Kerstin(41-45)Deutschland
Vor 3 Wochen • Verreist als Paar im Juni 2026
Double Room with Garden View
Hervorragender Service, tolle Anlage und gutes Essen im Hotel

Ein sehr schönes Hotel in guter Lage (direkt am Meer mit Hinterausgang zur Promenade, einzig zum Strand läuft man ca. 10-15 Minuten), toller Service, alle Mitarbeitenden und das Animationsteam immer freundlich, gutes Essen. Ebenfalls positiv hervorzuheben ist die wunderschöne Anlage mit vielen Palmen und Pools. Ich wüsste fast nicht, was man noch mehr will.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Die Standardzimmer haben für zwei Personen eine ausreichende Größe. Es gibt einen großen Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügel und einem kostenlosen Safe, zusätzlich eine Kommode mit sechs Schublade und zwei Nachtkommoden mit zwei kleinen Schubladen. Neben dem großen gemütlichen Doppelbett (noch besser wäre es höchstens noch mit einem zusätzlichen Topper auf der dicken Matratze) gab es einen kleinen Tisch und zwei Sessel, auf dem Balkon gab es zwei Stühle. Es gibt einen Ganzkörperspiegel und zusätzlich noch einen kleineren Wandspiegel. Die Minibar ist gefüllt mit Wasser, Bier und Softdrinks und wird alle zwei Tage nachgefüllt. Zusätzlich gibt es einen Wasserkocher mit Tee und Instant-Kaffee. Die Dusche ist groß und mit nur einer kleinen Schwelle fast barrierefrei.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Neben dem Haupt-Buffetrestaurant gibt es noch 4 Spezialitätenrestaurants, die zwar reserviert werden müssen, aber ebenfalls im All Inklusive enthalten sind. Prinzipiell konnte man fast immer etwas essen. Neben Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab es zwischen den Mahlzeiten Snacks an der Poolbar und Nachts in der Sportsbar. Das Essen empfanden wir als sehr gut. Natürlich hat sich einiges öfter wiederholt, aber bei der großen Auswahl jeden Tag ist es auch kaum vermeidbar. Es gibt jeden Tag mehrere Fisch- und Fleischsorten, verschiedenes Gemüse, Beilagen (Pommes, verschiedene Kartoffelvariationen, Reis, Nudeln), Pizza, Salate, Nachspeisen, etc. Es gibt 5 Bars, davon hat eine sogar 24 Stunden geöffnet, und noch eine separate Kaffeebar, wo es verschiedene Kaffeespezialitäten gibt. Es ist alles im AI enthalten.

Bester Service

• Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation

Der tolle Service ist eine der herausragenden Eigenschaften des Hotels. Von der Rezeption, über die Barkeeper und Servicekräfte in den Restaurants, das Animationsteam bis hin zum Reinigungs- und Sicherheitspersonal: alle waren sehr freundlich, grüßten immer und waren stets hilfsbereit. Hier habe ich wirklich nichts auszusetzen.

• Pool
  • Animation
  • Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Strandspaziergang

Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Man kann, den Hinterausgang zur Promenade nehmend, entweder nach rechts zum kleinen Playa de Meloneras gehen (Vorsicht: Hier sind Steine beim Einsteg ins Wasser) oder nach links zum großen Dünenstrand von Maspalomas (wunderschöner Sandstrand) hinterm Faro (Leuchtturm). Man läuft hier ca. 10-15 Minuten gemütlich hin. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme (kosten extra) sowie einige Bars, Restaurants und Geschäfte.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Disco & Party
  • Spiele

Es wird ausreichend Programm geboten: Fitness, entspannte Spiele, Kinderanimation, Abendprogramm etc. Besonders gut gefallen haben uns die abendlichen Shows des Animationsteam und die wöchentliche Riu-Party.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Clubs & Bars

Falls man doch mal etwas anderes möchte als die Hotel-Drinks gibt es in der näheren Umgebung einige Bars. Wir waren z.B. einen Abend im K1 (an der Promenade gleich neben dem Riu Palace Meloneras) und haben dort „richtige“ Cocktails getrunken.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Die nächste Bushaltestelle ist etwa 10 Minuten Fußweg entfernt (Faro Maspalomas). Von dort aus gelangt man fast überall auf die Insel. Parkplätze für den Mietwagen gibt es entweder direkt am Hotel (9 € pro Tag) oder kostenfrei an der Straße. Wir haben immer etwas an der Querstraße neben dem Hotel gefunden. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert etwa eine halbe Stunde.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Sehr geehrte Frau Kerstin, wir danken Ihnen herzlich für Ihre hervorragende Bewertung. Es ist uns eine große Freude zu vernehmen, dass Sie einen rundum gelungenen und erstklassigen Aufenthalt in unserem Hause verbracht haben. Ihr Lob für den gehobenen Komfort unserer Räumlichkeiten, das stilvolle Ambiente sowie unsere vielseitige, hochwertige Gastronomie erfüllt unser gesamtes Team mit Stolz. Ein besonderes Kompliment gilt unseren Mitarbeitern: Ihre anerkennenden Worte über die gelebte Herzlichkeit und das professionelle Engagement unseres Hauses motivieren uns täglich aufs Neue, unseren Gästen einen aufmerksamen und exzellenten Service im Sinne der hohen RIU-Qualitätsstandards zu bieten. Für Ihre Weiterempfehlung danken wir Ihnen von Herzen und freuen uns darauf, Sie bald wieder im Hotel Riu Gran Canaria als unsere geschätzten Gäste begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Hotel Riu Gran Canaria Online Reputation Management

Reiseveranstalter: TUI
    HolidayCheck Club-Punkte erhalten