Hotel vom Strand getrennt durch die Hauptstraße. Eigentlich sind es zwei Hotels, die zusammen gehören, jedoch wird das in keinem einzigen Reisekatalog erwähnt. Auch unser Reisebüro hatte uns das verschwiegen. Die beiden Hotels sind direkt nebeneinander und es kommt zu massiven Platzproblemen und einem Durcheinander, so dass die Hotelgäste des 4-Sterne Schwesternhotels auch die Einrichtungen, sprich die Liegen und Pools des 5-Sterne Hotels nutzen. Hier wird in keiner Weise kontrolliert. Sprich, die Gäste des Aegean Pearl, welche einen höheren Reisepreis bezahlen, sind nicht für sich, so wie es sich für ein normales, abgetrenntes 5-Sterne Hotel mit entsprechendem Service sein sollte. Die Fläche des Hotels ist sehr klein, sehr schmal, aber in die Länge gezogen (wie ein langes Handtuch). Es gibt nur zwei sehr kleine Pools mit sehr, sehr wenig Liegen und Sonnenschirmen. Hier tröstet auch der 1,00 m tiefe Pool zwischen den beiden Hotels nicht hinweg, da dieser ganztägig im Schatten liegt. Dieser wird so gut wie nicht genutzt. Im Aegean Pearl gibt es Halbpension. Mittags gibt es gegen Bezahlung Snacks. Wir können dieses Hotel nicht empfehlen. Es wird vor Ort gesagt, dass die vielen streunenden Katzen vom Hotel gefüttert werden. Ja, genau, wir glauben auch noch an den Weihnachtsmann! Die armen Tiere werden ausschließlich von den Gästen gefüttert, zum Glück, sonst wären diese schon verhungert. Jeder weiss, dass Tierschutz in Griechenland wie bei uns im Mittelalter statt findet. Die Tiere werden vergiftet, so sieht es nämlich aus. Und zuständig fühlt sich dort auch keiner. Alleine schon deshalb hat sich Griechenland für uns für immer erledigt. Die Dame des Holiday Concierge eher lustlos, gestresst und überfordert.
Offene Bäder, siehe weiter oben beschrieben, ist Geschmacksache. Klimaanlage und Safe vorhanden. Neuwertige Einrichtung. Wir hatten ein Zimmer im EG mit Terrasse und Zugang zu dem kleinen Pool, der von beiden Hotels genutzt werden durfte, sprich den Terrassenzimmern, die Zugang hierzu hatten. Unsere Sonnenliegen waren ständig nass, da die Gäste der höheren Etagen leider ihre nassen Badeklamotten auf das Geländer gehängt hatten. Auch waren die Bezüge der Sonnenliegen verschmutzt und wurden auf Reklamation hin ausgetauscht.
Es gab ein Restaurant mit Terrassenbereich. Wir sind wirklich sehr viel in der Welt herumgekommen, aber ein so mageres Buffet haben wir noch nirgends gesehen. Qualität und Quanität für ein 5-Sterne Hotel, auch wenn es sich in Griechenland befindet, absolut nicht ausreichend. Es gab nur ein einziges nationales Gericht, der Rest war wirklich sehr mager. Getränke gehen selbstverständlich separat.
An der Rezeption wurde englisch und deutsch gesprochen. Reinigung der Zimmer war in Ordnung, bis auf die gläserne Duschtrennwand, die wurde während unseres 14-tägigen Aufenthalts nicht einmal ordentlich geputzt. Auch schimmelten bereits die Silikonfugen im Duschbereich. Die Holzabtrennung hinter der Badewanne fanden wir absolut fehl am Platz. Binnen kurzer Zeit wird diese aufgrund der Feuchtigkeit wegschimmeln. Die Doppelzimmer haben übrigens ein offenes Bad, sprich der Schlafraum und der Sanitärraum verfügen über keine Abtrennung. Wer's mag...
Am Ende von Rethymnon an der Hauptstraße gelegen. Zu Fuss ca. 45 min bis in die Fußgängerzone von Rethymnon. Bis dorthin muss man, da ansonsten um das Hotel herum nichts los ist. Tagsüber und abends haben entlang dieser Hauptstraße diverse Bars und Restaurants geöffnet, wo man sehr lecker und günstig essen kann.
Keine Animation, keine Disco, lediglich ab und an ein Animationsabend mit Live-Musik oder DJ. Viel zu wenig Liegen und Sonnenschirme. Wir haben es daher zwangsläufig vorgezogen uns am Strand aufzuhalten. Für Gäste diesen Hotels sind die Liegen und Schirme kostenlos. Gäste des Schwesternhotels müssen am Strand bezahlen, was natürlich zwangsläufig dazu führt, dass diese Gäste sich in dem eh viel zu engen Hotelbereich aufhalten und sich dort die paar Sonnenliegen den ganzen Tag reservieren. Das Konzept der beiden Hotels ist wirklich fragwürdig und geht einfach nicht auf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heike |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 35 |
Hallo Heike, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir lesen jeden Kommentar sehr sorgfältig um gegebenen falls Dienstleistungen und Standards zu verbessern, falls es notwendig sein sollte. Ihr Aufenthalt in unserem Hause liegt zwar fast schon ein ganzes Jahr zurück, aber wir können uns trotzdem noch gut an Sie erinnern. Als Antwort auf Ihr Schreiben möchten wir folgendes darlegen. Unsere beiden SENTIDO Pearl Hotels liegen nebeneinander, haben aber getrennte Einrichtungen, wie Rezeption, Barbereich, Restaurant und Swimmingpool. Die Pools werden in regelmäßigen Abständen von zuständigem Personal kontrolliert und auch bei Ankunft informieren wir unsere Gäste welches Schwimmbad benutzt werden kann. Wir bieten jeden Tag ein leichtes und abwechslungsreiches Softanimationsprogramm morgens und abends an, wie z.B. am Mittwoch einen Discoabend mit DJ oder auch 2-mal pro Woche Live Musik als Abendunterhaltung. Was nun die Qualität unseres SENTIDO Aegean Pearl Hotels anbelangt, so haben wir sehr gute Bewertungen. Unsere Weiterempfehlungsrate liegt bei 93%, die Gastronomie 5.3 von 6.0 Punkten und unser Service sogar 5.6 von 6.0 Punkten, wie Sie bei Holiday Check nachlesen können. Unser Hotel kümmert sich auch mit großer Anteilnahme um den Tierschutz. Wir arbeiten mit den Tierfreunden Rethymnons zusammen und unterstützen die Arbeit des Unternehmens Archelon, zum Artenschutz der Schildkröten Caretta Caretta. Den Winter über füttern wir die Katzen aus der Umgebung und helfen auch bei Tieradoptionen. Da dies in Ihrem Fall nicht möglich war, lag nicht an uns, sondern an den gegebenen Umständen. Ich selbst wohne seit vielen Jahren auf dieser Insel und meine Erfahrung hilft mir unseren Gästen zu helfen, wo ich kann. Dies tu ich mit großem Engagement, da mir meine Arbeit viel Freude bereitet. Mit herzlichen Grüßen! Uli Moosmann Holiday Concierge