ich war vom ersten moment an begeistert - von der anlage, von der freundlichkeit des personals, von den deutschkenntnissen (auch wenn ich es im urlaub gerne etwas "internationaler" mag...), von meinem appartement... alles einfach sehr hübsch angelegt und sehr gepflegt! es sind viele deutsche gäste im hotel, viele familien oder ältere ehepaare. aber ich habe mich als alleinreisende sehr wohl gefühlt in dem umfeld!
wer sich ein auto mietet sollte dem leuchtturm bei el cotillo einen besuch abstatten - ein toller und…
Wir waren in der Vorsaison, also im Mai im Sotavento Beach Club - was eine sehr gute Wahl war, da das Hotel daher nicht so überlaufen war. Wir wurden sehr freundlich empfangen und als wir unser Appartement betraten, waren wir begeistert - es lohnt sich definitiv für ein paar Euro mehr ein Zimmer mit Meerblick zu buchen! Der Ausblick war also schonmal fantastisch, keine Straße oder ähnliches in Sicht-und Hörweite, also kein nerviger Lärm sondern schönes Meeresrauschen. Das Badezimmer hatte einen riesigen Spiegel,…
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Oktober 2009
Licht und Schatten im Sotavento
Vor über zehn Jahren haben wir den Sotavento Beach Club zum ersten Mal besucht. Seit dem immer mal wieder, die letzten drei Jahre regelmäßig im Herbst. Unsere Söhne sind inzwischen 15 und 13 Jahre alt.
Die Anlage ist inzwischen ca. 20 Jahre alt und das merkt man auch. Vor 3-4 Jahren wurde begonnen, ein Teil der Appartements zu renovieren. Leider wurden nicht alle renoviert, dafür wird seit drei Jahren in allen Bereichen kräftig gespart.
Es gibt ausschließlich geräumige Appartements, insgesamt ca. 300 Stück, in…
Anfängliche kleine Zweifel wg enttäuschten Urlaubern (aus Kritiken) haben sich bei Ankunft in der Clubanlage direkt in Luft aufgelöst.
Die Anlage ist sehr schön, die Lage perfekt für einen wunderschönen Badeurlaub.
ZImmer sind geschmackvoll eingerichtet. Wir sind einem Tip gefolgt und haben Appartment mit Meerblick gebucht. Der Blick auf den Atlantik lohnt sich wirklich!
Hotel liegt direkt am langen Strand von Costa Calma, ideal zum Sonnen, Baden, Strandspaziergänge und Joggen!
Wer keine Lust auf Animation in…
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im August 2009
Große, aber optisch schöne Anlage mit Potenzial
Wir hatten Kategorie C mit Meerblick (zum Glück), denn die Option "Poolblick", die uns im Reisebüro angeboten worden war, hätte mich als Freund ruhiger Umgebung schon sehr gestört. So war aber die Ruhe in Haus 17 gewährleistet, der Blick vom Balkon war fantastisch (siehe Bilder).
In der Anlage fehlte mir natürliches Grün, was aber wohl mit dem Wasserangebot zu tun haben wird.
Die Anlage wirkte sehr ordentlich und sauber. Die beiden Pools sind sehr interessant gestaltet.
Das Hotel schließt am südlichen Ende an…
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im April 2010
Cluburlaub mit Niveau direkt am Meer
Wir waren eine Woche mit Kleinkind im Sotavento Beach Club und uns hat die Anlage und das ganze Drumherum sehr gut gefallen. Wir hatten ein Apartment direkt unten am Pool bekommen und hatten drei Schritte von der Terasse zum Pool, aber auch der Strand war in einer Minute von unserem Apartment erreichbar. Der Club grenzt direkt am Strand, auf dem noch ein Volleyballfeld steht und täglich 2 x mit Animation gespielt wird. Sehr erholsam!
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im November 2009
Einmal und nie wieder
Das Hotel hat mit 21 Jahren auf dem Buckel seine guten Tage wohl hinter sich. Die beiden Pools sind ganz nett. Aufgrund der geringen Maße sollte Schwimmen nicht Ihr bevorzugtes Hobby sein. Das Hotel verfügt über keinen eigenen Strand und keine Strandbar. Der Strandabschnitt unmittelbar vor der Hotelanlage ist für Kinder nur sehr bedingt geeignet. Es zieht sich ein ca. 12 Meter breiter Geröllstreifen über die ganze Breite. Schuhe dringend empfohlen. Bei Flut nicht nutzbar. Die Steinbrocken werden durch das Wasser…
der Unterschied zwischen Halbpension und All in ist gravierent. Allin Gäste werden mit den billigsten Getränken versorgt.
Was das Essen betrifft, muß ich sagen, es war schon mal besser.
Es gibt einiges zu tun, packt es an.
Wir bemühen uns, einigermaßen objetiv in dieser Beschreibung zu bleiben, denn wer den evtl. ironischen und zynisches Tonfall verstehen will, muss vorerst den Grund unseres Aufenthaltes im Sotavento erfahren:
1 Woche wollten wir dem Alltag entfliehen und ausspannen. Zwar buchten wir Last Minute um möglichst wenig finanziell aufbringen zu müssen, dennoch haben wir uns eine Wochen intensiv mit der Hotelwahl befasst und letztendlich zugeschlagen. ( nicht unbedingt Familiengeeignet, kein Club etc. )
Wir landen…
Bei einer All-Inclusive-Anlage sollte man eigentlich erwarten können ohne Geldbörse auszukommen.
Das ist im Sotavento Beach-Club nicht so.
Am ersten Tag mussten wir schon die Erfahrung machen, das die Speisen an der Poolbar kostenpflichtig sind.
Also wieder zurück zum Restaurant. Dort wurden wir von der sehr bescheidenen Speisen-Auswahl überrascht.
Doch es kam noch dicker: Wir versuchten bei der unfreundlichen Bedienung ein Bier zu bestellen.
Wir bekamen ein kleines Fläschchen 0.25 L mit dem Hinweis, mehr wie…