Balitourfahrer Guide Wayan Miarta
Denpasar/BaliNeueste Bewertungen (238 Bewertungen)
Unvergleichliche Bali Rundreise mit Wayan
Als wir unsere Ferien planten, war uns klar, dass wir mit einem privaten Guide die Insel kennenlernen wollten. Wir habe explizit nach einem deutschsprachigen Guide gesucht, damit auch unser Sohn keine Verständnisprobleme hat. Dass wir unsere 7-tägige Bali Tour mit Wayan machen konnten, war ein absoluter Glücksfall! Das Buchen der Tour und der Kontakt mit Wayan per E-Mail war unkompliziert , sämtliche Fragen wurden rasch beantwortet. Da es eine 7-tägige Tour war und wir zwei Hotelzimmer wollten, hat uns Wayan pro Übernachtungsort zwei Hotels zur Auswahl gestellt. Die Hotels während der Tour waren kleine Perlen, die wir so nicht erwartet hatten (die jeweiligen Homepages haben den Charme der Hotels nur ungenügend zum Ausdruck gebracht). In der Tourpreiswaren sämtliche Eintritte (Tanzvorführung, Tempel etc.), spezielle Aktivitäten wie River-Rafting oder Delfin-Waching, Transport Mittagessen und Übernachungen inbegrinffen, einzig das Nachtessen war individuel zu gestalten. Die Auswahl der Gaststätten für das Mittagessen war ausgezeichnet, sei es in Bezug auf die Lage und auch das Angebot. Am Tag des Beginns der Tour hat uns Wayan pünktlich beim Hotel abgeholt. Überhaupt war auf ihn absolut Verlass. Wayan spricht ausgezeichnet deutsch und hat einen grossen Wortschatz. Die 7-tägige Tour Bali intensiv Deluxe führt um die ganze Insel und man lernt Bali in seiner ganzen Vielfalt kennen. Wayan hat ein unglaubliches Wissen über die Kultur, Geschichte, den Alltag, die Natur, die Tratidionen und Religionen. Was er uns während der 7 Tage erklärte und näher brachte, kann kein noch so guter Reiseführer bieten. Er besuchte sämtliche Sehenswürdigkeiten mit uns und erklärte uns das Offensichtliche, wies aber ständig auch auf Details hin, die man schlicht übersehen hätte. Auch während der Autofahrten zum nächsten Programmpunkt hat usn Wayan auf viele Details hingewiesen, die man so nicht wahrgenommen hätte. Als interessierte Gäste haben wir ihm unzählige Fragen aller Art gestellt, welche er ausnahmslos alle beantwortet hat. Die Tour ist reich an Programmpunkten, lässt aber auch Zeit zur Erholung. Wayan ist sehr flexibel, man kann auch während der Tour das Programm bei Bedarf abändern. Wayan ist ein angenehmer, kompetenter und absolut verlässlicher Guide, der unsere Bali Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis machte - wir können ihn vorbehaltlos empfehlen! Nach den 7 Tagen ist der Abschied fast ein wenig schwer gefallen.
Tolle 2 Tagetouren mit dem Besten Guide Wayan.
Ich habe zwei Touren bei Wayan, aus Deutschland direkt, gebucht. Alles lief schnell und unkompliziert. Wie ausgemacht, war er pünktlich in der Bungalow Anlage um mich abzuholen. Ich war begeistert, faszieniert und überglücklich. Er spricht sehr gut Deutsch und erklärt alles. Man kann ihn über alles fragen und bekommt dazu eine Erklärung. Die zweite Tour haben wir sogar, spontan erwas ändern können. Alles kein Problem für Wayan. Ich bin sehr froh, bei ihm diese Touren gemacht zu haben, denn so konnte ich nicht nur die Tour, Bali als fantastisches Land und seine Kultur kennen lernen, sondern noch viel viel mehr, über Bali, die Menschen, ihre Religion und Rituale. Ich möchte mich hiermit, noch mal ganz herzlich bei Wayan bedanken und kann ihn wirklich nur weiterempfehlen..
Deutsch geführte unvergessliche Privattour auf Bal
Meine Frau und ich haben die 5-Tages-Tour vom 26.06. bis 30.06.2018 bei ihm gebucht. Die kostet in der Hauptsaison, April bis Oktober, für zwei Personen, inklusive Übernachtung mit Frühstück und dem Mittagessen ohne Getränke 800 Euro. Auf seiner Homepage http://www .balitourfahrer. com/ sind alle möglichen Touren ausführlich beschrieben. Wir haben diese privat geführte Tour sehr genossen, bei der auf die individuellen Bedürfnisse eingegangen wird. Jeder, der schon eine Rundreise mit mehreren Personen mitgemacht hat, wird dies zu schätzen wissen. Wayan spricht sehr gut Deutsch, und erzählt auf der Reise kurzweilig von Land und Leuten. Er war immer ein kompetenter Ansprechpartner, egal was wir ihn auch gefragt haben. Sein Wissen in Botanik, Landeskunde, Zeremonien oder Religion ist beeindruckend. Über Wayan haben wir sehr viel mehr über diese schöne, faszinierende Insel erfahren, wie wir erwartet hatten. Wayan holte uns in unserem Hotel ab. Er war immer äußerst pünktlich und gut auf alles vorbereitet – z. B. ein Regenschirm für eventuelle Regenschauer, Wasserflaschen im Auto oder für jeden ein Sarong für die Tempelbesuche. Seine ruhige, sehr sympathische Art machten die Reise sehr angenehm und es blieben keine Wünsche offen. Die gebuchten Hotels waren immer sehr sauber und schön und hatten durchweg bei TripAdvisor Bewertungen von 8,5 und besser. Alle Tourpunkte waren hochwertig und sehr gut organisiert. So wurden wir von einem ortskundigen Guide sicher durch den Regenwald geführt. In seinem neuwertigen Toyota mit Klimaanlage ist die Tour für zwei bis drei Personen äußert bequem. Größere Gruppen können, nach Rücksprache, auch angenommen werden. Nach Ende der Rundreise brachte uns Wayan bis zu unserem Anschlusshotel im Süden von Bali. Wir können Wayan ohne Einschränkung weiterempfehlen und hoffen sehr, ihn bei unserer nächsten Reise nach Bali bei einer seiner Touren wiederzusehen.
Bali intensiv Deluxetour, ausgezeichnet!
Wir haben bei Wayan Miarta von Deutschland aus die Deluxetour gebucht, 7 Tage, 6 Nächte. Wayan selbst hatte zu unserer gewünschten Reisezeit bereits eine Tour, aber er hat uns sofort einen seiner Kollegen vermittelt, der ebenfalls über gute Deutschkenntnisse verfügt. Was soll ich sagen, es hat alles super geklappt, wir wurden immer pünktlich abgeholt und die komplette Rundreise war sehr gut organisiert. Unser Guide Minda und unser Fahrer Kining haben uns überall sicher hingebracht und waren immer nett und zuvorkommend. Einfach spitze... Wir werden diese Seite und die Rundreise unseren Freunden und Bekannten auf jeden Fall weiterempfehlen. Es war ein wunderschöner Urlaub auf Bali, vielen Dank für die tolle Betreuung!!!!! LG Luisa Hundt
Wunderbare 5 Tages Rundtour vom 12. bis 17.06.2018
Bester Tourguide, den wir jederzeit weiterempfehlen. Neben den wichtigsten Sehenswürdigkeiten konnte Wayan jede Frage zu Kultur und Alltag der Balinesen in wortgewandter Ausdrucksweise anschaulich vermitteln. Perfekt organisierte und abwechslungsreiche Tage haben unseren Urlaub zu einer interessanten Balireise weden lassen. Vielen Dank, Wayan!
Perfekt organisiert - 3 wundervolle Tage
Auch wir haben aufgrund der vorherigen, guten Bewertungen eine Rundreise mit Wayan gebucht. Und auch wir können uns nur den vorherigen Bewertungen und Rückmeldungen anschließen. Wir hatten 3 tolle Tage mit Wayan - alles war perfekt organisiert. Wir haben viel über Land & Leute erfahren, haben viel gesehen und erlebt und hatten tolle Hotels & Restaurants. Wayan hat sich jederzeit gut um uns gekümmert und uns 3 schöne, ereignisreiche Tage beschert.
Sehr sehr guter Reiseführer!
Wir haben eine Rundreise bei Wayan aufgrund der guten bewertungen auf Holidaycheck gebucht und ich kann nur sagen wir empfehlen es jedem weiter. Man bekommt so einen schönen Eindruck von der Insel und lernt viel über die Kultur und Religion. Die Hotel waren sehr schön und Mittagsessen gab es in leckeren Restaurants mit unglaublich schönen Ausblicken. Es war alles sehr entspannt wir konnten immer machen worauf wie lust haben und hatten auch sehr viel Zeit für uns. Man hat sich immer sehr gut um uns gekümmert und für Fragen waren alle jederzeit erreichbar. Können Wayan und sein Team jedem weiterempfehlen der Bali kennen lernen will.
Perfekter Tourguide mit guten Deutschkenntnissen
Wir hatten eine wunderschöne 7-tägige Rundreise mit Wayan. Die Rundreise wurde exakt wie im Programm beschrieben durchgeführt. Die ausgewählten Restaurants von Wayan überzeugten stets mit super Aussichten und er organisierte uns jeweils den besten verfügbaren Tisch. Auch war immer genügend Wasser während der Rundreise verfügbar und für die Tempel hatte er kostenlos ein Sarong dabei. Zudem war sein Wissen über das Land, die Leute und auch die Religionen unglaublich. Alles war perfekt organisiert und die Betreuung durch Wayan war sehr vorbildlich. Auch seine Deutschkenntnisse konnten überzeugen. Es war ein perfektes Komplettpaket zu einem fairen Preis. Speziell zu erwähnen ist dabei auch die Professionalität von Wayan. Während der kompletten Rundreise hat er nicht einmal in unserer Anwesenheit telefoniert, kein SMS geschrieben, kein Tankstopp eingelegt, keine private Einkäufe erledigt, keinen Stopp für «Verkaufsveranstaltungen» eingelegt, usw. Dies haben wir bei anderen privaten Rundreisen auch schon anders erlebt. Zusammenfassend kann man sagen, dass wir 7 unvergessliche Tage mit Wayan hatten und unglaublich viel über Land und Leute gelernt haben. Wayan ist definitiv der Beste Reiseführer welchen wir schon erleben durften. Wir hoffen, dass die Traditionen dem Land noch lange erhalten bleiben! Falls wir es wieder einmal nach Bali schaffen werden, dann werden wir bestimmt wieder mit Wayan unterwegs sein. Vielen Dank Wayan für die tolle Zeit! Wir wünschen dir und deiner Familie alles Gute!
Traumhafte Bali Intensive Deluxe - Tour
Wir haben einige Zeit vor Reisebeginn, die Rundreise Bali Intensive Deluxe mit Wayan gebucht. Die Buchung war sehr unkompliziert und Wayan hat uns am ersten Tag pünktlich in unserer Unterkunft in Denpasar abgeholt. Wir haben die Tour ohne Änderungen gemacht und können Wayan uneingeschränkt weiterempfehlen. Wayan war immer pünktlich und gut gelaunt. Die ausgesuchten Hotels waren sehr schön und sauber. Wir haben viele tolle Sehenswürdigkeiten und Orte besichtigt und konnten viel über die balinesische Kultur lernen und fragen. Besonders gut gefallen hat uns die Dschungelwanderung, der Gewürzgarten und das Schnorcheln. Auch fanden wir es toll, dass Wayan mit uns an einen Verkaufsstand mit Obst gegangen ist und uns die exotischen Früchte hat probieren lassen (und uns mit einem Vorrat versorgt hat).Sollten wir mal wieder in Bali sein, werden wir uns wieder vertrauensvoll an Wayan wenden :-)
Einfach der Beste!
Wir waren im April 2018 für 3 Wochen auf Bali und haben Wayan für 3 individuelle Tagestouren gebucht. Da wir die Insel mit ihren Menschen, der Kultur, der Geschichte und den Religionen besser verstehen wollten, haben wir nach einem deutschsprachigen Fahrer gesucht und glücklicherweise Wayan gefunden. Er hat uns durch einzigartige Landschaften gefahren, wunderbare Tempel gezeigt und alle unsere Fragen zu Land und Leute geduldig beantwortet. Es hat einfach alles gepasst. Wir hatten auf Bali einen Traumurlaub und kommen sicherlich wieder. Vielen Dank, Wayan, für diese wunderbare Erfahrung und Bereicherung in unserem Leben. Daran werden wir noch lange denken. Es gibt noch so viel auf Bali zu entdecken und wir hoffen, dann wieder von Deinem umfangreichen Wissen profitieren zu können. Wir wünschen Dir alles Gute! Nico und Wolfgang