Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Constanze (31-35)
Verreist als Familie • August 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Unfassbar schlecht

Nachdem wir in der Woche zuvor unseren Haupturlaub hatten, sind wir wirklich ohne jegliche Erwartungen angereist, weshalb ich auch nur ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht hatte. Wir wollten noch ein paar Tage zum Sport machen, Fahrrad fahren etc. Wir wurden bei Anreise eher kühl empfangen und uns wurden unsere Zimmerkarten gegeben. Das Zimmer war ok, halt alt wie meistens bei Aldiana, hatte eine schöne große Dusche, allerdings sehr staubig. Wir hatten Blick auf den Sportplatz. Der Tennisplatz war gerade frei, ich habe an der Rezeption um 2 Schläger gebeten(Kinderschläger hatten wir dabei). Diese wurden mir auch gegeben. Wir also Tennisspielen gegengen. Nach einer viertel Stunde kam eine Dame von der Rezeption mit 2 Jungs und fragte, ob wir denn reserviert hätten. Ich verneinte dies. Sie sagte in einem absolut unverschämten Ton, dass wir dann jetzt gehen müssen, weil die Jungs reserviert haben und wir ja dann auch nicht bezahlt hätten. Ich erklärte ihr, dass wir das nicht wussten und das mir das an der Rezeption nicht gesagt wurde (weder dass eine Reservierung notwendig ist, noch das Tennisspielen in einem Club kostenpflichtig ist). Im Internet steht das Aldiana verfügt über eine "Bike-Station" mit Ebikeverleih etc. Die Fahrräder von meinem Mann und meinem Sohn hatten wir dabei, ich wollte mir ein Ebike ausleihen. Die "Bike- Station" verfügt allerdings nur über 2 E-Mountainbikes in der gleichen Größe, welche für eine Frau viel zu groß sind. Auch Radkarten gab es keine, lediglich die Aussage, dass man hier als Fahrradfahrer nicht gern gesehen ist und wir Wanderwege fahren sollen. Wir haben dann im Nachbarort ein Ebike reserviert und am Samstag abgeholt. Am Abend war Galaabend. Die Tische waren sehr hübsch gedeckt, leider erinnert das Restaurant eher an einen Speisesaal. Das Essen war ok, aber nicht überragend. Nach unserer Fahrradtour am Samstag waren wir erst nach 20 Uhr zum Abendessen. Viele Tische waren noch mit schmutzigem Geschirr vollgestellt. Ich fragte einen der Servicekräfte, ob denn nochmal nachgedeckt wird für die Gäste, die erst später zum Essen kommen. Er führte mich an einen runden 8er Tisch, an dem die Hälfte des Tisches noch mit benutztem Geschirr voll stand. Ich fragte ihn, ob das sein Ernst sei. Er antwortete, dass hier ja noch Platz wäre. Wir setzten uns hin und er begann den Tisch abzuräumen. Biergläser waren ebenso leer und wurden auch nicht nochmal aufgefüllt. Ebenso am Sonntag morgen. Wir waren nach 9 Uhr zum Frühstück. Die Tische sahen unmöglich aus. Die Tische die schon abgeräumt waren, waren voller Krümel und Essensreste. Gleiches Spiel: Ich fragte eine Servicekraft ob denn irgendwo nochmal nachgedeckt wird. Die Dame legte uns 3 Servietten und Besteck auf den ungeputzten Tisch. Mir war der Appetit vergangen. Ich habe nur einen Latte Machiatto getrunken. Latte Machiatto Gläser alle, auch nicht nochmal nachgefüllt. An der Bar das gleiche. Da ist das Personal zu faul die Tische mal abzuwischen und da steht man zu 2 hinter der Theke rum, kann ich nicht verstehen. Auf dem Sportgelände liegen seit Tagen leere Flaschen rum. In der Zwischenzeit habe ich anderswo ein Hotel gebucht. Ich habe an der Rezeption Bescheid gesagt, dass wir am Montag anstatt Donnerstag schon abreisen. Auf die Begründung, dass es uns hier nicht gefällt, kam keine Reaktion. Die Therme ist ein Witz. Das ist ein Hallenbad mit viel zu kleinen Becken, dreckig und keine Badeaufsicht zu sehen( mein Sohn ist schon seit vielen Jahren sicherer Schwimmer, aber bei der Fülle an Menschen sollte eine Badeaufsicht sein) Wir sind nach einer Stunde wieder gegangen. Das Zimmer war schon bei Ankunft sehr staubig, die große Glasduschwand wurde in den 3 Tagen nicht einmal mit geputzt, leere Gläser nicht aus dem Zimmer geräumt. Mein Sohn hat am Freitag während wir Koffer ausgepackt haben mit einen Jungen, den er kennengelernt hatte, Billard gespielt. Am Sonntag als ich vom Tennisplatz kam, musste ich durch die Bar, in der der Billardtisch steht, gehen um ins Gebäude zu gelangen. Ich stellte fest, dass es sich hier um eine Raucherbar handelt. Abends habe ich an der Rezeption gefragt, wer meinem Kind die Erlaubnis erteilt hat sich mit 9 Jahren in einer Raucherbar aufzuhalten. Mir wurde mitgeteilt, dass es eine Liste gibt, auf der man unterschreiben muss und so sein Einverständnis gibt, dass das kind sich darin aufhalten darf. Als ich die Liste vom Freitag sehen wollte, weil ich definitiv nichts unterschrieben habe, konnte man mir diese nicht mehr zeigen, weil man sowas nicht "so lange" aufhebt. Ich habe dies der zuständigen Matrei gemeldet, weil hier eindeutig gegen den Nichtraucherschutz verstoßen wird. Am Montag früh sind wir abgereist. Beim Checkout lbekam eine Dame vor mir, die gerade angekommen war, die SteiermarkCard. Diese haben wir nie erhalten. Ich bezahlte meine Rechnung und wurde mit "Gute Heimreise" verabschiedet. Ich habe es mir gespart zu sagen, dass wir in ein anderes Hotel reisen und sie sich den Spruch in diesem Ton hätte sparen können. Kein "Tut mir leid, dass es euch nicht gefällt" oder ähnliches. An Hohn ja wohl nicht mehr zu überbieten. Für uns war das nach dieser Erfahrung definitiv der letzte Aldiana- Urlaub. Speziell dieses Hotel hat weder etwas mit Aldiana noch mit Österreich zu tun. Da gibt es genug andere 4 Sternehotels mit wesentlich höheren Serviceansprüchen. Wer andere Clubs kennt oder andere Hotels in Österreich kennt, wird hier nicht glücklich werden.

Preis-Leistung
    Sehr schlecht

Dauer:3-5 Tage im August 2016
Vorname:Constanze

Liebe Conny, wir bedauern, dass Euch Euer Aufenthalt bei uns leider nicht zugesagt hat. Wir freuen uns immer über ausführliche Rückmeldungen zum Besuch unserer Gäste, und erlauben uns auf einige Punkte konkreter einzugehen. Es tut uns leid, dass Ihr Euer Tennisspielen unterbrechen musstet und Ihr den Ton der Kollegin als unangemessen erachtet habt. Sollte dies wirklich so gewesen sein, möchten wir uns gerne dafür entschuldigen. In der Tat ist es so, dass der gebührenpflichtige Tennisplatz an der Rezeption reserviert werden muss, damit es eben zu keinen Unstimmigkeiten beim Spielen kommen kann. Dass die Sauberkeit in Eurem Zimmer Euch nicht zufriedengestellt hat, habt Ihr bereits während Eures Aufenthaltes gemeldet. Hierauf wurde auch sofort reagiert und es wurde ganz besonderes Augenmerk auf die Reinigung Eures Zimmers gelegt. Unser Bike-Verleih verfügt über 3 E-Bikes, wobei wohl das Kleine bereits ausgeliehen gewesen sein muss und nur noch die beiden Größeren zur Verfügung gestanden hätten. Es ist richtig, dass wir bis Anfang August etwas knapp im Bereich unserer Restaurantkräfte aufgestellt waren. Dies konnten wir glücklicherweise bereits ändern und mit einer nun vollen Mannschaft auch wieder einen besseren Service bieten. Die Kritikpunkte haben wir uns zu Herzen genommen und unsere Mitarbeiter bereits dahingehend geschult. Schade, dass Euch die angeschlossene Therme nicht zugesagt hat. Allerdings sind wir doch der Meinung, dass man bei einer Gesamtfläche von 8000m² und einer Wasserfläche von 800m² nicht von einem Hallenbad sprechen kann. Während der Öffnungszeiten sind immer mindestens 2 Bademeister zugleich anwesend um die Sicherheit unserer Gäste zu garantieren. Für uns ist es nicht nachvollziehbar, warum die Bademeister wohl nicht gesehen worden sind. Es ist richtig, dass sich der Billardtisch in der Kaminbar befindet, in der geraucht werden darf. Die Bar öffnet jedoch erst am Abend, bis dahin sind nur vereinzelt Raucher vertreten und wir lüften mehrmals täglich bzw. steht die Außentür bei gutem Wetter den ganzen Tag offen. Bei der besagten Liste handelt es sich um die Verleihliste der Billardqueues und -kugeln, die erst ab einem Alter von 16 Jahren ausgegeben werden. Sollte Ihr Sohn mit einem mind. 16 Jährigen Billard gespielt haben bzw. sollten die Materialien von den vorigen Spielern einfach weitergegeben worden sein, so tut uns das leid. Es liegt jedoch nicht in unserer Macht dies zu kontrollieren. Da das Material kostenfrei ausgegeben wird besteht keine Notwendigkeit diese Listen länger aufzuheben. Die SteiermarkCard wird nicht automatisch ausgegeben, sondern wird auf Nachfrage an interessierte Gäste, die länger als 3 Übernachtungen hier sind, verteilt. Informationen hierzu stehen direkt auf dem Rezeptionstresen, kommen täglich in der TV Gazette vor und stehen jeden 2. Tag in der Tagesgazette. Auf den Kommentar „Das ist nicht unseres hier“ beim Check-Out, wurde sehr wohl mit Bedauern und einem vollkommen angemessenem Ton reagiert. Irgendjemanden verhöhnen zu wollen liegt uns fern. Mit besten Grüßen Euer Team Aldiana Salzkammergut & GrimmingTherme