Schnorcheln Abu Dabbab
Marsa Alam/Marsa Alam/El QuseirNeueste Bewertungen (94 Bewertungen)
Super Riff
Super Fische,wunderbaren Korallen und sogar Schildkröten
Respektlose Touristenmassen
So viel vorweg: Wer den respektvollen Umgang mit Tieren und Korallen im Meer schätzt, dem wird das Schnorcheln in der Bucht in der Seele schmerzen. Wir waren eine Woche im Nubian Resort aufgrund der tollen Schnorchelmöglichkeiten in der Bucht. Als wir zum ersten Schnorchelgang ins Meer wollten, hatte eine etwas kräftigere Touristin die Hand voll mit Brot und verteilte sie am Riff. Naja, sei's drum, dachte ich mir noch beim ersten Mal. Während der Woche gab es solche Sachen aber gefühlt 100 Mal. Es wurden die Schildkröten in der Bucht bejagt, wie beim Kampfschwimmen. Es wurde sich an den Schildkröten festgehalten, ihnen beim Auftauchen so nah auf die Pelle gerückt, wie es nur ging .. kein Wunder, dass das Dugong mittlerweile aus der Bucht verschwunden ist. Aber auch bei den tauchenden Touristen gab es Spezialisten, die meinten, dass Korallen zum Heranziehen für bessere Fotos genau das richtige sind .. Der von uns beobachtete Umgang mit der Natur in der Bucht macht echt sprachlos :/
Riff kaputt
Riff ist kaputt wir haben Schildkröten gesehen Seekühe leider nicht
Unterwasserwelt sucht seines gleichen!
Erstklassige Bucht so etwas sucht seines gleichen und wird es nicht es sei den man fliegt in die Karibik. SUPER BUCHT ZUM SCHNORCHELN !!!!!!!!
Schildkröten Safari
Wer nach Abu Dabab kommt und nicht schnorchelt, der könnte auch zum Griechen gehen und nicht essen. Der Strand, das Wasser mit ca.27 bis 30 °C und die beiden Riffe rechts und links laden förmlich zum schnorcheln ein
Abu Dabab - Riesenschildkröten
Mit Mo und Mäggy zu den Riesenschildkröten nach ABU DABAB einfach nur schöööööööön. Vom Samaya mit dem Bus nur etwas 30 Minuten entfernt. http ://www.delfinausflug.de /index.php/ct-menu-item-1/abu-dabab-riesenschildkroeten
Schildkröten fast garantiert
Wir waren das 3. mal in Abu Dabab zum Tauchen und haben bis jetzt jedesmal Schildkröten gesehen. Es ist ein sehr schönes Riff, wo das Tauchen und Schnorcheln Spass macht!
Kommen mal wieder
reichlich fischen besonders schildkroten
Sehr viele Wasserschildkröten gesehen - einmalig
das schönste hausriff das wir je hatten, man muß keinen ausflug buchen da man sehr viel vor der nase hat.
Gute Gegend
In Abu Dabab kann man gut schnorcheln. Vielleicht etwas voll, abewr damit muss man eben leben. Denn schliesslich will ja jeder auch ins Wasser. Meine Frau traf sich mit 2 Schildkröten.