Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Doris u. Horst (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sportlich und erholsam - trotz Enttäuschung

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Sportlich und erholsam - trotz Enttäuschung Zuerst zur Enttäuschung: Jährlich im Mai suchen wir über Hochzeitstag und Geburtstag eine Reise mit besonderen Annehmlichkeiten … zu Hause haben wir eine große gut möblierte Sonnenterrasse - damit wir im Urlaub nicht schlechter wohnen als zu Hause, haben wir am 4. 1.08 über Thomas Cook ein DZ MB und mit 17 € Aufpreis p. P. / Tag beste Lage oberste Etage (A2K/71€) gebucht. Ein normales DZ MB hätte man im Mai mit einem Preisvorteil für 54 € bekommen. Anhand verschiedener HC Urlaubsbilder und Berichte dachten wir, dass dies eine gute Entscheidung wäre und freuten uns auf etwas ganz besonderes … Einen Monat vor Urlaubsbeginn schickten wir eine Mail an das Hotel mit dem Wunsch nach Sonnenbalkon von ca. 12 – 18 Uhr mit Hinweis auf unsere oberste Etage Buchung … es kam keine Antwort. Als wir Mittwochvormittag im Roca Nivaria (RN) ankamen, wurden wir in der 4. Etage in einem normalen DZ MB untergebracht. Die oberste Etage war die 7., unter uns war noch ein Balkon, dann Restaurantterrasse. Das Hotel sei ausgebucht. Für Freitag stellte man uns ein Zimmer in der 5. Etage eines anderen Blocks in Aussicht, das wir aber erst am Freitagnachmittag besichtigen könnten. Wir waren sehr enttäuscht !!! Am Freitag kamen wir spät von einer anstrengenden Teide-Wanderung zurück - uns stand der Sinn nur noch nach Duschen, Dinieren und Ausruhen, also teilten wir der Rezeption mit: „no change“. Ärger am Samstagmorgen: die Liegenpolster, Balkontisch, Stühle und Balkonfußboden waren voller Zigarettenasche-Röllchen! Ein zorniger Blick nach oben - niemand zu sehen. Das nette ältere Ehepaar von oben drüber war am Freitagnachmittag abgereist, anscheinend wohnten dort jetzt Kettenraucher, die ihren rußigen Abfall über die Balkonbrüstung entsorgten. Am Samstag 17 Uhr kontaktierten wir die TC Reiseleiterin mit dem Wunsch „oberste Etage“. Sie wurde sofort aktiv, sagte: kein Problem, das Hotel würde sich kümmern … und verabschiedete sich ins Wochenende. Schade für unsere Zeitverschwendung, die Ecken, die man uns anbot waren teils noch Baustellen - Kabel aus der Wand - Baustaub - oder klein und dunkel. Wir haben einen Zimmerwechsel aufgegeben um keine weitere kostbare Urlaubszeit zu verschwenden … und nach einer Beschwerde über den unverschämten Raucher über uns war das Asche-Problem vorerst gelöst und wir freuten uns auf erholsame Resturlaubstage … Da es im Poolbereich sehr voll und laut war, einige Abschnitte waren abgesperrt weil Fliesenarbeiten durchgeführt wurden, und Liegen deshalb teilweise in 3er-Reihen gruppiert standen, suchten wir uns manchmal auf der großen Dachterrasse ein ruhiges sonniges Plätzchen mit Dusche - nur vom Meeresrauschen eingehüllt mit unendlichem Blick auf gewaltiges Gebirgspanorama - die „Wolkenkratzer“ im Vordergrund übersahen wir wohlwollend. Mit dem Aufzug flog man ruckzuck wieder in die unterste Etage - Pool Ebene - zum Schwimmen … Ab 14 Uhr hatten wir Sonne auf dem eigenen Balkon. Hier feierten wir auch einen unvergesslichen 57. Geburtstagsnachmittag mit prikkelndem Sekt und leckeren Törtchen (eine nette Aufmerksamkeit des Hauses RN) bei atemberaubender Aussicht über Palmen, Klippen und tosendes Meer und dies ganz ungestört. An vielen Tagen brachten uns abenteuerliche Autotouren und Wanderungen zwischen Masca und Taganana manchmal bis an unsere Leistungsgrenze. In der gespenstigen Mondlandschaft über Vilaflor hatten wir uns bei herauf ziehenden dichten nassen Wolken total verlaufen, nach 7 Std. fanden wir unser Auto unbeschädigt bei Kilometer 66 wieder. Am köstlichen Abendbuffet, das keine Wünsche unerfüllt ließ, konnten wir unsere „Leeren Batterien“ genüsslich auffüllen und bei nettem Erfahrungsaustausch mit den anderen Gästen entspannen. Das RN war zu dieser Zeit auch Urlaubsdomiziel zweier sympathischer Damen unterschiedlicher Nationalität, beide jenseits der 85/90, aber rüstig, interessant und einfach bezaubernd. In Begleitung je eines Sohnes genossen sie vielfältige Annehmlichkeiten der wunderbaren Hotelanlage, sogar der Whirlpool konnte sie locken … liebe Grüße an dieser Stelle nach Yorkshire …Bei der kostenlosen Computernutzung in den Internet Nischen zeigten uns inselerfahrene Stammgäste ihre wunderbaren Ausflugsfotos, die sogleich Lust auf neue Unternehmungen weckten. Mit unserem Mietwagen von „AutoReisen“ waren wir sehr zufrieden, nachts stand er sicher in der kostenlosen Tiefgarage des RN. Mit unserem normalen DZ MB hatten wir uns auch angefreundet, einen Aufpreis für oberste Etage sollte man sich sparen - wir werden das Geld von Thomas Cook zurückfordern … Erst als wir unseren „Traum oberste Etage“ endgültig begraben hatten, konnten wir entspannt urlauben. Das gesamte Gran Hotel ist modern mit angenehmen Details - geschmackvolle Spiegel, Grafiken und Art-Deko vom Feinsten - eine üppige gut gepflegte Gartenanlage ohne unangenehmen Brauchwassergeruch - reichhaltige köstlichste Buffets mit einer Vielzahl frischer Früchte mundgerecht serviert und von hohem hygienischen Standart - angenehme saubere Restaurant Außenterrasse mit malerischen Ausblicken - sehr freundliche, hilfsbereite kompetente Mitarbeiter mit ganz wenigen Ausnahmen. Das unschöne Umfeld haben wir einfach nicht beachtet und die menschenleere Mini-Promenade genügte uns morgens vorm Frühstück und abends nach dem Buffet für flotte Jogging- und Walkingtouren. Am Abreisetag ermöglichte uns der „Höflichkeitsservice“ des RN die Zimmernutzung bis 16. 30 Uhr, unser Flieger startete um 19 Uhr. Wir kennen die eisige Insel Iceland, für uns war Teneriffa „Iceland in the sun“ - urige Vulkanlandschaft mit viligranen Blüten und manchmal auch absolut einsam, genau wie wir es lieben. Viele Küstenabschnitte sind leider wie Großstädte zugebaut - mit unserer Wahl: Roca Nivaria waren wir sehr zufrieden, ein richtiges Verwöhnhotel, das uns trotz Enttäuschung doch noch viel Freude gemacht hat.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out