Solatino Tours & Travel
Playa del Carmen / Playacar/Quintana RooNeueste Bewertungen (34 Bewertungen)
Immer wieder gerne mit Solatino Tours
Wir seine Ausflüge nicht über die Reiseveranstalter oder Strandverkäufer buchen möchte, sollte diese über Solatino Tours (Mike Kummer) in Playa del Carmen oder vorab schon online buchen. Die Ausflüge haben einen sehr guten Preis und finden auch alle ordnungsgemäß und nach Plan statt. Unser Highlight war diesmal die 2-Tage-Mini-Yucatan-Rundreise mit TOP-Ziel Merida und Uxmal. Der Reiseleiter ALDO hat ein großes Wissen über die MAYA-Geschichte und kann wirklich gut und viel darüber erzählen. Können wir wirklich nur empfehlen!
Alles perfekt und super organisiert
Wir waren zum ersten Mal in Playa del Carmen und haben durch Mike und sein Team das Land Mexiko von der schönsten Seite kennen gelernt. Die Ausflüge Chichen Itza und Isla Contoy und Isla Mujeres sind sehr zu empfehlen. Es war alles super organisiert und die Ausflüge waren wie gewollt auf Deutsch. Wir wurden herzlichst begrüßt und es gab auch immer Essen und Trinken, dass sehr lecker war. Einfach perfekt! Steffi und Florian
Ausflüge über Solatino buchen
Wer Ausflüge nicht über das Hotel buchen möchte dem empfehle ich das Büro von Solatino in der 5. Avenue. Der Mitarbeiter "Luca" hat uns sehr freundlich beraten.
Super Ausflüge mit Solatino Tours
Wir haben 6 Ausflüge über Mike gebucht und waren super zufrieden. Auch schon vor unserem Urlaub wurden wir sehr nett betreut. Ich kann Solatino Tours einfach nur zu 100% weiterempfehlen. Auch das Preis Leistungsverhältnis, super. Die Mitarbeiter im Büro, super freundlich und hilfsbereit. Wir werden nächstes Jahr wieder nach Mexico reisen und dann natürlich auch unsere Ausflüge NUR über Mike und Solatino Tours buchen. Vielen Dank an Mike uns sein Team, wir freuen uns auf nächstes Jahr, wenn wir wieder tolle Touren mit euch erleben werden.
Rundes Erlebnis
Hatten eine wunderbare 2 Tages Yucatan-Rundreise. Unser Reiseführer (Aldo) hat mit interessanten Informationen auch die Zwischenetappen amüsant und kurzweilig gestaltet. Unsere Highlights waren Merida und Uxmal. Entgegen sonstigen Erfahrungen mit Rundreisen war vor allem auch das Übernachtungshotel in Merida wirklich gut und empfehlenswert
Super nette und problemlose Buchung
Wir waren im Februar 2 Wochen in Mexiko und hatten bereits vorab zwei Ausflüge bei Solatino-Tours gebucht. Mike hat mich sofort aufmerksam gemacht, als ich bei der Buchung einen Fehler gemacht hatte und uns den zuviel überwiesenen Betrag wieder gutgeschrieben. Lief alles reibungslos über Paypal. Wir haben Mike auch in seinem Büro besucht, weil wir noch kurzfristig Eintrittskarten für Xcaret brauchten. Haben selten in einem Urlaub so einen netten und freundlichen Menschen erlebt wie Mike. Er hat sogar den Ausflugs-Vaucher für Xcaret ins Hotel gebracht. Wir können nur sagen: Weiterempfehlungsrate 100%+!
1A Beratung, faire Preise und tolle Touren
Wir haben von zu Hause aus bei Mike 2 Touren für unseren Aufenthalt in Mexiko gebucht. Die Beratung per email war top. Die gebuchten Touren waren spitze und haben sich wirklich gelohnt. Der Preis für beide Touren war auch unschlagbar. Der Reiseleiter unseres Veranstalters konnte dies auch nur bestätigen ;) Sollten wir wieder nach Mexiko fliegen werden wir auf alle Fälle wieder bei Soltaino Tours buchen, und dann auf alle Fälle versuchen auch mal persönlich vorbei zu schauen.
Super, jederzeit wieder
Wir sind als Paar (59 und 55 Jahre alt) im November 2015 nach Mexiko gereist. Im Vorfeld haben wir uns im Internet nach Ausflügen auf der Halbinsel Yukatan umgesehen und sind dabei auf Solatino Tours & Travel gestoßen. Nach der ersten Kontaktaufnahme und aufgrund der guten Bewertungen haben wir dann 2 Ausflüge gebucht, die Mini Yukatan Reise über zwei Tage und die Jeep Safari. Die Bezahlung erfolgte von Deutschland aus über Pay Pal. Die Mini Yukatan Reise war sehr schön, vor allem Uxmal, weil hier nicht so viele Händler waren. Merida am Samstag Abend war auch ein Erlebnis. Der Reiseleiter war sehr gut, sprach sehr gut deutsch und wir haben viel über die alte Kultur der Maya gelernt. Nicht so schön waren das Essen am 1. Tag der Reise, vielleicht sollte man mal über ein anderes Restaurant nachdenken. Ganz schlecht war das Frühstück im Hotel. Auch das Hotel hat uns trotz der 4 Sterne nicht gefallen. Leider hatten wir ein Zimmer direkt neben dem Aufzug und somit war an Schlaf nicht zu denken. Trotzdem würden wir die Reise jederzeit empfehlen. Leider konnte wir aufgrund der Wetterbedingungen unsere Jeep Safari nicht durchführen. Hier hat Mike alles versucht, mit Terminverschiebung, aber das Wetter hat es nicht zugelassen. Die Erstattung des Geldes für diesen Ausflug erfolgte noch vor unserer Rückreise nach Deutschland und war bei unserer Ankunft schon dem Pay Pal Konto gutgeschrieben. Wie haben Mike in Playa del Carmen besucht und ihn persönlich kennengelernt. Ich kann nur feststellen, Super wie er sich um uns gekümmert hat. Wir würden jederzeit wieder bei ihm buchen. Liebe Grüßen an Mike von Ute und Jörg
Einfach Spitze!
Wir haben die Tour Coba/Tulum bei Mike gebucht. Mike war super nett und hat uns darüber hinaus mit nützlichen Tipps versorgt. Die Tour wurde von Hola Tours abgewickelt. Die Organisation sowie der Zustand des Busses waren spitze. Das Wort spitze reicht für die Reiseleitung (Steve oder Stevie) nicht aus, dieser war grandios. Er hat uns selbst durch die Ausgrabungsstätten von Coba und Tulum geführt und uns währenddessen sowie während der Busfahrt mit allen notwendigen Informationen versorgt. Das Mittagessen zwischen den Besuchen von Coba und Tulum war ebenfalls super! Fazit: Von der Buchung bis zur Abwicklung einfach nur spitze!
Ehrlich und seriös
Wir waren Ende Januar 2015 bei Mike und haben 4 Ausflüge gebucht (Chicen Itza mit Cenote Ik Kill/ Tulum und Coba mit Cenote Maya + Mayahaus+ Strand Paradiso/ Delphinschwimmen ,,Trainer für einen Tag'' in Xel Ha/ Katamaranfahrt mit schnorcheln und Strandaufenthalt auf Isla Mujeres). Die Beratung war super, auch auf Preisunterschiede in Englisch- oder Deutsch Touren wurden wir drauf hingewiesen, was sich deutlich bemerkbar gemacht hat. So kann man selbst entscheiden welche Ausflüge in der Muttersprache wichtig sind und welche nicht, weil man so etwas sparen kann. Wir wurden genauestens aufgeklärt was wir zu erwarten , mitzubringen und zu beachten haben ( Mückenspray, Delphinschwimmen Badeanzug anstatt Bikini, Fotopreise, Biosonnencreme, usw). So konnte man sich auf alles vorbereiten und wurde nicht überrascht :) Chicen Itza + Cenote Ik Kill: Eine lange fahrt (ca 3-4 Stunden)... wussten wir aber bereits.... kurz vor Ankunft machten wir einen Verkaufsstop in einem Souvenir-Shop . Super für Zigaretten und Pinkelpause, nen kleinen Mayaschnaps gabs auch :) Danach fuhren wir weiter zur Cenote Ik Kill wo es auch Mittagessen in Büffetform gab. Ca 1.5 Stunden Aufenthalt konnte man sich selbst einteilen, ob erst essen und dann schwimmen oder anders herum. Kleiner Tipp : im Bus während der Fahrt umziehen spart Zeit , geniesset Ik Kill so lange es geht... einfach nur ein Traum!!! allein dafür war die lange fahrt es wert!!! dann erst schnell was essen und weiter gehts. 10 min später ist man in Chicen Itza. Ein sehr weitläufiges Gelände mit tollen sehenswerten Gebäuden. Nach einer Rundführung und Erklärung der Gebäude und Bauart hat man noch genug Zeit auf eigene Faust sich umzusehen und Fotos zu machen. Sehr Sehenswert. Tulum+Coba+Mayahaus+Cenote Maya+ Strand Paradiso Ebenfalls sehr Sehenswert mit toller Kulisse ist Tulum. Wasser mitnehmen, wenig Schatten... aber toll.... Strand Paradiso... naja... eine Stunde reicht aus.. Traumhafter Strand, Türkises Meer, aaaaaber... Umziehen kostet 10 Pesos, ein Liegestuhl kosten 50 Pesos, Toilette benutzen kostet 15 Pesos und Duschen ebenfalls 10 Pesos. Und die Duschen sind draussen, also nackig machen is nicht :) nur kurz das Salzwasser abspülen so gut es geht und fertig, dann nochmal zahlen um sich umzuziehen, das alles in einer Stunde... Kurzer Stop an einem Mayahaus, interessant zu sehen wie früher gelebt, gekocht und gewohnt wurde auf engstem Raum. Das ganze dauert zehn min, reicht :) Das Mittagessen ist in einem Lokal in Büffetform direkt vor Coba. Schöne Kulisse, ist an einem See, also eine tolle Aussicht beim Mittagessen. Coba hat nochmal andere Baustile, super toll!!! Es sind ca zwei Kilometer hin und nochmal zurück zu laufen, man kann aber auch Fahrräder leihen oder sich fahren lassen. Wir sind gelaufen, dann wird es nur knapp mit dem klettern, was aber ein MUSS ist, denn die Aussicht ist der HAMMER!!! Rutschfeste Schuhe sind angebracht. Cenote Maya ist auch ganz toll. Ein Loch mit ca zwei meter Durchmesser ermöglicht das runterkommen auf einer Wendeltreppe. Mitten in der Höhle klares Wasser, super zum schwimmen. einfach nur Genial. Delphin schwimmen in Xel Ha Mehre Möglichkeiten bestehen : 45 min, 4 Stunden, 8 Stunden usw... Wir haben uns für 8 Stunden entscheiden, das war dann ,, Trainer für einen Tag''. Dieses Variante ist nicht wesentlich teurer und man verzichtet auf nichts.Mit Delphinen zu schwimmen ist ein tolles Erlebnis und hat bleibende Eindrücke hinterlassen. Die Gehege befinden sich in einer Bucht, somit ist es natürlicher als im jedem Zoo. Während es Mittagessens sind wir ein wenig durch den Xel Ha Park gegangen, super toll und riesig. Wer gerne schnorcheln geht sollte es dort tun, im Meer bei einer Bootsfahrt gibts nicht so viel zu sehen. Zum Schluss bekommt man ein Diplom, ein T-shirt bekommt man am Anfang und darf man auch behalten. Man kann Fotos für je 39 Dollar kaufen oder man nimmt eine Cd mit allen Bildern... ein Video gibts auch... Verhandlungssache mit den Preisen. Wer eine CD kauft, kleiner tipp : Lasst die Dame bei der ihr bezahlt die Cd nochmal einlegen und guckt euch die Bilder an das es auch die genaue Anzahl mit den richtigen Fotos ist. Katamaranfahrt + Schnorcheln + Isla Mujeres Hatten einen kleinen Katamaran mit genug Platz zum stehen und sitzen. Der Kellner hat durchgehend Getränke gebracht, man wurde also gut versorgt. Bei der fahrt wird es nass... also sofort Badesachen anhaben und den erst wegpacken. Der Schnorchelstop war ok... grosse fische... aber nicht vergleichbar mit anderen Riffen..wussten wir aber bereits... Masken, Schnorchel, Flossen und Schwimmwesten werden verteilt, alles sehr sauber! Am Strand angekommen gibts dann erstmal ein Fotoshootings mit einem Hai, die Bilder kann man später kaufen. Auf der Insel selbst sind genügend Liegestühle und Hängematten, Duschen und WC. Das Büffet hat eine gute Auswahl. Auf der Rückfahrt gibts nen Verkauffsstop, Eine Stunde Zeit um zu stöbern und gucken. Diese Tour ist eher eine Partyfahrt als ein bisschen Chillen und liegen auf einem Katamaran. Aber, wie schon gesagt, zum schnorcheln lieber in den Xel Ha Park gehen. Fazit : Solatino Tour & Travel (Mike) können wir nur weiter empfehlen.