- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Lage, die Lage, die Lage … Wer einen All Inklusive-Urlaub bevorzugt und den ganzen Tag am Swimming Pool verbringen mag, ist hier bestens aufgehoben. Dann ist bis auf die Architektur alles klasse in diesem Hotel. Pro: 1. Großzügiges, schönes ruhiges Zimmer (Zi. 701): 2 Sessel, 1 Tisch, eine Art Regalschrank mit Schreibtisch, 1 verschlossener Kühlschrank („Sesam öffne Dich“ gegen 10,-€ Gebühr Mindestverzehr), Flach-TV und Ablageplatz für einen Koffer. Doppelbett je 1m x 2m auf 6 Füssen, die auf dem grau-weißen Fliesenboden schon mal leicht verrutschen! 2. Supertolles Bad, abgetrennte Dusche, abgetrenntes WC, Badewanne, mit Bidet, 2 Waschbecken, Fön, diverse Badartikel (Duschgel/Shampoo etc.) sind natürlich vorhanden. Bademäntel und Hausschuhe gibt es außerdem. 3. Beleuchteter begehbarer Kleiderschrank mit großem Spiegel und kostenlosem Safe mit vierstelligem Pincode. 4. Die Terrasse mit defekter Außenbeleuchtung ist mit 2 Stühlen, 2 Liegen, 1 Tisch und Wäschehalter ausgestattet. Herrlicher Meerblick auf La Gomera. 5. Im Zimmer hat man kostenlosen WLAN Empfang, leider funktionierten nur unsere Handys mit dem Hotelnetz, dass Subnotebook bekam nur an der Rezeption Empfang. Das lag aber wohl eher an unserem Subnotebook oder es müssen vielleicht noch ein paar zusätzliche Antennen installiert werden. 6. Wir haben bei der Ankunft (ca. 12°°h) einen Gutschein für je ein Mittagessen bekommen, weil das Zimmer noch nicht fertig war. 7. Beim Einchecken wird man gebeten, schriftlich anzugeben, wie oft die Handtücher und die Bettwäsche gewechselt werden soll. Das Hotel möchte sich damit einen Umweltengel verdienen. 8. Die Rezeption ist sehr freundlich und kompetent. Lob! 9. Sauberkeit soweit überall OK (eine kleine Ausnahme; Punkt 7 Contra), so wie es sich für ein 5 Sterne Haus gehört! 10. Das Frühstücks und Abendbuffet ist wirklich gut, kommt aber über einen für uns „normalen 4 Sterne Standard“ nicht heraus. Wie gesagt – 5 Sterne – da sollte schon etwas mehr geboten werden. Der Service ist aber auch hier Super-OK. Alle Servicekräfte sind sehr freundlich und schnell! 11. Eine schöne Gartenanlage mit künstlichem Bachlauf und kleinen terrassenförmigen Fischteichen umsäumt die Swimmingpoollandschaft mit einem Meerwasserpool und einem gechlorten Pool. Ein kleiner künstlicher Wasserfall in den Swimmingpool rundet das Ganze ab. 12. Netter Schoki-Abend-Service. Während man beim Abendessen speist, kommt die Hausdame und schlägt die Bettdecke auf und platziert noch eine kleine Gute Nacht Schoki auf dem Bett. Außerdem wird nachgeschaut, ob vielleicht noch etwas fehlt. 13. Ausreichend deutsche Fernsehprogramme (ARD, ZDF, RTL, SAT1 Schweiz, PRO 7 Schweiz, Vox, Kika, Arte, MTV, Kabel 1, 3sat, Eurosport, DMAX) vorhanden. Braucht man im Urlaub aber nicht wirklich, oder? 14. Klimaanlage mit 3stufigem Gebläse. Auf kleinster Stufe sehr ruhig! Funktioniert natürlich nur bei geschlossener Terrassen-Schiebetür. Kleiner Nachtteil: Sie bläst direkt aufs Bett und lässt sich nicht verstellen. 15. Man bekommt beim Check-in 2 Schlüssel im Scheckkartenformat. Mit diesen Karten hat man erst Zutritt zum Hotel. Man gelangt an der Rezeption durch eine Glasschiebetüre in den Hotelbereich. Fremde gelangen nicht ins Hotel. Ferner wird mit dieser Karte die Tiefgarage geöffnet, der Aufzug zur Tiefgarage bedient, die Stromversorgung des Zimmers eingeschaltet und die Getränke im gesamten Hotelbereich geordert. Die blauen Karten sind für All-In-Gäste, die goldenen Karten sind für Halbpension-Gäste. Ich finde das Ganze sehr gut durchdacht! Die roten Badetücher-Karten, gegen die man am Swimming Pool 2 Badetücher erhält, könnte man sich meinem Erachten nach schenken, aber was solls. 16. Es gibt sehr viele Unterhaltungsangebote in der Anlage als da wären: Animation, Fußball, Tischtennis, Tennis, Miniclub, Fitnessraum, Volleyball, Basketball, Bogenschießen, Boule, Dame/Schach auf einem Großspielfeld, Spa/Wellness, Billard, Animation, Amphitheater, großer Salon mit Beamer für Sportevents (z.B. Fussballübertragungen, Tennis, Formel 1 o.Ä.), mehrere Bars mit verschiedenen Veranstaltungen (z.B. Papageienshow aus dem Loropark oder Flamenco-Abend), Mini Disco für Kids, etc. 17. Kostenloser Shuttleservice zum schöneren Fanabe-Strand. Der Hoteleigene Strand ist nicht so klasse. 18. Am Abend gibt es regelmäßig Livemusik in der Bar. 19. Die Hotelanlage ist äußerst barrierefrei eingerichtet. Familien mit Kinderwagen und Gehbehinderte sollten hier problemlos überall hinkommen, wenn nicht wieder die Aufzüge ausfallen (Punkt 6, Contra). Es gibt sogar einen Aufzug zum Strand und in die Tiefgarage. 20. Riesengroße Tiefgarage mit extrabreiten Parkplätzen. Hier kann man bequem aus dem Wagen austeigen, ohne an ein anderes Fahrzeug zu gelangen. Ebenfalls schwellenfrei. Die TG ist mit dem Lift nur mit der Keycard zugänglich, Fremde haben keine Möglichkeit in die TG zu gelangen. Die Nutzung der TG ist im Preis inbegriffen. Contra: 1. Schwache Deutschkenntnisse des Personals bei unserer Ankunft an der Rezeption. Mit Englisch geht es sehr viel besser. War vielleicht ein Zufall. 2. Der winzige kleine Strand am Hotel. 3. Ganz schwache Umgebung, ist alles älteren Datums. Wir haben schon ein wenig mehr erwartet. Es stehen auch mehrere Ladenlokale in unmittelbarer Nähe leer, sie werden auch nicht zur Hauptsaison öffnen. Leider gibt es sogar eine riesige Bauruine. Auch die 4 Hochhäuser sehen nicht sehr einladend aus. In diesem Ort würden wir auf gar keinen Fall nochmal einen Urlaub verbringen! 4. Der Baustil des Hotels gefällt uns überhaupt nicht. Den besten Eindruck des Hotels und der Umgebung (Tipp) macht man sich über Google Streetview, das hätten wir vorher auch machen sollen! Aber auf Anraten unseres Reisebüros haben wir uns für das Roca Nivaria entschieden. Wir stellen Fotos der Umgebung und des Hotels in die Hotelbewertung mit ein! 5. Schwache LED Beleuchtung in den sonst modernen Aufzügen. Man kann die Schilder kaum lesen! Was hat man sich wohl dabei gedacht? 6. Und nochmal Thema Aufzug: Die fallen mir persönlich zu häufig aus. Ein Lift war nur mal an einem Tag in Betrieb, der Rest unseres Urlaubs war das Teil defekt. An manchen Tagen waren dann auch schon mal gleich 2 Aufzüge außer Betrieb, ausgerechnet auch noch die in Tiefgarage fahren. 7. Sauberkeit im Zimmer: Unser Fön war von einem der Vorgänger mit einer blauen Flüssigkeit beschmiert, ist durch die Reinigungskraft nicht bemerkt worden, obwohl wir den Fön mehrfach sichtbar platziert haben! Ansonsten aber ist die Zimmerreinigung absolut in Ordnung!!! 8. Die Sonnenschirme an der Poolanlage weisen teilweise recht starke Schimmelflecken auf. Die Stangen sind teilweise defekt. Ein Austausch wäre hier sicherlich mal angebracht. 9. Es gibt sie leider auch hier: Die „Liegen-Reservierer“, die noch schnell vor dem Frühstück ihre Liege sichern und sich dann den ganzen Tag kaum sehen lassen! Die Hotelleitung sollte das unterbinden und die Badetücher einfach einsammeln, wie es offenbar im Schwimmbad gehandhabt wird. 10. Es könnten kleine Tischbehälter für die Abfälle beim Frühstück aufgestellt werden, es ist doch schöner wenn die Eierschale oder leere Frühstücksverpackungen nicht auf dem Frühstücksteller neben dem Brötchen landen. Unappetitlich. 11. Stumpfe Messer beim Frühstücks/Abendbuffet. 12. In unserem Zimmer war der Tisch kaputt, ist wohl noch niemandem aufgefallen. 13. Kein Wasserkocher oder Kaffeemaschine auf dem Zimmer. 14. Es gibt keinen Radiowecker/Uhr auf dem Zimmer! Also das eigene mitgebrachte Equipment (Handy oder Reisewecker) nutzen. Informationen Allgemein: Hier noch einige Informationen zu den Getränkepreisen im Hotel: Getränkepreise HP: Großes Bier 0,3l 3,80 € Kleines Bier 0,2l 3,00 € Coca-Cola 0,2l 2,50 € Fl. Wasser 0,5l 2,20 € Cafe con Lecce 2,50 € Kosten des Minibar Service, buchbar durch folgende Pakete und der Kühlschrank bleibt für die Dauer des Aufenthaltes geöffnet: 1. 10,-€ 6 Flaschen Wasser 2. 18,-€ 4 Flaschen Wasser, 2 Coca Cola, 2 Fanta, 2 Juices 3. 20,-€ 4 Flaschen Wasser, 2 Coca Cola, 4 Bier 4. 10,-€ Aperetif: Oliven, Trockenfrüchte, Toblerone 5. 10,-€ Stellen Sie ihr eigenes Paket zusammen. Minimum 10,-€ 6. 10,-€ Leere Minibar mieten. 10,-€ PRO TAG. Wer macht sowas??? Man kann sich auch Frühstück von 06°°h – 11°°h aufs Zimmer bestellen, die Preise variieren hie zwischen 14,-€ und 18,-€. Mittagessen, Abendessen und Nachtmenü gibt es 24h am Tag. Es werden Suppen, Vorspeisen, Fisch, Fleisch, Snacks und Nachspeisen angeboten. Hier liegen die Preise zwischen 4,50 € und 21,- €. Im Hotel befindet sich ein Büro, indem man Leihwagen mieten kann. Auch Touren werden dort angeboten. Zu den Preisen + Zielen kann ich kein Angaben machen. Das Publikum war bunt gemischt, quer durch alle Nationen, die man im Urlaub immer wieder trifft. Auch die Altersstruktur war durch die Bank bunt gemischt, mit Ausnahme der 6 – 18 jährigen (keine Schulferien). Die meisten Leute hatten All in gebucht, wir bevorzugen eher Halbpension damit man nicht so an das Hotel gebunden ist. Tipps: 1. Also ein Auto ist hier ein absolutes MUSS! Ansonsten kommt man hier noch mit einem Linienbus weg. Die Haltestelle ist direkt am Hotel (siehe Google Streetview!). 2. Ausflugstipps gibt es in Hülle und Fülle. Hier ein kleiner Auszug: • Den Nationalpark El Teide, es führen herrliche Strassen durch den Unesco Nationalpark. Die Seilbahn (25,-€ pro Erwachsener!!!) auf den Berg würde ich nicht unbedingt weiterempfehlen. Es gibt außer einer imposanten Fernsicht nicht wirklich viel zu sehen, aber das ist natürlich Geschmackssache. • Zum Shoppen nach Puerto Colon (an der Pyramide) und Santa Cruz de Tenerife. • Strand: Playa Fanabe, Playa de las Americas und Playa de las Teresitas (Strand hinter Santa Cruz). Fazit: Alles in allem ein sehr gutes Hotel, dass durch sein Großzügigkeit besticht. Das Zimmer, das Bad, die großen Parkplätze in der großen Tiefgarage. Dazu noch alles schwellenfrei. Auch das Buffet ist vollkommen in Ordnung, das Essen schmackhaft, jedoch nicht herausragend. Man kann dieses Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen, wenn man die langweilige, teilweise heruntergekommene Umgebung außer Acht lässt. Die Hochhäuser und Bauruinen in direkter Nachbarschaft sehen leider nicht sehr einladend aus und sind für uns Grund genug, diese Anlage nicht mehr zu besuchen. Wir würden das Hotel mit 4 Sternen bewerten, da auch die Lage mit in die Bewertung einfließen sollte. Bei 5 Sternen muss man mehr erwarten können! Adresse: Hotel Gran Roca Nivaria ***** Avd. Adeje 300 Playa Paraiso 38678 Costa Adeje Tenerife Tel.: 922 740 202 info@adrianhoteles.com www.rocanivaria.com
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut