Axel (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im Village

Gut

Das Al Hamra Village besteht aus einer Sehr hübschen Straße. In jedem Haus gibt es 4 Zimmer. Unser Zimmer war relativ klein. Wenn ich schätzen muss würde ich sagen, so 20m2. Das schöne, der angrenzende Balkon war genauso groß. Allerdings hat die Größe der Zimmer nicht gestört. Wir waren da ja eh nur zum schlafen. Die Einrichtung ist spartanisch aber schön. Die Zimmer sind sauber und das ist das wichtigste, allerdings wäre eine Renovierung bald mal nötig. Auf dem Gelände des Village gibt es neben den Zimmern noch ein Fitnessstudio, ein Pool, ein English Pup und das Restaurant. Im Restaurant gibt es Frühstück und Abendessen. Das Mittagessen (bei all inkl.) muss man im Schwesterhotel einnehmen aber dazu gleich mehr. Das Frühstückbuffet ist nicht besonders groß, aber es ist für jeden was dabei. Am Abend ist immer für Abwechslung gesorgt. Jeden Abend gibt es was anderes. Uns hat es geschmeckt. Das Mittagessen gibt es im Schwesterhotel, welches sich direkt gegenüber befindet. Man ist zu Fuß in ca 5 min da. Kann aber auch jederzeit mit einem Shuttel rüber gebracht werden. Auch beim Mittag gibt es jeden Tag Abwechslung und es schmeckt wirklich gut. Schade bei dem Village ist, dass es keine direkte Strandanbindung hat. Um trotzdem einen Sonnigen Tag am Strand genießen zu können, muss man wieder ins Schwesterhotel. Der Strand ist schön sauber und es gibt viele kostenlose Liegen mit Sonnenschirmen. Auch die zwei Pools kann man mit nutzen und auch an diesen stehen genügend Liegen zu Verfügung. Man kann sich auch Handtücher für die Liegen ausleihen. Wer All Inklusive hat, der kann an der Strandbar und an der Poolbar von morgens bis Sonnenuntergang eine ausreichende Anzahl an Getränken genießen. Leider fehlt so eine Bar im Village. Das Village ist schön aber falls ich noch mal hin fahren sollte, würde ich lieber direkt das Schwesterhotel "Al Hamra Residenz" buchen.

• Die Zimmer sind sehr klein und Renovierungsbedürftig aber sauber und schön.

• Es war ausreichend Angebot zum Morgen, Mittag und Abend verfügbar. Es wurde mittags und abends für Abwechslung gesorgt.

• Der Service war klasse. Beim Essen wussten die Kellner nach 2 Tagen die Getränkebestellung auswendig, waren sehr freundlich und zuvorkommend. Hat man ein Problem auf dem Zimmer, ruft man an der Rezeption an und es kommt jemand vorbei. Alle waren sehr freundlich und bemüht.

• Vom Flughafen in Dubai benötigt man (wenn kein Verkehr ist) ca 1 Stunde. Fußläufug von Hotel sind in ca 10 min eine Mall zu erreichen. Der Strand zu Fuß etwa in 5 min.

Am Strand gibt es die üblichen Wassersport Angebote. Natürlich gehen einen hohen Preis. Die Poolanlagen waren sehr schön und ausreichend groß. Es gibt bei der Anreise immer ein Willkommenstreffen mit der Reiseleitung. Diese empfiehlt zum Beispiel auf den alten Basar in der Stadt zu gehen. Lasst es. Man bezahlt pro fährt mit dem Taxi fast 10€ und es ist eine Enttäuschung. Es ist nicht, wie von der Reiseleitung ein schöner Basar in der Altstadt. Es ist eine runter gekommene Straße mit paar Geschäften. Überhaupt nicht schön und nicht zu empfehlen. Des Weiteren werden von der Reiseleitung Ausflüge angeboten. Was uns sehr gefallen hat, war die Wüstensafari. Man fährt mit dem Jeep über die Dünen und hat jede Menge Spaß. Am Abend kommt man in ein Wüstendorf wo gegrillt wird und Kamelreiten etc. angeboten wird. Ich empfehle das Kamelreiten ausfallen zu lassen und lieber auf eine Düne zu klettern und sich den Sonnenuntergang anzugucken. Also die Wüstensafari kann ich weiter empfehlen. Was ich nicht weiter empfehlen kann ist, eine der Gruppenreisen nach Dubai. Es ist eine Riesen Enttäuschung für viel Geld. Man wird im Hotel mit dem Bus abgeholt und erfährt auf dem Weg nach Dubai viele Informationen. Soweit so gut. Erster Stop ist ein Museum. Kann man sich meiner Meinung nach sparen. Zweiter Stop ist der Gild und Gewürz Markt. Eigentlich ganz schön, wenn man nicht alle 2 Meter belästigt um Gefakte Marken zu kaufen. Aber dann kam das unverschämte. Man plant einen Stop in einem Juwelier ein in dem man eine volle Stunde Verliert. Man wird belagert um irgend etwas zu kaufen und selbst wenn niemand der Reisegruppe mehr im Geschäft ist, wird die volle Stunde da gewartet. Das ist sehr sehr unverschämt, da man so viel wertvolle Zeit einbüßt. Der Rest vom Trip bestand aus 2 Fitostops und der Dubai Mall. Wo man dank der Zeitverschwendung vorher kaum noch Zeit übrig hat um sich alles anzusehen. Mein Tip! Lasst euch von der Reiseleitung ein "Drop up & Pick up" organisieren. Da werdet ihr mit einem Privaten Fahrer hin und zurück gefahren und könnt selbst entscheiden, wann und wo. (Kostet ca 125€ aber ist billiger als die Reise in der Gruppe) Dann kauft euch in Dubai eine Karte für die Metro. Da gibt es nur 2 Linien. Rot und Grün. Und die Rote hat alle Sehenswürdigkeiten auf der Strecke die man sich ansehen sollte. Ist also sehr übersichtlich und einfach. Und dann erkundet Dubai lieber auf eigene Faust.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2017