Wir waren bereits mehrere Male in diesem Hotel, leider hat es dieses Jahr enorm an Qualität eingebüsst. Obwohl das Personal sehr freundlich und aufmerksam, das Essen gut und die Auswahl hervorragend ist, werden wir das Hotel aus folgendem Grund nicht mehr buchen: Am letzten Abend wurde der Feueralarm ausgelöst, weil sich extremer Rauch auch in der Lobby gebildet hat, scheinbar gab es ein Kabelbrand in einem Zimmer im 2.Stock. Das Hotel wurde nicht evakuiert, auch eine Information haben wir nicht erhalten. Das Personal war nervös und aufgeregt, die Abendunterhaltung lief aber normal weiter, denke viele Gäste haben das gar nicht mitbekommen, diejenigen die im hinteren Bereich der Bar waren. Wir waren lediglich 3 Familien, die sich vor dem Hotel versammelt haben. Wir wussten nicht genau was passiert ist, da wir vom Personal etwa 5 verschiedene Versionen erhalten haben, vom Brand des Nachbarhotels, bis zu kein Brand, nur eine ungefährliche Rauchbildung. Der Feueralarm ging 3x los, wurde aber immer umgehend wieder abgestellt um keine Panik zu verbreiten. Wir werden definitiv nicht mehr zurückkommen, der Ruf des Hotels scheint wichtiger zu sein, als das Wohl der Gäste.
Alter der Kinder
- 16 +
Sehr geehrte Frau Baettig, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich mit uns zu teilen und uns bereits mehrfach Ihr Vertrauen geschenkt haben. Zunächst möchten wir betonen, dass wir uns sehr freuen, dass Sie unser Personal, den Service sowie die Qualität und Vielfalt unseres kulinarischen Angebots erneut positiv hervorheben. Umso mehr bedauern wir, dass Ihr letzter Aufenthalt durch die geschilderte Situation überschattet wurde und zu solch einem Gesamteindruck geführt hat. Bezüglich des von Ihnen erlebten Vorfalls möchten wir gerne einige wichtige Klarstellungen vornehmen: In unserem Hotel hat zu keinem Zeitpunkt ein Brandereignis stattgefunden. Der von Ihnen wahrgenommene Rauch entstand außerhalb des Hotelgebäudes, im Bereich zwischen zwei Anlagen, im Rahmen einer kontrollierten Entsorgung von Abfällen. Dabei kam es kurzfristig zu einer Rauchentwicklung, welche möglicherweise das Auslösen des Alarmsystems verursacht hat. Wir möchten ausdrücklich betonen, dass zu keinem Zeitpunkt die Sicherheit unserer Gäste oder Mitarbeitenden gefährdet war. Zum Zeitpunkt des Vorfalls beherbergten wir über 600 Gäste, und es kam zu keiner allgemeinen Gefährdungssituation oder Evakuierungsnotwendigkeit. Gleichzeitig verstehen wir sehr gut, dass unterschiedliche Informationen und die ungewohnte Situation zu Verunsicherung führen konnten, und bedauern, dass hier kein einheitlicher Kommunikationsfluss wahrgenommen wurde. Unser Team hat umgehend reagiert und sich bemüht, größtmögliche Transparenz zu schaffen. In diesem Zusammenhang wurden Ihnen und Ihrer Begleitung die betroffenen Bereiche gezeigt, und es wurde Ihnen jederzeit die Möglichkeit geboten, sich persönlich von der Situation vor Ort zu überzeugen. Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst, insbesondere im Hinblick auf die interne Kommunikation in solchen Situationen, und werden diese entsprechend weiter optimieren. Gleichzeitig möchten wir anmerken, dass wir es sehr bedauern, dass Ihre Gesamtbewertung und Ihre Entscheidung, unser Haus nicht weiterzuempfehlen, die vielen positiven Aspekte Ihres Aufenthalts – insbesondere die Leistungen unserer engagierten Mitarbeitenden – nur eingeschränkt widerspiegeln. Abschließend möchten wir uns nochmals für Ihre Offenheit bedanken und würden uns trotz allem sehr freuen, Sie eines Tages erneut bei uns begrüßen und vollständig von unserem Haus überzeugen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Royal Holiday Palace Management