Encarta (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2025
Ruhige Lage, freundliches Personal und tolles Frühstück - wir kommen wieder!

Ein sehr schönes Hotel für Ruhesuchende. Erstklassiger Service, große Zimmer, ausgezeichnetes Essen. Ruhige Strandlage, eine gute Taverne gleich nebenan. Minimarkt im Hotel. Achja: Und mehrere, zutrauliche Katzen, die schnurrend und maunzend durch die Anlage streifen und sich über Streicheleinheiten oder Leckerlis der erfreuten Hotelgäste freuen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten 2 Juniorsuiten gebucht - eine für uns und eine für unseren Sohn (16 J.). Das Zimmer hat 35m² und ist sehr geräumig. Ein großes Bett, eine Couch, zusätzlich ein Tisch mit Sesseln. Ein Balkon (mit Blick auf die schöne Deko-Poolanlage) mit einem kleinen Tisch und zwei Sesseln, weiters eine Möglichkeit, nasse Badewäsche aufzuhängen. Eine kleine Küche ist ins Vorzimmer integriert. Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß mit einer Badewanne, die als Dusche genützt werden kann. Ein kleines Fenster im Bad lässt die warme Luft nach dem Duschen rasch hinaus. Die Betten hatten sowohl das übliche "Leintuch" als auch eine normale Bettdecke. Die Polster sind relativ fest, aber OK, die Matratzen sehr bequem - ich bin ohne Rückenschmerzen aufgewacht.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Wir hatten bewusst nur mit Frühstück gebucht, da wir zum Abendessen lieber diverse Tavernen ausprobieren wollten. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche übrig: Mehrere Wurst- und Käsesorten, warme Gerichte, diverse Kuchen und Süßigkeiten, diverse Obstsorten, verschiedene Brot- und Gebäckvarianten, natürlich auch Müsli und Marmeladen. Eine Mitarbeiterin hat täglich auf Wunsch frische Spiegeleier oder Omlette nach den persönlichen Vorlieben zubereitet. Ein anderer Mitarbeiter hat Toast-Sandwiches belegt und dekoriert, an einem anderen Tag Pancakes dekoriert.. alles sehr hübsch angerichtet und lecker. Frühstück täglich von 7:00 bis 10:00 Uhr, bis zum Schluss wurde noch alles nachgelegt und war in ausreichender Menge vorhanden. Das Personal wuselt die ganze Zeit herum und kümmert sich, dass immer genug Geschirr und Essen da ist. Einfach top!

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Rezeption

Das gesamte Personal war sehr freundlich, herzlich und zuvorkommend - egal ob an der Rezeption, beim Frühstück oder auch bei Reklamationen. Wir hatten zu Beginn des Urlaubs Probleme mit der Klimaanlage in unserem Zimmer und haben dies gleich der Rezeption gemeldet. Binnen 5 Minuten (!) war ein Techniker bei uns und hat sich um das Problem gekümmert. Leider nur temporär, am nächsten Tag gab es nochmals Probleme mit der Klimaanlage - und wieder war sofort ein Techniker da. Das Problem war etwas größer und hat nicht nur uns betroffen - trotzdem war es binnen kurzer Zeit behoben, nachdem sich gleich drei Mitarbeiter darum gekümmert haben. Danach hat alles einwandfrei funktioniert. Währenddessen waren alle sehr nett, haben sich für die Unannehmlichkeiten entschuldigt und Tags darauf nochmals gefragt, ob jetzt alles passt. Man hat das Gefühl, dass die Angestellten gerne dort arbeiten.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool hat eine angenehme Größe, ist an den tiefen Stellen 1,80 tief und perfekt warm. Ein Kinderbecken ist vorhanden. Das Wasser ist super-sauber, da gibt's nichts zu meckern. Wir waren nur 1x im Pool, weil wir meistens unterwegs waren. Es waren immer Leute am Pool, aber er war nie überlaufen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Es gibt genügend Schirme und Sonnenliegen, der Strand ist sehr lange aber wenig frequentiert. Feiner Kiesstrand, Duschen und Umziehkabinen vorhanden. 1 Schirm + 2 Liegen kosten € 7,50. Die Beach-Bar vom Hotel bringt Getränke direkt zur Liege. Das Wasser ist klar und angenehm temperiert.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Freizeitparks

Rhodos Stadt: Viele enge, Gassen, schön zum Flanieren. Am Besten einen Parkplatz südlich der Altstadt suchen (nicht am Hafen - dort ist ohnehin alles zugeparkt) und von dieser Seite in die Altstadt, da ist sie nicht so überlaufen. Lindos: Sehr hübsch gelegen, aber leider von Touristen überschwemmt. Farma of Rhodes: Einfach ein Traum und jede Minute wert, die man dort ist. Fast alle Tiere können gefüttert und gestreichelt werden, haben dort eindeutig ein gutes Leben. Rhodes Toy Museum: In Griechenland produziertes Spielzeug von den 1950ern bis in die 2000er-Jahre. Im Untergeschoß stehen Flipper und Spielkonsolen von anno dazumal, die man kostenlos bespielen darf. Cooles Erlebnis: Am Strand von Kolymbia für ein paar Stunden ein Motorboot ausborgen (keine Lizenz notwendig!) und die Küste entlangschippern.. ein tolles Erlebnis.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mit dem Auto von Rhodos in unter einer halben Stunde erreichbar, über die gut ausgebaute Schnellstraße.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten