Sabine (71+)
Verreist als Familie • August 2024 • 3-5 Tage • Sonstige
Erstmals bei AHORN im Harz

Familienfreundliches Hotel mit viel Spiel- und Sportmöglichkeiten für Kinder/Jugendliche In- und Outdoor einschließlich Innen- und Außenpool, Kino, Gute Lage oberhalb des Wurmbergfußes, nahe der Seilbahntalstation, schöner Ausblick auf Braunlage und die Landschaft ringsum. Tolle Buffets, viel (zu viel?) Auswahl. Große Mittagssnackkarte. Gut wäre eine Lösung für Leute, die am Abend nur wenig essen wollen und nie 28 Euro "verzehren".

• Gut
  • Wir hatten mit Enkel die Panoramasuite. Extra-Schlafzimmer, zwei Bäder, alle Zimmer mit großem Balkon, viel Schrankraum, sehr großzügig. Lieder konnte der Balkon tagsüberkaum genutt werden, weil laute Bauarbeiten vor dem Hotel liefen. Und leider ist die Schlafcouch ziemlich schmal, wenn man sie nicht aufwendig wegrückt und die Rückenlehne umklappt, was man wahrscheinlich nur bei zwei dort Schlafenden machen würde und es fehlt ein Topper bzw. Unterlage für diesen Schlafplatz auf Kunstleder. Dass hier auch kein Bettzeug bezogen war, kann mal passieren. Die Betten im Schlafzimmer waren gut.

• Kalte und warme Speisen, Vorspeisen, Dessertbuffet, täglich wechselnd, Eisstation. Extra-Kinderbuffet.

• Gut
  • Das Personal an Rezeption und im Restaurant war freundlich und aufmerksam. Aber dass am Zimmerservice gespart wird (nur alle zwei Tage wird saubergemacht) und das scheinheilig mit der Umwelt und nicht mit Personal- und Kostenersparnis begründet wird, ist schon merkwürdig. Dann bieten Sie doch die Zimmer für die ganze Woche ohne Service an, geben aber entsprechenden Preisnachlass.

• Gut
  • Man kann direkt ab Hotel loslaufen. Leider lässt es sich kaum noch wie früher auf schattigen Waldwegen wandern bzw. nur stellenweise, dem Borkenkäfer sei Dank. Ganz andere Ausblicke hat man durch die teils entwaldeten Berge deshalb auch.

Wir nutzten die Pools, Minigolfanlage und Billardtisch (beides gibt es gegen Bezahlung), Tischtennisplatte. Wir hätten bei mehr Zeit gern auch Fußball- und Volleyballplatz ausprobiert. Das Entertainment richtete sich während unseres Aufenthalts eher an Familien mit kleinen Kindern. Unser Enkel ist schon 14 und gilt leider bei der Bezahlung als Erwachsener.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2024
    Vorname:Sabine
    Alter:71+

Sehr geehrte Sabine, Sie haben sich sehr viel Zeit für eine ausführliche Rückmeldung nach Ihrem erholsamen Urlaub genommen. Danke, dass wir Ihre Eindrücke lesen dürfen. Natürlich möchte ich auf einige Punkte eingehen. Auch wenn nicht alle Gäste unser Angebot der Halbpension annehmen möchten, soll keiner hungrig und durstig zur Nachtruhe übergehen. Daher ist unser kleines à la carte Restaurant mit der grandiosen Aussicht eine sehr gute Alternative. Es warten so einige Leckereien auf Sie bis hin zu veganen Angeboten. Falls Sie am Abend noch Lust auf einen ausgiebigen Spaziergang verspüren, laden reichlich Restaurants in der näheren Umgebung zur Einkehr ein. Besonders unangenehm ist unser Unterlassen der korrekten Bereitstellung Ihrer Schlafcouch. Hoffentlich hat unser Housekeeping den Fehler zeitnah ausgebügelt. Unser Activ Team würde wirklich sehr gern auch den größeren Kindern etwas Spaß im Urlaub bereiten, doch diese lassen sich nur schwer dazu hinreisen animiert zu werden. Unser Freizeitprogramm spiegelt daher das allgemein bekannte Angebot der Nachfrage. Absolut unvermeidlich für mich Ihnen Vorschläge der Urlaubsgestaltung mit Ihrem Enkel zu unterbreiten: Der Hochseilgarten in Sankt Andreasberg die Kletterhalle in Bad Sachsa oder eine Quadix Tour in Braunlage. Bis bald und abenteuerliche Grüße Ihre Elena Voos

Offizielle Hotel Homepage