Das Hotel liegt an einer Promenade, die eher als uneinladend zu bezeichnen ist. Auch der erste Eindruck beim Betreten des Hotels war nicht der Beste. Die Lobby wirkt kühl und wenig gemütlich. Das Hotel ist eher klein. Gesagt werden muss aber, dass das Schwesternhotel gegenüber ist und Pools etc. gemeinsam benutzt werden. Für diesen Zustand sind diese Einrichtungen definitiv zu klein. Die Pools wirken ein wenig eingezwängt. An sich ist das Hotel relativ neu. Man muss aber wirklich sagen, dass es gut erhalten scheint, was oft nicht der Fall ist. Abgewohnt ist nur das Zimmer, aber dazu später mehr. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gästestruktur war eigentlich sehr positiv. Es waren alle Altersbereiche vertreten (auch gleich verteilt). Die Mehrzahl der Reisenden kam aus Deutschland. Ich denke, dass der September und Oktober bessere Reisemonate sind, aber auch im November kann man nette Ausflüge machen und menschenleere Strände aufsuchen! Mietwagen mit sehr guten Fahrkenntnissen und Navi ist dringend anzuraten! Die Schätzen liegen fernab des Hotels! Wenn Kreta, dann Sentido ! Bessere Hotels sind dort rar!
Die Zimmer waren an sich modern gestaltet. Aber leider abgewohnt. Auch unser Ausblick auf den Hinterhof war hässlich. Unter unserem Zimmer war noch ein versteckter Pool....der noch dazu eklig aussah. Wer geht da freiwillig rein? Die Ausstattung vom Zimmer: Safe, Minibar mit Wasser, Fernseher, Balkon + Balkonmöbel, Tee/Instantkaffee und Wasserkocher, Telefon,...) Es war sauber, aber durch die Abnutzung nicht einladend.
Zuerst sollte man anmerken, dass das Essen zwar besser ist als in 90% der restlichen Hotels in diesem Preissegment, aber nicht überdimensional gut. Uns hat es gut geschmeckt. Aber wir waren ein wenig enttäuscht, da viele vorherige Urlauber es in höchstem Maße gelobt haben. Es hätte ruhig öfter typisch kretisches /griechisches Essen geben können. Es gab täglich einen kretischen Tisch und etwa eine typische Speise. Wieso nicht mehr? Die Auswahl war aber immer sehr groß. Man muss ja sehen, dass das Hotel eher klein ist. Dafür war die Auswahl top. Wie obig erwähnt, war besonders im Restaurant die Bedienung sehr sehr nett. Bei einer so freundlichen Person gibt man gern Trinkgeld.
Der Service an der Rezeption war gut. Zwei Angestellte der Rezeption konnten fließend deutsch. Auch die Animationsdame Alexandra. Besonders hervorzuheben war aber die Bedienung im Restaurant. Eine solche herzliche und freundliche Art habe ich in noch keinem Urlaub erlebt. Es hat Freude bereitet dort zu verweilen. Die Zimmerreinigung war tadellos. Wir hatten eine Beschwerde, da unsere Email (zwei Wochen vor Abflug mit einer Bitte) nicht beachtet wurde. Aber dies wurde augenblicklich erledigt.
Wie obig erwähnt ist die Promenade nicht besonders einladend. Es wurde eine Bausünde neben die andere gebaut. Richtung Stadt wird es immer schlimmer. Die kleineren Shops, Restaurants und Hotels reihen sich aneinander. In Rethymno selbst ist das Bild aber positiv. Die Altstadt mit den kleinen venezianischen Gässchen lädt zum Schlendern und Verweilen ein. Dort finden sich auch schöne kleinere Cafés und Restaurants. Ein Besuch dort ist empfehlenswert. Da wir einen Mietwagen hatten (direkt ab Flughafen Heraklion) sind wir sehr schnell im Hotel angekommen. Es findet sich auch ein Supermarkt etc. in Nähe des Hotels (mit dem Auto). Wir haben täglich Ausflüge mit dem Auto rund um die Insel gemacht, da während dieser Woche das Wetter im Norden nicht besonders gut war. Im Süden jedoch war es sonnig, warm und nur ein wenig windig. Hier ein paar Ausflugstipps, die wir gemacht haben: -Matala (kleine süße Bucht; nette Restaurants) -Lentas -Agiofarango (abenteuerlicher Fahrweg, Fußmarsch, FKK Strand am Ende) -Preveli Beach Palmenstrand (kleine Wanderung nach unten, beschwerlich) --> in der Nähe ist ein Kloster (kostet 2,50€ Eintritt, aber nett dort) -Triopetra -Plakias (fahren sie am besten durch den Ort durch Richtung Souda; dort finden sie ein super süßes Café neben einer taverne; perfekter Sonnenuntergang) -Elafonissos: Lagune (leicht zu erreichen, karibisch) --> nettes Restaurant beim Parkplatz -Balos: wunderschöner Strand (karibisch, beste Aussicht, Fußmarsch, 10km auf Schotterpiste) -Altstadt Chania: wunderschöne Altstadt (sehr sehenswert; sehr sehr gute Restaurants) --> unbedingt hin! -Tsoutsouros/Dermatos: zwischen diesen zwei Orten ein wunderschöner Strand (Name fällt mir gerade nicht ein; menschenleer) Fazit von der Lage: Die Distanzen zu den jeweiligen Ausflugszielen sind zu groß. Man fährt teilweise 2,5 Std. an engen, ungesicherten Straßen. Wegen der Jahreszeit waren unsere Strände menschenleer. Aber im Sommer wäre es ärgerlich 2,5 h zu fahren, um dann mit 1000 anderen zu liegen....
Es wurde eine dezente Animation angeboten. Keinerlei laute Musik am Pool oder Tänze etc. ! Sehr gut! Es gab aber Abendprogramme von Nachtwanderungen bis Bingo. Wir haben nachmittags an einem kretischen Kochkurs teilgenommen. Das war ein sehr schönes Erlebnis und Alexandra hat das super gemacht! Der Poolbereich war sehr beengt. Auch der Strandabschnitt war nicht schön. Eher eng und hinter einem eine Betonmauer. Fahren Sie besser zu schöneren Stränden!!! Es waren genügend Liegestühle da. Wegen des schlechten Wetters (starker Wind) haben wir uns aber nicht dort aufgehalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|