Restaurant Smaragd

Psinthos/Rhodos

Neueste Bewertungen (22 Bewertungen)

Vincent(36-40)
Mai 2019

Rustikale, authentische, landestypische Taverne

Leckere, hausgemachte, landestypische Küche zu fairem Preis. Der Wirt sorgt für eine angenehme Atmosphäre. Der hauseigene Wein aus der Region ist ebenfalls zu empfehlen. Das Restaurant ist rustikal und authentisch eingerichtet und liegt direkt am Dorfplatz.

Isabell
Mai 2017

Klasse, regionales Essen!

Im sehr kleinen Dorf Psinthos liegt "Der Smaragd" direkt am Dorfplatz und ist leicht zu finden. Der Eigentümer ist sehr, sehr freundlich und hat in Deutschland längere Zeit gearbeitet. Wir kamen Nachmittags ausgehungert von einer Inseltour mit 8 Personen und wurden ausgezeichnet und sofort bedient. Leckeres, einheimisches Essen und die "Freundlichkeit" durch den Chef waren herausragend ! Wenn man nur immer so in einem kleinen Restaurant auf dem Dorf verköstigt werden würde. Man fühlte sich fast wie zu Hause ! Top Essen und viel Freundlichkeit laden hier ein. - Und der Preis ist auch angemessen und für deutsche Verhältnisse sogar eher billig.

michael(71+)
Juli 2016

Nicht nur durchfahrtsort

ein dörfliches restaurent mit familiär geführten speisenangebot....georgos der überaus sympathische wirt , tsambika als " zauberin " im küchenbereich...typisch griechische küche ....sollte man unbedingt mit der liebevollen kirchengestaltung verbinden...nicht nur als durchfahrt zum schmetterlingstal...georgos lässt sich auch gern über einen plausch zur zubereitung von speisen verleiten...trotz einiger hinweise bleiben rezepte für kaesebaellchen tsambikas geheimnis...teig muss ruhen..,!!!!auch nicht alltägliches z. b. zicklein sollte man probieren...es ist sauber und angenehm auch bei 40 grad....wir werden sicherlich wiederkommen....georgos spricht übrigens sehr gutdeutsch

Heike(61-65)
Mai 2016

Super Restaurant;

Inhaber war lange in Deutschland; spricht sehr gut deutsch; Essen vorzüglich; Restaurant sehr sauber. Mit Mietwagen gut zu erreichen.

Christiane
Juli 2014

Mehr als nur köstliches Essen

Sehr herzliche Atmosphäre und hervorragendes hausgemachtes Essen. Ich bin jedes Jahr wenn ich auf Rhodos bin ein bis zweimal im Smaragd und bin immer wieder begeistert.

Thomas
Juni 2014

Georgios einfach Spitze!

Wir waren im Juni dort, zum wiederholten Male. Essen super und Georgios wie immer sehr gastfreundlich. Wir kommen auch nächstes Jahr wieder und können den "Smaragd" nur weiterempfehlen.

Marta
Oktober 2012

Griechische Speziaitäten - einfach himmisch fein

Bei einem Zwischenstopp mit der Costa Fascinosa fuhr uns Taxichauffeur Antoni durch Rhodos. Das Mittagessen im Smaragd war so köstich fein und wunderschön angerichtet, wie auf dem Kreuzfahrtschiff! Alle Zutaten, die uns Georgios serviert wurden, kamen "erntefrisch" auf die Teller!! Herzlichen Dank nochmals für die vielen Granatäpfel die uns Georgios mitgegeben hat.Wir kommen gerne wieder. Bis zum nächstenmal, herzliche Grüsse von Marta + Walter aus der Schweiz

Auberginen-Salat
Auberginen-Salat
von Marta • Oktober 2012
Harry(71+)
Mai 2012

Schon seit Jahren immer wieder

Hilfreich (1)

Wer in Rhodos das Schmetterlingstal besucht,sollte unbedingt einen Abstecher nach Psinthos machen und das Restaurant Smaragd von Giorgios besuchen.Dieses Lokal liegt mitten am Hauptplatz und ist " Eines " von vielen dort.Aber es ist eben" Giorgios" was es ausmacht dort oben einzukehren,denn er ist vor seinem Lokal immer präsent. Der Wirt war 15 Jahre in Remscheid und spricht perfektes deutsch und wenn er Zeit hat, ist er immer für einen Plausch zu haben.Wir waren nach 9 Jahren Unterbrechung wieder dort,es hat sich fast nichts verändert. Die Küche ,unter Leitung seiner Frau Tsambika,ist immer noch absolute Spitze, jetzt aber auch noch mit Unterstützung des Sohnes Elefteris.Schade eigentlich,dass man nur einen Magen hat denn die Auswahl und die Qualität laden zu " Mehr " ein.Hervorragend ist auch der Landwein der hier ausgeschenkt wird,leider sind von der Menge Grenzen gesetzt, denn für einen Besuch in Psithos benötigt man einen fahrbahren Untersatz.Webseite : www.psinthos.eu

Blick nach " draussen "
Blick nach " draussen "
von Harry • Mai 2012
Greek Salat
Greek Salat
von Harry • Mai 2012
Hans-Joachim
September 2011

Griechische Küche wie man sie sich wünscht

Wieder einmal haben wir in diesem Jahr die Taverne Smaragd in Psinhos besucht. Die herzliche Begrüßung durch den Inhaber Geogios, der perfekt deutsch spricht, ist ja schon sprichwörtlich. Es gibt hier ursprüngliche griechische Küche. Die Speisen werden frisch zubereitet, daher sollte man nicht in Eile sein. Von den verschiedenen Vorspeisen seien hier nur die fantastischen Käsebällchen erwähnt, die ich noch nie besser als dort gegessen habe. Hier gibt es wirklich noch Lammfleisch und Fisch in seiner leckersten Art. Leider ist der Ort Psinhos nur mit dem Leihwagen oder sehr umständlich mit dem Bus erreichbar. Aber es ist den Weg auf jeden Fall Wert.

Christine(71+)
Juni 2011

Auch hier ist das Essen köstlich

Durch Hinweise im Reiseführer und Internetseite und Erzählungen unserer Freunde neugierig gemacht richteten wir unseren Tagesausflug so aus, dass wir zur Mittagszeit in Psinthos landeten. Vom Chef wurden wir mit einem Ouzo begrüßt. An der Platia von Psinthos gibt es eine menge Restaurants, er freute sich, dass wir das Smaragd zielstrebig ansteuerten. Den Besuch haben wir nicht bereut, in der Speisekarte ist die Auswahl groß, eine Unmenge an Vorspeisen, wir wählten Zwiebelbällchen, Tsatsiki und Bourekakia. Alles ist hausgemacht und es schmeckte köstlich. Wir kommen sicher wieder um noch weitere Köstlichkeiten zu probieren.

Zwiebelbällchen
Zwiebelbällchen