SimSim-Reisen
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1 655 Bewertungen)
Gleich an 2 Tagen Delfintour gemacht, 24.u. 26.12.09
Wir sind am 24.12.2009 das erste mal mit SimSim zur Delfintour aufgebrochen. Leider war an diesem Tag der Wind so heftig, dass sich nur die "mutigen"getraut haben mit den Delfinen zu schwimmen. Die Delfine waren auch nicht so wirklich in Spiellaune. Anschließend haben wir noch an 2 verschiedenen Riffen halt gemacht und konnten die Unterwasserwelt bewundern. Wir sind übrigens begeisterte Meerwasseraquarianer. Wir beschlossen also bei Rückkehr zum Hafen sofort, so fern möglich, denn wir flogen am 27.12.09 wieder zurück, noch eine Delfintour zu buchen. Samir, der Chef vom Ganzen machte es möglich. Am 26.12.2009 wurden wir wieder pünktlich um 06.25 Uhr von unserem Hotel, Siva Grand Beach, abgeholt. Nach einer kurzen Fahrt durch Hurghada kamen wir wieder am Hafen an und die Tour ging los. Die See war an diesem Tag wesentlich ruhiger und die Hoffnung in uns kam hoch, doch mit den Delfinen schwimmen zu können. Und wir sollten nicht entäuscht werden, obwohl man ja keine Garantie geben kann, dass man Delfine zu Gesicht bekommt, geschweige denn mit ihnen zu schwimmen, denn sie leben ja in freier Natur!!! Es kam also der Ruf von Samir "Delfine"!!! Wir, ca. 15 Personen, machten uns alle zum schnorcheln fertig. Ich nahm auch meine Unterwasserkamera mit. Mogli, einer der Tourführer und Taucher, ging zu erst ins Wasser. Wir warteten sehnsüchtig auf sein Signal ins Wasser zu kommen. Plötzlich ging alles so schnell, der Ruf kam und alle rein, aber trotzdem vorsichtig, damit wir die Tiere nicht verschrecken.Und da waren sie dann, eine Schule von 6 Delfinen, 2 Weibchen mit Kälbern und zwei Bullen. Sie spielten und glitten so sanft mit uns durchs Wasser, einfach ein Traum. Die Kälber immer dicht bei der Mutter. Sie bekamen auch manchmal etwas Milch von den Mamas, wobei die Mutter die Milch ins Wasser abgibt und das Kalb quasi indirekt die Milch aufnimmt. Die Zeit verging viel zu schnell mit den Delfinen, obwohl wir fast 1 Stunde mit ihnen geschwommen sind. Das Beiboot passte immer auf uns auf, wenn einer nicht mehr konnte wurde er dort aufgenommen und zum Schiff, die SiM SiM zurück gebracht. Ich habe viele Bilder und Videos machen können, damit man sich immer daran zurück erinnern kann. Anschließend wurde wieder ein köstliches Mittagsmahl aufgetischt. Es ist super lecker und völlig ausreichend. Tee, Kaffee und alkoholfreie Getränke stehen an Bord kostenlos zur Verfügung, so viel man mag. Auch an diesem Tag haben wir wieder die beiden Riffe besucht um zu schnorcheln. Gegen 16.00 Uhr waren wir wieder zurück im Hafen. Diese Tour ist uneingeschränkt zu empfehlen, anders als manch andere Touren mit anderen Anbietern. Man fährt in einer kleinen Gruppe, man achtet die Tiere und die Riffe und versucht diese zu schützen. Die Manschaft an Bord ist kompetent, freundlich, hilfsbereit und lustig. Vielen dank nochmal, wir kommen gern wieder nach Hurghada und wollen mit euch Touren unternehmen.
Einfach nur empfehlenswert
wir hatten im November das Vergnügen mit SimSim Reisen eine Delfin-Tour zu machen. Leider konnten wir die Meeressäuger nur von der Ferne sehen, da der Wellengang nicht mehr zuließ. Aber ansonsten war es eine sehr schöne Tour. Angefangen vom Transfer zum Schiff, die Begrüßung und Betreuung an Bord, das Essen, die Ausrüstung. Da bei Beginn schon klar war, dass es ziemlich "holprig" wird, wurde jedem eine Tablette gegen Reiseübelkeit angeboten. Es gab ein kleines Frühstück, Mittagsbüffet, Obst am Nachmittag und den ganzen Tag Getränke. Das Schiff war sauber und die Crew einfach toll. Außer den Schiffs-Touren bietet SimSim auch Ausflüge nach Luxor und Kairo an und vieles mehr. Wir waren auch schon mit anderen Anbietern unterwegs, aber jetzt würden wir alles nur noch mit SimSim machen. Ach ja, zum Thema buchen: auf die Internetseite gehen, Telefonnummer notieren, wenn man im Hotel ist kurz anrufen und Zimmernummer durchgeben und schon wird man abends zurück gerufen.
Delphinetour mit SimSim Reisen
Tolle Schnorchelreviere werden angefahren. Einmaliges Erlebnis mit den Delphinen zu schwimmen. Sonnencreme nicht vergessen.
Immer wieder schön
Wir haben schon 2x die Delphintour mitgemacht und es hat uns sehr gut gefallen. Besonders hervorzuheben ist es, dass die Tiere hierbei nicht blästigt werden. Immer wieder gerne!
Wie immer super
Wir waren im Oktober mal wieder in Hurghada und sind natürlich auch wieder mehrmals bei SimSim mitgefahren. Es lohnt sich immer und hat einen enormen Erholungsfaktor. Die Crew ist super und immer nett und hilfsbereit. Natürlich einen Gruß an das gesamte Team. Wir kommen auf jeden Fall wieder und freuen uns schon auf Euch. Marion + Melanie
Auch wir sind von der Delfintour begeistert
Nachdem ich hier, und in anderen Foren einiges über die Delfintour von SimSim erfahren haben, habe ich meinen Mann überredet diese auch mal mitzumachen. Wir wurden nicht enttäuscht. Es fing schon bei der Planung an. Wir haben am ersten Morgen unseres Urlaubs mit Samir telefoniert. Es rief und pünktlich abends auf unserem Zimmer zurück und wir vereinbarten den Termin. Verlauf des Tages: Wir wurden um 6 Uhr (waren sogar ein paar Minuten eher) vom Grand Makadi abgeholt. Haben dann auf dem Weg nach Hurghada noch an ein anderen Hotels halt gemacht und waren dann zusammen 19 Mann. Auf dem Schiff gab es dann eine kurze Einweisung, dann Frühstück und dann Richtung Delfine. Um 8 Uhr waren wir schon im Wasser und tatsächlich - zwei (hinterher drei) Delfine sind bei uns geblieben und haben fast eine Stunde mit uns gespielt. Absolutes Glücksgefühl. Auch ich muss hier bestätigen: das frühe Aufstehen hat sich gelohnt, denn zwei Boote die später kamen konnten den Delfinen nur noch hinterherschwimmen, die Delfine waren halt nicht mehr in Spiellaune und sind vor den Leuten nur weggeschwommen. Später haben wir noch zwei Schnorcheltouren unternommen, die auch sehr interessant waren. Zwischdurch ein super Mittagessen - hier noch mal kompliment an den Koch. Danke an alle für die schöne Tour. Tipp: Ich habe die HolidayCheck Karte angefordert und mit den 10 % Rabatt klappte es prima.
Absolut empfehlenswert
Mein Enkel 12 und ich 64 hatten am 14.10.09 mit sim sim eine Delphin Schnorcheltour mitgemacht und ca. 60 Delphine in Spiellaune erlebt.Ein unvergessliches Erlebnis.Alles bei sim sim top organisiert,ist sein Geld wert. wolfi62
Schnorcheln mit Delfinen
Für uns war es der erste organisierte Schnorchelausflug und wir waren rundum zufrieden, ein wirklich unvergesslicher Tag! Das Team war super und sehr hilfsbereit, außerdem haben wir viele interessante Informationen über das Rote Meer erhalten. Der Tourleiter war ein Deutscher, was den Aufenthalt auch für die Teilnehmer angenehm machte, die kein Englisch etc. sprachen. Am meisten hat mir imponiert, dass die Delfine in Ruhe gelassen wurden und kein aufdringliches Schreien und Hupen etc. wie bei anderen Touristenbooten erfolgte, was schlimm anzusehen war. An den Riffen waren wir überwiegend das einzige Boot und sind gleich weiter gefahren, wenn andere Boote in Sicht waren. Das ermöglichte uns ein sehr entspanntes Schnorcheln. Ein tolles Buffet stand für uns bereit mit leckerem Essen. Das Boot war sehr gepflegt.
Super organisiert
Du die Empfehlung hier auf Holidaycheck habe ich mal die Homepage von SimSim-Reisen studiert. Wir haben uns danach entschieden, eine Ausflug nach Luxor über Samir zu machen! Die Beratung und auch die pünktliche Rückmeldung vor Ort hat mich sehr erstaunt und positiv überrascht. Auch am Reisetag war alles perfekt organisiert und lief super positiv ab. Fahrer fuhr sehr gut und sicher, der Reiseführer war gut und hat viele Details erzählt! Da wir nur zu zweit fahren wollten, war der Preis und die Leistung perfekt! Für einen späteren Ausflug werde ich ganz bestimmt wieder hier anrufen. Kann die Betreuung nur empfehlen. http://www.simsim-reisen.de
Highlight: Schwimmen mit Delphinen
3x bin ich mit SimSim unterwegs gewesen und das Erleben der Delphine war wundervoll! Am 28. September 09 waren wir fast 50 Minuten zusammen mit einer Gruppe von etwa 12 Delphinen im Wasser!!! Und wie diese mit uns gespielt haben, uns von allen Seiten betrachtet, sich gedreht, unter uns durchgeschwommen, sich in Paaren beim liebevollen zärtlichen Austausch gezeigt... Mein Glücksgefühl war perfekt und ich konnte nur noch durch meinen Schnorchel flüstern: "Hallo ihr lieben Delphin-Freunde...Ihr seid so schön...Ich freue mich so, mit euch hier zu schwimmen...Danke...Danke!!!" Unsere jungen Tauchguides Mogli und Elia haben das Erlebnis abgerundet, indem sie uns verantwortungsvoll und selbst voller Begeisterung begleitet haben...Manche, die noch unsicher waren mit dem Schnorcheln im offenen Meer, wurden von Elia an die Hand genommen und sorgsam begleitet, Mogli selbst machte seine Kapriolen Unterwasser mit den Delphinen, so dass er kaum von diesen zu unterscheiden war...Delphin-Mogli... Ich komme wieder.... Danke an die ganze Crew...Auch der Käpitan Shaer (oder so was)war sehr freundlich und allesamt lieben sie die Delphine, das hat man gemerkt...Deshalb kommen diese auch immer, um mit Samirs Gästen zu schwimmen... Liebe Grüsse von MAYA