Solatino Tours & Travel

Playa del Carmen / Playacar/Quintana Roo

Neueste Bewertungen (34 Bewertungen)

Sarah
Januar 2012

Klasse Beratung

Die Beratung und Betreuung bei Mike war klasse. Er weis von was er spricht, gibt dir Insider Tipps usw. So fühle ich mich aufeghoben!!! Klasse natürlich auch das er deutsch spricht! Gaaanz, gaaaanz liebe Grüße und mach genau so weiter wie bisher Sarah & Alex Claudia & Raphael

Jörg(56-60)
Dezember 2011

Sachkundig und fair

Es war für Hr. Kummer nicht ganz einfach, für unsere 12 reiseerfahrenen und verwöhnten Damen und Herren (28-55 Jahre alt) der Reisegruppe, alles unter "einen Hut" zu bekommen. Er hat es mit Zuhören, Erfahrung, Zeit mit uns im Büro und Geduld trotzdem geschafft, dass wir mit Delfinen schwimmen waren, im Urwald eine Pyramide besteigen und auch die berühmten Maja-Tempel/Stätten besichtigen konnten. Wer jetzt mosert wg. Delfinschwimmen: Die Örtlichkeit wurde durch eine bekannte Umweltschutzorganisation besichtigt. Wer jetzt das Pyramidenklettern negiert: Wir waren mit einer Umweltschützerin als Reiseleiterin unterwegs.Alles gemäß der Ordnung!! Die Ausflüge waren im Vergleich günstiger als die anderen Anbieter die wir abgefragt hatten und wir waren versichert. Die Zeitabläufe waren angenehm geplant, die inkludierte Verköstigung war gut! Alle Guides zeigten fundiertes Fachwissen, konnten jede spezifische Frage u.a. über Land und Leute beantworten. Von hier aus nochmals ausdrücklich Danke dafür! 12 Damen und Herren erinnern sich gerne an die schöne Zeit!

Mathias
Dezember 2011

Top Beratung

Hilfreich (1)

Waren Dezember/Januar 2011/12 als Familie (2 Erwachsene + 2 Kinder)in Playa del Carmen (PdC). Im Ortszentrum von PdC wird man von etlichen Anbietern mit Angeboten von Ausflügen überhäuft, ob diese alle seriös sind, können wir nicht beurteilen. Wir haben auf jeden Fall das Büro von Solatino Tours mitten in der Fußgängerzone von PcD besucht, und wurden nicht enttäuscht. Wir hatten uns vorher grob bei den Straßenhändlern informiert über Preis und Leistung des Ausflugs, bei Solatino Tours wurden wir nun umfangreich über Ausflüge informiert, bei vielen konnte Mike (Inhaber) seine eigenen Erfahrungen einbringen, Ratschläge geben welche Ausflüge für Familien interessant sind. Wir haben den Tagestrip nach XELHA mit Delfinschwimmen bei ihm gebucht und wurden nicht enttäuscht. Der Preis war günstiger als im Hotel und es hat alles reibungslos geklappt. Mike hatte uns sogar noch das Angebot gemacht, bei schlechtem Wetter kurzfristig auf einen anderen Tag zu wechseln. Bei einem anderen Ausflug gab er uns den Tip, diesen kostengünstiger selbst zu organisieren, auch hierfür haben wir Rat und Tat von ihm bekommen, ohne das er hierfür eine Provision erhalten hat. Alle Auskünfte auf Deutsch zu bekommen war sehr angenehm, daher unsere Empfehlung: Ein Besuch bei Solatino Tours lohnt sich.

Andreas(51-55)
November 2011

Super Service und faire Abwicklung bei Problemen!

Hilfreich (3)

Wir waren in November 2011 in Playa del Carmen und haben aufgrund von Tips aus dem Internet drei Vor-Ort-Touren bei Mike (Inhaber von Soletino und als Schweizer der deutschen Sprache mächtig *g* ) gebucht. Nehmt Euch die Adresse mit, der Laden ist ein bischen unscheinbar und man läuft bei den ganzen bunten Geschäften schnell dran vorbei :-) Erfahrung: Die Beratung zu den Touren war spitze! Mike ist auf unsere Wünsche eingegangen, hat uns viele Details zu den Touren erläutert, wollte uns nichts aufschwatzen und hat sich sehr viel Zeit für das Gespräch genommen. Besser gehts nicht ! Und die Muttersprache hilft im Zweifel auch, Probleme und Details besser zu lösen! Tour1 war eine Quad-Tour in der Nähe von PDC, mit einer Kleingruppe, Veranstalter "Mexxtreme". Es ging durch den Dschungel mit anschließender Besichtigung einer Cenote (wir waren die einzigen dort, kein Touristenrummel, man musste durchs Wasser waten und hatte auch die Möglichkeit, unterirdisch zu schwimmen). Die Reiseleitung war spitze. Man hat sehr viel über die Entstehung der Zenoten, die Pflanzen und Tiere dort unten erfahren. Die Quadtour war perfekt abgestimmt, nicht zu lahm, nicht zu draufgängerisch. Sehr empfehlenswert! Ein Mitreisender, der für eine ähnliche Tour, gebucht über das Reiseunternehmen, früher mal 2 Stunden länger mit dem Bus unterwegs war, meinte, das diese hier die bessere gewesen sei. Tour2: Chichen Itza Sunrise mit Ola-Tours. Leider ein Reinfall, da wir nicht wie vereinbart abgeholt wurden. Dafür konnte Soletino aber nichts, das hatte der Tourunternehmer verbockt, die hatten uns wohl einfach vergessen ?! Hier zeigte sich aber gleich, wie stressfrei so ein Problem abgewickelt werden kann: Wir sind gleich um 10h zur Mike, haben von dem Problem berichtet und sofort unser Geld in bar zurückbekommen, dazu ein paar Tips, wie man jetzt den Tag nutzen könnte. Wir sind dann mit dem Geld auf eigene Faust los, haben uns einen Mietwagen genommen und sind nach Chichen Itza gefahren. Dort angekommen, haben wir einen deutschsprachigen Reisführer gefunden und eine geniale "Privatführung" bekommen. Der Tag war am Ende doch sehr gelungen und hat uns vielleicht 2 Stunden und einmal-umsonst-früh-Aufstehen gekostet. Ich möchte gar nicht drüber nachdenken, ob das mit den fliegenden Reisehändlern in PDC ebenso gut geklappt hätte... Tour3: Sian Ka'an mit Muyil.....ein traumhafter Tag im Nationalpark. Eine alte, etwas versteckt liegende Mayastätte, ein Bootsausflug über Buchten und durch kleine Kanäle mit Schwimmen zwischen den Mangroven, am Nachmittag dann noch ein bischen Spaß, und alles mit einem Reiseleiter, dem man die Begeisterung für sein Land und den Job angemerkt hat ! Note 1+ ! Wir haben zwischendurch, wenn wir in PDC waren, auch man wieder bei Mike vorbeigeschaut und er hatte immer ein offenes Ohr und war an der Meinung seiner Kunden interessiert. Aus unserer Sicht eine klare Empfehlung! Die Touren waren alle ca. 15...20% günstiger als beim Reiseleiter von FTI im Hotel.

4 von 4