Tempel von Abu Simbel

Abu Simbel/Sonstiges Ägypten

Neueste Bewertungen (45 Bewertungen)

Cornelia(56-60)
Januar 2006

Muss man gesehen haben, wenn man schon da ist

Hilfreich (2)

Sind zwar morgens um drei Uhr losgefahren, konnten aber im Bus noch ein bischen schlafen. Aber es hat sich gelohnt. Fernsehn ist ja gut und schön aber die wirklichkeit ist noch beeindruckender. Also wer die möglichkeit hat, diesen Ausflug noch zu buchen, wenn man schon mal in Assuan ist, dann sollte man Ihn auch wahr nehmen. Allerdings mehr wie 2-3 Stunden braucht man nicht. Hinweis/Insider-Tipp: Man sollte sich den Film anschauen, von der Zeit, als der Tempel umgesetzt wurde in den 60ziger. Man versteht zwar nichts und die Qualität lässt zu wünschen übrig aber doch sehr interessant.

Tempel Ramses des II.
Marianne
November 2005

Allein in Abu Simbel

Hilfreich (7)

Wir sind mit dem Konvoi um 11 Uhr in Assuan losgereist. Nach der längeren Fahrt durch die Wüste bezogen wir erst mal das gebuchte Hotel in Abu Simbel. Zu Fuss erreichten wir die imposanten Tempel am späteren Nachmittag. So ab 16.30 waren wir mehr oder weniger allein in und vor den Tempeln. Der Sonnenaufgang mit der tollen Beleuchtung blieb uns zwar verwehrt, dafür haben wir die Stille uns Einsamkeit genossen. Und ehrlich, so eine Sonnenuntergangsstimmung auf dem Nassersee ist auch nicht ohne! Um 19 Uhr besuchten wir die absolut sehenswerte Sound- und Lightshow. Über Kopfhörer ist die Show in Deutscher Sprache zu hören. Am nächsten Vormittag flogen gemütlich wir mit dem Flugzeug nach Assuan zurück. Hinweis/Insider-Tipp: Das Hotel Seti First in Abu Simbel liegt 10 - 15 Minuten zu Fuss von den Tempeln entfernt und kann für eine Nacht durchaus empfohlen werden.

Ramses Tempel, Abu Simbel
Ramses Tempel, Abu Simbel
von Marianne • November 2005
Heike
September 2005

Abu Simbel - ein sehr gut erhaltener Tempel

Hilfreich (1)

Wir haben diesen Ausflug auf keinen Fall bereut.

Manfred
September 2004

Der Höhepunkt war Abu Simbel

Hilfreich (3)

Von unserer Nilkreuzfahrt aus sind wir am frühen Morgen in 3 Stunden im Buskonvoi durch die nubische Wüste nach Abu Simbel gefahren. Durch den Bau des Assuan-Staudammes in den 60 er Jahren drohte die Anlage im Nasser-Stausee zu versinken. Die Tempelanlage wurde von im Auftrag der Unesco von der dt. Firma Hochtief wegen des ansteigenden Wasserspiegels um 64 Höhenmeter an den jetzigen Standort versetzt. Die Anlage besticht durch die vier Kolossalstatuen des Pharaos. Die Tempel sind auch von innen zu besichtigen, fotografieren ist allerdings verboten. Im Tempel Ramses II erleuchten die Sonnenstrahlen am 21. Februar und am 21. Oktober eines Jahres erleuchten bestimmte Figuren im inneren der Tempelanlage. Trotz der langen An- und Abreise lohnt sich in jeden Fall ein Besuch/Fahrt nach Abu Simbel Lagebeschreibung: Liegt am Nasser-Stausee

Katina(41-45)
August 2004

Hilfreich (1)

In Abu Simbel hat man die Möglichkeit die vier 20m hohen Sitzbilder von Ramses II zu sehen. Wenn man vor diesen Tempeln steht ist man überwältigt von der gigantischen Größe. Sowohl am 21. Februar als auch am 21. Oktober erreichen die Strahlen der aufgehenden Sonne die innerste Kammer des Tempels.

5 von 5