Eigentlich hatten wir das Hotel Double Tree by Hilton in Ras Al Khaimah beim Reiseveranstalter Big Xtra gebucht. Beim Empfang am Flughafen wurde uns mitgeteilt, dass das überbucht sei, was schon erstaunlich war bei einer Reisegruppe von ca. 40 Personen. Vom Gefühl her war von vornherein klar, dass wir in das o.a. Hotel sollten, denn nachts um 3 Uhr waren dort alle Unterlagen schon vorhanden. Zum Hotel: In einem offenen, weitläufigen Karree stehen 1 1/2- stöckige Chalets mit jeweils 3 Zimmern. Wir wohnten am äußeren Ende der Anlage. Bis zur Rezeption bzw. zum Restaurant und Pool waren es ca. 700 m. Zur Ehrenrettung sei gesagt, wir konnten einen Shuttlebus anfordern. Am ersten Tag konnten wir noch im Restaurant frühstücken und zu Abend essen. Ab dem zweiten Tag mußten wir das Abendessen im Hotel Al AMRA Residence einnehmen, von der Reception wiederum ca. 700 m entfernt, dafür aber direkt am Meer gelegen. Auch dahin gab es einen Shuttlbus. Ansonsten wäre das eine schöne Lauferei geworden. Frühstück und Abendessen waren in Ordnung. Das Wasser im Pool vom Village hatte die ganze Zeit eine Temperatur von ca. 40 Grad. Offenbar war die Umwälzanlage ausgefallen. Als Ersatz konnte man den Pool vom Residence benutzen, allerdings nicht den Strand und das Meer, denn auf dem Nachbargrundstück gab es umfangreiche Baggerarbeiten und Aufspülungen von Sand, die den Strand unbenutzbar machten. Wohltuend war das freundliche und zuvorkommende Personal in beiden Häusern. Wir empfehlen, das Allinklusive-Paket zu buchen, denn Getränke sind in der VAE sehr teuer, Bier o,5 l fast 9 €, eine Fl.Trinkwasser 3 €.
Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Jeweils ein Fenster im Bad und im Zimmer ließ sich nur "auf Kipp" öffnen. Die Klimaanlage hatte schon bessere Tage gesehen. Sie war laut und ließ sich anfangs nicht abstellen. Das wurde umgehend repariert.
Fahrzeit vom Flughafen: etwas mehr als eine Stunde. Um das Hotel herum gab es nichts. Zum Einkaufszentrum ein Fußweg von ca. 1 Std. oder Taxi, das im Übrigen sehr preiswert ist (bis zur Mall und zurück ca. 3 € umgerechnet)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Alfred |