SimSim-Reisen
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1 655 Bewertungen)
Eine unvergessliche Delfin Tour
Es war das erste mal das ich mit nem Kollegen Urluab in Ägypten (Hurghada) gemacht habe. Wir wollten unbedngt eine Schnorcheltour mit machen und haben uns vorher bei unseren Freunden und im Internet shclau gemacht. Dabei wurde immer wieder Sim Sim Reisen empfohlen und auf der Homepage entschieden wir uns dann die Dolphin Tour mit zu machen. Wir kamen in Hurghada in unserem Hotel an, schrieben Samir eine SMS und dieser rief uns dann am Abend auf unserem Hitelzimmer an und klärte alles weitere mit uns ab. Wir wurden am Donnerstag den 10.6. früh morgens um halb 7 direkt vorm Hotel mit einem Mini Bus abgeholt, fuhren dann ca 15 Minuten bis zum Hafen wo das tolle Schiff auf uns wartete. Wir wurden freundlich von Samir empfangen und gingen sofort aufs Schiff und legten ab. Nach einer kurzen Einweisung gab es erstmal lecker Frühstück. Wir fuhren raus aufs Meer und schon nach kurzer Zeit kamen wir am ersten Riff an und sahen prompt Delfine. Nicht nur ein oder 2, sondern eine ganze Horde! Schnorchel Set an, die Guides voraus und wir dann sofort hinter her! Ein einmaliges Erlebnis!! Ich war noch nie zuvor geschnorchelt, wir hatten eine tolle Einweisung bekommen und ich war im Wasser diret von 15 Delfinen umringt! Ein Erlebnis für sich! Sie schwommen um uns herum und waren anfangs in absoluter Spiellaune. Toll einfach nur toll und faszinierend! ;-) Es waren insgesamt an die 20 Delfine und wir hatten insgesamt 4 Tauchgänge mit ihnen gemacht und haben sie jedes mal zu Gesicht bekommen! Praktisch zum anfassen nah! Was man aber nicht sollte! Zudem hatten wir das Glück ein Neugeborenes zu sehen! Wir haben die Famiele beobactet und Samir hat immer wieder dazu erzählt wie sich Delfine verhalten etc! Einfach nur super background wissen! Nach den Deflinen steuerten wir 2 weitere Riffe an wo wir noch eine vielfalt an anderen Fischen sehen durften. Die Guides mit denen man schnorcheln sollte haben einfahc ein besseres Auge und haben uns dort noch sehr viel gezeigt. Wie z.B. Blaupunkt Rochen, Steinfisch, Moräne und Nemo war auch mit dabei ;-) Einfach nur super! Zudem fand ich persönlich noch spitze das wir am ersten Anlegepunkt beim Riff, vom Schiff aus sprigen durften. Also von oben was ca 4 Meter hoch war! Auch sehr geil ,-) Natürlich gab es noch en super leckeres Mittags Buffet an Board, unser Lob nochmals an den Koch. Während der Fahrt zu den anderen Riffen konnte man sich auch bequem auf die Sonnenflächen legen und noch schön knackig braun werden. Alles in allem war es ein absoluter Traum Ausflug den wir bestimmt wieder holen werde wenn wir nochmal in Ägypten sein sollten. Samit mit seinem Team war einfach nur genial! Super lockere Atmosphäre, wir waren NUR 18 Besucher auf dem Schiff, so das jeder massig an Platz hatte und alle optimal zum schnorcheln kamen. Samir spricht perfekt deutsch und der preis geht auch absolut mehr als in Ordnung für das was man dort alles erlebt! Mogli, unser Schnorchel Guide hatte auch eine Unterwassercam dabei und tolle Fotos und Videos gemacht. Die CD wurde dann noch direkt an Bord fertig gemacht und war für nen kleinen Preis zu erwerben! Einfach nur spitze und die Bilder und Videos waren mehr als gelungen! Das Schiff an sich war auch wunderschön man hat einfahc nur viel Platz zum entspannen! Nach der Tour wurde man selbstverständlich wieder mit dem Mini Bus bis ins Hotel gebracht! Super,einfach nur Spitze! Ich kann nur eins dazu sagen. PERFEKT. Alles rund herum war perfekt geplant und organisiert so das man den Ausflug einfach nur genießen konnte! Ich kann jedem der dort hinfährt nur empfehlen bei Samir den Ausflug zu buchen! gerade für schnorcheln Anfänger und die die gern hautnah mit Definen schwimmen wollen! Ich bin immer noch total begeistert von dem Ausflug und besonders von den Delfinen. Viel Spass Euch nun bei den Ausflügen und grüßt mir Samir und seine Crew ;-) Gruß Jan und Markus
SimSim - simply the best
Nachdem wir nun nach 8 Ägyptenreisen und zahlreichen Schnorcheltouren von der Stange auf SimSim gestossen sind, haben wir das Maß aller Dinge entdeckt! Uns wurde der bisher beste Schnorchelausflug (Delphintour) geboten. Endlich einmal ein Veranstalter der sich um seine Gäste kümmert und auf die Wünsche eingeht. Die Schnochelguides sind sehr erfahrene, freundliche und lustige Typen, die es verstehen die Touristen zu unterhalten und ihnen die herrliche Unterwasserwelt näher zu bringen. Fernab des Massentourismus wird sich bei SimSim Zeit gelassen und es bleibt einfach kein Wunsch offen. Wir empfehlen jedem Ägyptenurlauber mindestens einmal einen Ausflug mit SimSim zu unternehmen, denn das ist Erlebnis und Gänsehaut pur! Weiter so und bis nächstes Jahr!
Schwimmen mit ca. 30 Delfinen über SimSim-Reisen
Wir haben von Deutschland aus an simsim@simsim-reisen.de gemailt und zum 2. mal diese Reise gebucht. Vor 2 Jahren haben wir die Delfine zum 1.mal besucht und jetzt hatten wir das riesige Glück nicht nur die Delfine zu sehen, sondern auch gleich eine sehr große Gruppe von ca. 30 Delfinen zu erleben. Es war unbeschreiblich... Sie waren die ersten 10min. auch in Spielleune und kamen neugierig und verspielt immer wieder auf uns zu - sehr nahe. Beim 2. und 3. Versuch war die Gruppe dann nicht mehr so interessiert und so haben wir sie nach ca. 30min. davonschwimmen lassen... Unser Führer Mogli hat wunderschöne Videos und Fotos gemacht, die auf CD auch zu einem fairen Preis gekauft werden kann. Das Meer war sehr ruhig, spiegelglatt und wir haben der Gruppe noch lange nachgeschaut. Danach haben wir noch 2 Riffe zum Schnorcheln angesteuert und auch hier haben wir viele,schöne und auch gefährliche Fische , gesehen. Auch für die Kinder dieser Tour ein tolles Erlebnis. Frühstück, Mittagessen und Getränke sind inclusive. Die Tour kann von Deutschland aus gebucht werden, auch aus Makadi und Safaga. Vor Ort wird man dann im Hotel angerufen und der Termin für die Tour wird festgemacht, abgängig vom Wetter. Dann wird man früh morgens, aus Safaga war es 5.30, ab Hurghade später, vor dem Hotel abgeholt und zum Schiff gefahren. Dann geht es ab Hurghada los. Ca. um 16.00 ist man wieder am Hotel. Wir werden diese Delfintour auch ein weiteres Mal bei unserem nächsten Ägyptenurlaub buchen... Danke an Samir und die Crew - Gute Besserung Mogli!
Unvergessliches Erlebnis
Hallo Zusammen, Wir haben am 11.06. eine Delfintour mit Sim Sim gemacht und es war einfach unvergesslich. Waren über 1 Stunde mit den Delfinen im Roten Meer und bekommen diese Bilder nun nicht mehr aus dem Kopf. Der Service (Essen; Boot;Crew) waren einfach nur 1A. Wenn uns der Weg irgendwann nochmal nach Ägypten führt dann werden wir uns dieses Erlebnis sicherlich noch einmal gönnen. Heike und Klaus aus Recklinghausen
Delphintour mit Samir
Am 06.06.2010 war es wieder soweit. Bei herrlichem Wetter und windstille ging es los zur Delphintour. Es hat genau 3 Minuten gedauert da waren wir auch schon im Wasser und schwammen mit 2 Delphinen die sich an die Bucht verirrt hatten. Bei der weiteren Ausfahrt sind wir dann auf eine riesige Delphinschule gestoßen mit über 40 Delphinen. Ein super Erlebnis, eine rundum super gute Betreuung an Bord und im Wasser, phantastisches Essen und eine super Stimmung an Bord. SimSim Reisen mit Samir und der ganzen Crew kann ich nur empfehlen und werde auch bei meinem nächsten Stopp in Ägypten wieder buchen.
Delfintor einfach gigantisch
Das war unsere zweite Delfintour mit SimSim (Samir). Wir haben die Delfintour wieder gemacht und waren noch mehr begeistert wie das letzte Mal im Februar 2008. Warum wieder bei Samir? Ganz einfach: die Tour startet früh morgens als eines der ersten Boote. Es ist einfach ein wirklich netter Kerl, die Kontaktaufnahme zum buchen der Touren funktioniert einwandfrei. Das Boot ist sehr sauber und das Essen an Bord einfach klasse! Genügend Platz an Bord. Keine Massenabfertigung!!!
Ein Erlebnis, das man nie mehr vergißt
Wir haben dieses Jahr bereits zum 2ten Mal die Delphintour über Sim-Sim-Reisen gebucht. Nach kurzem Anruf bei Samir ( dem Chef ) vor Ort wird man sofort auf dem Hotelzimmer zurückgerufen und die Termine werden abgeklärt. Los geht`s dann am Ausflugstag um 6.00 Uhr ab Hotel und man wird mit dem Bus nach Hurghada gebracht, wo schon das Schiff "Sim-Sim" und die Crew ( auch 2 Schnorchelguides ) warten. Schnorchelausrüstung kann auch an Bord kostenlos ausgeliehen werden. Samir ( übrigens ein total sympathischer Typ ) erkärt einem viel über das Leben der Delphine und anderer Fische in freier Natur und ist darauf bedacht, diese Tiere in ihrem Lebensraum wirklich nicht zu stören, sondern sie nur zu beobachten . Diesmal hatten wir sehr großes Glück. Schon nach ca. 1 Stunde fanden wir eine Gruppe von ca. 30 Delphinen. Wir wurden mit einem kleinen Boot direkt aufs Meer hinausgefahren - und ab ins Wasser. Was wir da zu sehen bekamen war ein Traum. Die Delphine schwammen um uns herum, zum Teil eine Armlänge entfernt. Sie spielten miteinander und umkreisten uns. Dieses Erlebnis werden wir unser Leben lang nicht mehr vergessen. Doch damit nicht genug. Wieder zurück an Board und nach einer Weiterfahrt zum nächsten Riff sah Samir auf einmal Adler-Rochen übers Riff schwimmen und zeigte und diese. Er ging vorab ins Wasser und nach ein paar Minuten durften wir nachkommen. Unser Sohn war einer der ersten und konnte somit seinen Traum, einmal mit Adler-Rochen zu schwimmen, erfüllen. Es waren sogar 4 Stück auf einmal - einen ganze Familie - was lt. Samir auch für ihn das erste mal war. Nach einem hervorragenden Mittaggessen an Board ( Vielen Dank an den Koch- es hat fantastisch geschmeckt ! ) ging es noch weiter zu einem 3. Riff, an dem uns die Schnorchelguides noch viele andere Fische ( auch seltene wie z.B. Krokodilfisch, Steinfisch etc. ) zeigten. Leider war der Tag viel zu schnell vorbei. Doch eines ist sicher: wenn wir nächstes jahr wieder nach Ägypten fahren, werden wir diese Tour auch ein Drittes Mal mitmachen.
Ein Lebenstraum ging in Erfüllung
Die Delfin Tour mit Sim Sim Reisen war absolut das Highlight unseres Ägypten Urlaubs. Von der Crew (Bootsmänner, Koch, Schnorchel-Guides und El Chefe Samir) bis hin zur Schnorchel-Ausrüstung, das Essen, das Boot war alles einfach absolut perfekt. Das Schnorcheln mitten unter eine Herde von 30 und mehr wilden Delfinen ist ein einmaliges Erlebnis. Die Fischvielfalt die wir sonst noch durch Sim Sim an verschiedenen Riffen des Roten Meeres präsentiert bekommen haben war absolut sehenswert. Die Guides haben uns außerdem Fische gezeigt, die wir ohne geschultes Auge nie gesehen hätten. Außerdem hatten wir das Glück mehrere seltene Adlerrochen aus nächster Nähe zu beobachten. Wir haben einen traumhaften Tag erlebt den wir unser Leben lang nicht mehr vergessen werden. Danke an das SIM SIM Team
Delfintour mit SimSim - traumhaft & perfekt
Diese Tour mit SimSim, organisiert und geleitet von Samir, war einfach nur schön und perfekt organisiert. Jederzeit wieder und ganz sicher das nächstemal wieder SimSim!! Wir riefen von unserem Hotel an der Makadi-Bay (Fort Arabesque) bei SimSim an und telefonierten mit Samir, der perfekt Deutsch spricht, da er in Deutschland aufgewachsen ist. Nachdem wir ihm Namen, Hotel und Zimmernr mitgeteilt hatten, wurden wir am vereinbarten Tag um 6 Uhr pünktlichst am Hotel mit einem klimatisierten Kleinbus abgeholt. Unteregs nach Hurghada sammelten wir noch ein paar Leute ein. Alle waren deutschsprachig. Am Boot angekommen - ein sehr schönes gepflegtes Boot - begrüßte uns Samir herzlich. Auf dem Boot startete er seine Begrüßungsrede, die er spontan unterbrach mit dem Satz: " Bitte alle nach rechts schauen, hier ist ein Delfin. Wenn hier noch mehrere sind, gehen wir gleich ins Wasser". Die Scouts hielten Ausschau während uns Samir etwas über den gesichteten Buckeldelfin, welche sehr scheu und selten zu sehen sind, erklärte. Nachdem klar war, daß dies der einzige war, verließ das Boot den Hafen. Wir stellten uns darauf ein, daß die Möglichkeit bestand, keine Delfine zu sehen und gingen mit der Einstellung los, dann eben eine perfekt organisierte und qualifizierte Schnorcheltour zu unternehmen. Zudem uns unser Reiseleiter im Hotel sagte, daß Delfintouren unseriös wären, da die Wahrscheinlichkeit, welche zu sehen, sehr gering ist. Nun, wir waren kaum auf dem Boot und hatten schon einen Delfin gesehen. Das fing schon gut an, fanden wir;-) Samir sagte uns, daß wir ca eine halbe Stunde fahren würden und dann an einer Stelle wären, wo öfter Delfine anzutreffen sind. Bis dahin gab es ein leckeres Frühstück und dann wurde die Schnorchelausrüstung vorbereitet. Er erklärte uns das erforderliche Verhalten im Wasser und dass wir uns immer an ihm und an den Scouts orientieren sollten. Von Anfang an fühlten wir uns bei SimSim gut und professionell aufgehoben. Und dann kamen wir an die Stelle, die Scouts und Samir hielten die ganze Zeit Ausschau und dann rief Mogli(einer der Scouts, der so aussieht wie Mogli und deswegen so genannt wird). "Delfine". Und da waren sie dann. Samir und auch die Scouts waren ganz aus dem Häusschen, weil es so viele waren. Er meinte, wir hätten unglaubliches Glück, so viele Delfine an einer Stelle hätte selbst er noch nie gesehen. Es waren über 50 Delfine. Ab ins Wasser Es war unglaublich! Überall Delfine, wir sahen und hörten sie. Sie waren ganz dicht bei uns, wir konnten sie fast berühren. Meine kleine Tochter (10 J) war völlig begeistert. Die Delfine begrüßten uns mit ihrem Gesang und schwammen um uns herum, unter uns durch, vor uns hoch, dicht an uns vorbei. Samir hatte vorher mitgeteilt, daß wir immer auf ihn achten sollten. Wenn er die Hand hebt und "Delfine" ruft, sollten wir schnell zu ihm kommen. Nun, einmal war er ca 50 m oder mehr von uns weg und hob die Hand und rief "Delfine". Ich dachte nur, Nö, die sind doch alle hier. Denn so ca 3-4 m unter mir waren ca 15 Delfine, die gerade hoch an die Oberfläche kamen. Wie gesagt, so viele Delfine auf einem Fleck war schon etwas besonderes. Nach ca einer halben Stunde (oder mehr?) gingen wir auf das Boot und fuhren weiter. Wieder Delfine, wieder ins Wasser. Insgesamt drei Mal sind wir mit Delfinen geschwommen und konnten diese sagenhaften Tiere ganz nah erleben. Klar, daß alle dann sehr hungrig waren und am Mittag das köstlich gezauberte Buffet genossen. Am Nachmittag fuhren wir noch zwei Außenriffe an und unternahmen, geführt von den Scouts Schnorcheltouren. Sehr schön. Wir fühlten uns zu jeder Zeit gut behühtet und betreut.Auch unsere Kleine hatte einen Riesenspaß. Ein Scout packte am Riff alle Kinder in das motorisierte Schlauchboot und fuhr mit dem Kindern ums Boot herum. Die Kinder durften auch vom Boot springen(die Erwachsen natürlich auch) und hatten jede Menge Spaß. Es gab die ganze Zeit über Getränke (Wasser, Sprite, Cola, Tee, Kaffee) und man konnte auch immer eine Kleinigkeit essen, wenn der kleine Hunger kam. Samir machte Fotos und Filme und stand - wie auch die Scouts - jederzeit mit Rat und Tat zu Verfügung. Fazit: Einmal SimSim - Immer SimSim. Ein unvergesslicher, perfekter Tag. Danke Samir!! Fotos folgen.
Einfach nur spitze
Ich schliesse mich den ganzen positiven Bewertungen an. Es war ein Traum. Hier hat alles gestimmt. Einfach ein sehr schöner Ausflug. Wir kommen auf jeden Fall noch einmal wieder. Zwar dieses Jahr nicht, da wir erst im Dezember unten sind aber das Wasser uns dann doch ein wenig zu frisch ist :-) Bei Samir könnt ihr blind die Delfintour buchen. Geniesst den Tag!!!