Ralf (61-65)
Alleinreisend • Dezember 2025 • 1 Woche • Stadt
Sehr erholsamer Urlaub

Hotel in sehr schöner Umgebung für Strandliebhaber, Golfer oder als Ausgangspunkt für Kulturinteressierte mit einer Menge Möglichkeiten für einen angenehmen Aufenthalt in RAK.

• Mein Appartement war sehr geräumig und sauber mit einem großen Bad und Küche. Dazu hatte ich Meerblick. Nach meiner Meinung wäre der Blick zur anderen Seite, wo man ein bisschen dem Treiben auf den Golfplätzen zuschauen kann, aber auch nicht schlechter.

• Da ich als Individualtourist unterwegs war, hatte ich nur mit Frühstück gebucht (Essen kriegt man ja überall). Das Frühstück war für mich überaus ausreichend und reichhaltig. Die große Auswahl an frischen Obst fand ich gut. Die vielen russischen Gäste waren auch nicht störend, wie man oft von anderen Einrichtungen berichtet. Wenn man früh bei Zeiten zum Frühstück geht, hat man noch richtig Ruhe und Platz.

• Die Zimmer wurden täglich gereinigt, dazu war das Personal sehr freundlich. Mein "Englisch" ist nicht so gut und da fand ich ganz besonders, dass ich vom sehr gut deutsch sprechenden Hotelmanager Mr Mina in Empfang genommen wurde und ich dann alle Anfragen oder Wünsche über "Whatsapp" Kontakt mit ihm regeln konnte. Zudem hat er sich nach meiner Heimreise nochmal erkundigt, ob ich gut zu Hause angekommen bin. Wo hat man sowas noch?

• Die Fahrt von ungefähr einer halben Stunde vom Flughafen Dubai im klimatisierten PKW war absolut stressfrei. Das "Al Hamra Residence" Hotel ist bauseitig direkt mit dem Nachbarhotel "Waldorf Astoria" verbunden und bietet einen hohen Standart. Zum Shopping ist die nahegelegene Mall zu Fuß gut zu erreichen. Dazu hatte ich mit dem Taxi gute Möglichkeiten für einige Besichtigungen. Ein Geheimtipp: "Al Jazirah Al Hamra" ein verlassenes Dorf aus der Zeit vor dem Ölboom (15min Fahrt).

• Kultur & Erlebnis

Der Fitnessraum war wohl rund um die Uhr geöffnet, die Poolanlage habe ich selbst nicht genutzt, erschien mir jedoch als sauber und gepflegt. Ich war mehr am Strand, wo reichlich Liegen und Sonnenschirme vorhanden waren. Auch für Strandspaziergänge gab es gute Möglichkeiten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise