Richard (26-30)
Verreist als Paar • August 2022 • 1 Woche • Strand
Kleines Hotel in guter Lage, aber keine 5 Sterne.

Schlecht

Kleine Hotelanlage bestehend aus 4 Zimmerblöcken und 3 Pools. Zusätzlich findet sich im Haupthaus die Rezeption und das Restaurant. Es gibt noch eine Bar am Pool sowie eine Snackbar und ein kleiner Mini-Markt. Die Pools bei den 2 neugebauten Häusern sind kleiner als der Hauptpool und 1,40m tief. Der Hauptpool ist ausreichend groß und 0,50m bis 1,80m tief. Das Hotel liegt am Strand von Afandou, was etwas abgelegen ist (Mietwagen empfohlen). Zum Kiesstrand sind es 2-3min über die Straße (dort kosten liegen 6,- € pro Person und Tag). Am Pool sind die liegen kostenlos, es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Die Pools in der Hotelanlage waren sauber und mit Süßwasser gefüllt. Es kann eine kleine Spa-Abteilung genutzt werden (war bei uns aber anscheinend geschlossen). Über das Hotel können Mietwagen und Fahrräder ausgeliehen werden. Check-In ist erst ab 15 Uhr, wer vorher anreist kann sich an die Bar setzen und bekommt ein Willkommensgetränk. Bezahlung innerhalb der ganzen Anlage ist in Bar oder per Karte möglich. Geldautomaten gibt es keinen in der Nähe. Es besteht auch die Möglichkeit alle Auslagen auf das Zimmer schreiben zu lassen. Die Fotos in der Hotelbeschreibung entsprechen größtenteils nicht der Realität, dessen sollte man sich bewusst sein.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuit gebucht, welche sich in den neueren Gebäudeteilen des Hotels befindet. Das Zimmer war groß und bestand aus einem Bett, einem Tisch mit zwei Stühlen, einem Schlafsofa und noch einem weiteren längeren Tisch und einem Spiegel sowie einem Kleiderschrank. Unser Badezimmer hatte eine Dusch-Wannen-Kombination und war defintiv ausreichend groß. Ebenso besaß unser Zimmer noch einen Balkon. In der unteren Etage gab es Zimmer mit privatem Poolzugang. Die Zimmer waren immer sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt. Für nasse Badekleidung konnte man den Wäscheständer auf dem Balkon benutzen. Auch ausreichend warmes Wasser war immer vorhanden. Es gab einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, wo täglich eine Flasche Wasser bereitgestellt wurde. Die Klimaanlage hat das Zimmer gut heruntergekühlt. Das Bett war leider etwas unbequem hart, wir haben daher nicht so gut geschlafen. Neben unserer Anlage liegt ein Hühnerstall, weshalb beginnend mit früh morgens, Hahnengeschrei zu hören ist. Hat uns aber nicht gestört. Der Balkon war schön groß mit zwei Sitzgeegenheiten, allerdings hört man auch die Gespräche der Zimmernachbarn. In unserem Schrank habe ich einen Silberfisch gefunden, war allerdings das einzige Ungeziefer während des ganzen Aufenthaltes.

• Sehr schlecht
  • Frühstück und Abendessen kann man im "Hotelrestaurant" einnehmen. Es gibt immer Buffet, was sich abends täglich etwas ändert. Es gibt immer einen Warmanteil mit Fisch, Fleisch und regionalen Spezialitäten sowie einen großen Salat- und Nachtischbereich. Abends kann man sich frische Pastagerichte zubereiten lassen, morgens frisches Omelett. Getränke zum Frühstück sind kostenlos, abends muss bezahlt werden. Die Qualität des Essens ist sehr schlecht und eines 4,5 bzw. 5 Sterne Hotels überhaupt nicht würdig, die Auswahl ist mit der Zeit sehr langweilig und monoton. Nach einer Woche hatten wir keine Lust mehr auf das Essen. Wir hätten uns mehr Abwechslung mit z.B. Themenabenden und die Nutzung regionaler Lebensmittel (das war allenfalls Großmarkt-Qualität) gewünscht. An der Pool- und Snackbar gibt es auch noch essen zu kaufen, z.B. belegte Baguettes, Pizza, Salate, Pommes, Burger. Da war die Qualität ausreichend, aber auch nicht überragend. Leider ist für uns die Gastronomie mit das wichtigste am ganzen Urlaub. Wir wurden leider ziemlich enttäuscht. Das Hotel betreibt schlicht Massenabfertigung und ist mit der Anzahl an Gästen überfordert. Sehr schade, hier besteht unbedingt Änderungsbedarf.

• Ruhige Lage, fast direkt am Strand in Afandou (einem kleinen Dorf im Osten der Insel). In unmittelbarer Nähe zum Hotel befinden sich noch 2 Bars und ca. 500m entfernt eine kleine Taverne. Sonst ist man ausschließlich auf das Hotel angewiesen, weshalb wir auf jeden Fall einen Mietwagen empfehlen würden. Wer mit DERTOUR reist kann Ausflüge (wie eine große Inselrundfahrt) direkt über den Reiseveranstalter buchen. Gegenüber dem Hotel ist gleich eine Bushaltestelle, wo man nach Rhodos-Stadt bzw. in den nächst größeren Ferienort fahren kann. Es besteht natürlich auch die Möglichkeit ein Taxi zu nutzen. Vom Flughafen dauert die Fahrt zum Hotel nur 30min, nach Rhodos-Stadt bzw. Lindos sind es auch nur 30min.

• Sehr schlecht

Es besteht die Möglichkeit Fahrräder auszuleihen, haben wir aber nicht gemacht. Außerdem gibt es einen Tennisplatz. Mehr Freizeitangebote sind nicht vorhanden. Der Spa-Bereich hatte geschlossen oder ist gar nicht mehr in Betrieb.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2022