Zentrum Willemstad
Willemstad/SüdostenNeueste Bewertungen (34 Bewertungen)
Holland in der Karibik
Eine hübsche, sympathische Hafenstadt, mit vielen kleinen, bunten Häusern. Diese kann man gut zu Fuß erkunden. Es gibt viele kleine gut sortierte Geschäfte für die typischen Souveniers. Es ist interessant, der berühmten Königin Emma Brücke beim Öffnen zu zusehen, da sich diese zur Seite hin öffnet, das Öffnen wird mit Flagge und hörbarem Signal angezeigt. Beim Drüberlaufen schwankt die Brücke spürbar. Auf der anderen Seite der krasse Gegensatz: Industrie mit riesigen Kraftstofftanks.
Unbedingt ein paar Tage bleiben....
Willemstad war sehr schön. Wir haben uns mit einem Reiseführer in der Hand alles angeschaut was uns interessierte. Wir haben uns frei bewegt und nur nette und hilfsbereite Menschen getroffen. Sehr gern haben wir am Hafen gesessen. Essen und Trinken ist kein Problem, viel Taschengeld mitnehmen! Gut zum: Kultur, Architektur, Nette Leute, Museen, Gourmetküche
Nicht so schön, wie erwartet
Wilhelmstad zeigt sich farblich froh, aber ansonsten nichts Besonderes
Bunte kleine Stadt
Beeindruckend. Das muss man einfach sehen.
Einen Ausflug wert.
Wir waren in den 2 Wochen mehrmals in Willemstad. Markt Hafenrestaurants Shopping Schöne kleine Gassen Bemalung nicht nur im Hafen.
Hübsches Örtchen
Eine kleine sehr bunte Innenstadt mit historischen Gebäuden und gemütlichen Cafes in den Seitenstrassen.
Klein Amsterdam in der Karibik
Curacao ist bestimmt nicht die schönste Karibik Insel, aber Willemstad einer der schönsten Orte. Klein Amsterdam in der Karibik ,einzigartig und einen Besuch , ja einen ganzen Urlaub wert. Wir wollten gar nicht mehr weg. Punda mit seinen bunten Giebel Häusern ,den Geschäften Otrabanda mit den Mega Pier und den Riff Fort und da zwischen die Königen Emma Brücke ,das ist etwas ,das man nicht mehr vergisst. Für uns , der schönste Strand ist Mambo Beach, weil er einen Wellenbrecher hat ,so das man super in ruhigen Wasser schwimmen kann und zum anderen jede menge Beachbars, Restaurants, Shops, Imbiss Stände hat ,voll erschlossen. Der Sand hell und fein flach abfallend ,das Wasser klar und sauber. Direkt anschließend einige Hotels und das See Aquarium Zurück zum Zentrum , wir haben uns wohl und sicher gefühlt auch abends. In anderen Orten der Karibik ist selbst der kleinste Laden vergittert und wird von extra Personal bewacht, das sagt doch schon alles
Entspannt shoppen und sehenswert
Auf Curacao kann man sich unbehelligt und sicher bewegen. Es gibt viele Geschäfte für den Einkaufsbummel. Wir machten sogar am späten Abend eine Besichtigungstour durch die Stadt. Aber am Abend haben die Geschäfte geschlossen.
Sehenswerte Stadt mit vielen Möglichkeiten
Essen in der alten Martkhalle ist empfehlenswert (alle 3 Anbieter) Zielich viele Einkaufsmöglichkeiten u.es gibt in den Straßen sehenswerte Häuser. Einen Plan dazu gibt es am Ende der Schwimmbrücke bei der Touristinfo im Stadtteil Punda. Auch die anderen Stadtteile sind sehenswert.