Das Hotel ist insgesamt ein sehr großes, neues und modernes Hotel - der Empfangsbereich gestaltet sich modern aber trotzdem gemütlich. Wir wurden sehr freundlich und persönlich von der Rezeptionistin empfangen. Das restliche Personal ist ebenfalls als sehr nett einzustufen, dieses hält sich dezent im Hintergrund. Die vielen verschiedenen Bars und Unterhaltungsmöglichkeiten können wir nicht beurteilen, da dafür unser Aufenthalt zu kurz war! Das Hotel Aldiana Salzkammergut ist ein definitves Clubhotel - dies merkt man, sobald man an dem familären Empfangsbereich vorbei ist, sofort - einige Stockwerke, lange, kahle Gänge, viele Zimmer, großer Spiesesaal (dazu später mehr), einige verschiedene Veranstaltungsbars, Unterhaltung da und dort, viele Staatsbürger aus Deutschland, viele Familien mit Kleinkinder (war aber nicht störend), vorwiegend ältere Generationen,....... Grundsätzlich kann das Hotel als sauber eingestuft werden - ganz genau darf man dann doch nicht sein! (später noch mehr dazu) W-LAN ist verfügbar - allerdings muss mann zuerst zur Rezeption, um sich den Freischalt-Code zu besorgen (war mir zu umständlich) Wir haben aus Neugierde einen Urlaub in diesem Hotel gebucht, allerdings wurde uns bestätigt, dass ein Cluburlaub nicht das Richtige für uns ist. Wenn man aber Fan von Cluburlauben ist, ist man im Aldiana Salzkammergut mit Sicherheit richtig und zufrieden! Und daher bewerten wir das Hotel mit 3 Sonnen! Grundsätzlich ein modernes, tolles und leistungsstarkes Hotel, in welchem man sich durchaus wohlfühlen kann - allerdings sollte (muss) man Clubliebhaber sein
Unser Standard-Doppelzimmer war sehr geräumig mit vielen Möglichkeiten um Gepäck auch für längere Aufenthalte verstauen zu können - Die Zimmer sind sehr modern, hell und schön eingerichtet - macht echt einen tollen Eindruck! Wenn auch zugleich das Inventar von Vormietern bereits etwas in Mitleidenschaft gezogen wurde - Es sind bereits nach 4 Jahren deutliche Abnützungserscheinungen an den Möbel zu erkennen (Kratzer, Schrammen,...). Zur Ausstattung ist folgendes zu sagen: Die Matratzen sind sehr (sehr sehr) hart, die Polster zu steif. TV mit ausreichend vielen Sendern, Balkon und Minibar sind vorhanden. Der Sanitärbereich ist sehr modern und grundsätzlich auch sauber - nur beim Kosmetikspiegel konnte eine nicht definierbare Verschmutzung festgestellt werden - die Fugen des Bodens in der Dusche zeigen bereits Abnützungen bzw. leichte Verschmutzungen! Wie gesagt grundsätzlich sauber bis auf die bereits erwähnten Punkte und zusätzlich, die Fernbedienung des Fernsehers war verschmutzt
Viele verschieden Bars - Grundätzlich kann man nicht sagen, es wäre etwas Schlechtes zu Essen dabei gewesen - das nicht Alles jedermanns Sache ist, ist völlig klar - beim Abendessen merkt man halt schon, dass es sehr auf unsere deutschen Nachbarn ausgelegt ist - der Kampf um die wenigen Plätze für 2 Personen auf einem Tisch, beginnt mit dem Umdrehen des Schlüssels in der Restauranttür um Punkt 19:00Uhr - wer um 19:15Uhr kommt muss diesbezüglich schon enormes Glück haben einen derartigen Tisch zu ergattern - ansonsten entweder zu viert oder zu sechst auf einem Tisch mit Fremden! (Club halt) - ist der passende Platz gefunden glauben die Leute sie müssten verdursten und es beginnt ein Ansturm auf die Selbstbedienungsecke der Getränke - hier durften wir die Ungedult der Miturlauber persönlich erfahren - Bis auf das zu warm sein des eingestellten, eigentlich guten, Tischweines lässt die Auswahlmöglichkeit der Getränke keine Wünsche offen - Das Abendmenü (Buffet) bietet eine große Auswahlmöglichkeit an vielen verschiedenen Vor-, Haupt-, Zwischen- und Nachspeisen - hier wäre es schon verwunderlich wenn sich jemand nichts finden würde - hier ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei - zwar keine Haubenküche aber doch sehr gut!! - an unseren beiden Abenden konnte die Küche, als gut bürgerliche österreichische Küche eingestuft werden. Das Buffet war immer reichlich gedeckt - man hat auch zu einem späteren Zeitpunkt noch alles bekommen was ursprünglich zum Angebot stand. Hygienisch gab es am Abend nichts zu beanstanden - Die Atmosphäre ist typisch Club - die Leute glauben verhungern und verdursten zu müssen - laut (aber nicht nur wegen den Kindern) - großer Speisesaal(?Restaurant?) - Massenabfertigung. Zum Frühstück: auch hier wieder das Platzthema - auch wenn es nicht so schlimm ist wie am Abend, da sich das Frühstücken scheinbar besser aufteilt und dadurch immer wieder 2er Plätze frei und auch wieder neu gedeckt werden. Das Frühstücksbuffet bietet alles was das Herz begehrt. Uns hat es an nichts gefehlt! Großes und reichhaltiges Frühstücksbuffet. Es machte allerdings den Eindruck, dass Wurst und Käse aus der fix fertigen Plastikverpackung kommen, dem entsprechend durften sie 1:1 aus der Verpackung auf das Teller gelgt worden sein. Anders können wir uns die gleiche Stärke jedes einzelen Blattes Wurst und Käse bzw. den selben Auflegeabstand jedes einzelnen Blattes (wie von einer Maschine) nicht erklären! Etwas störend fanden wir auch, dass man sich das Gemüse zum Frühstück (Tomaten, Gurke, Paprika) selbst schneiden musste, es war zwar ausreichend vorhanden, allerdings noch nicht vorportioniert. Doch der Morgen(Tageslicht) brachte nicht nur Gutes zum Vorschein: hier gibt es leider zu bemerken, dass an beiden Tagen die Zuckerstreuer, Salz u. Pfefferstreuer sowie die Sitzflächen der merklich schon in Mittleidenschaft gezogenen Sessel verschmutzt waren!
Wie anfangs schon erwähnt ist das Personal sehr freundlich und nett - Das Servicepersonal von der Theaterbar hätte vielleicht etwas aufmerksamer sein können - um etwas zu trinken zu bekommen war man hier mit Selbstbedienung besser bedient! Das Personal vom Speisesaal war äußerst zuvorkommend und nett! Das Problem von zwei zu großen Bademäntel, wurde vom Zimmermädchen schnell und anstandslos behoben - DANKE! Auffallend war, dass in unserm Stockwerk eine geborene Österreicherin als Zimmermädchen fungierte! Die Zimmerreinigung hat jeden Tag gut funktioniert - es war jeden Tag ein neuer Schokoladegruß am Kopfpolster (sehr aufmerksam)
Die Entferung zum Ortszentrum Bad Mitterndorf ist etwa 500m und ist zu Fuß leicht und in kurzer Zeit erreichbar. In der Umgebung gibt es auch genug Wander- und Ausflugsmöglichkeiten - ob mit Auto, Bahn oder zu Fuß, alles möglich. Eine Anreiße mit der Bahn durchaus denkbar, denn der Bahnhof ist zu Fuß in nicht einmal 5 Minuten leicht erreichbar
- Wellness
- Sport
Große Auswahlmöglichkeit! Kinderbetreuung, Sport, Abendveranstaltungen, geführte Freizeitmöglichkeiten,....... Allerdings von uns nicht genutzt und somit im Detail nicht bewertbar!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, zunächst möchten wir uns ganz herzlich bei Dir für die so ausführliche Bewertung zu Eurem Urlaub in unserem Haus bedanken! Du hast recht, dass wir als Clubhotel ausgelegt sind und dies speziell im Restaurant mit den großen Tischen und dem gewollten gemeinsamen Abendessen zu bemerken ist. Hier wird der "Urlaub unter Freunden" forciert. Schade, dass Euch das Konzept nicht ganz zugesagt hat aber vielleicht kommt Ihr ja auch noch mal wegen unserem tollen Sportangebot und/oder der direkt angeshclossenen Therme wieder?! Viele Grüße aus dem Ausseerland Euer Team Aldiana Salzkammergut & GrimmingTherme