Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Ani (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Wir sind definitiv nicht zufrieden, keine Weiterem

Wir waren zum ersten mal in einem Aldiana Club und sind leider so enttäuscht, dass es ein zweites Mal nicht geben wird. Das Frühstücksbuffet war insgesamt in Ordnung, wenn auch nicht besonders liebevoll angerichtet, immer gleich aber gute Auswahl. Das Abendessen war ebenso ok - es waren meist ein bis zwei wirklich leckere Gerichte zu finden, aber sicher weit entfernt von herausragender Küche. Der Nachtisch bestand in den 10 Tagen fast immer aus einer Teigspeise (Kaiserschmarrn, Teigware mit Mohn, sonstige Teigware) mit Vanillesoße aus der Tüte. Die Nachmittagsjause war allerdings eine Unverschämtheit! Jeden Tag !!! das gleiche: Wurstsalat & geschmacksneutraler Nudelsalat - von "herausragender" Küche keine Spur! Die Getränke sind kostenpflichtig, der Service unterbesetzt und möchte man nicht 14 Tage hintereinander Wurstsalat essen, so kann man für 8€ eine wirklich schlechte Tiefkühlpizza bestellen. Restaurantsaal wirkt wie eine in die Jahre gekommene Kantine bei einer Kaufhauskette. Der Service im Restaurant ist schnell und zuvorkommend, Was man von den Köchen jedoch nicht wirklich behaupten kann - ein Chefkoch, der sich abends gut darstellt und mit großen Fleischportionen seine Show macht. Weder Chefkoch, noch Geschäftsleitung kümmern sich um die Gäste, Geschäftsleitung nicht präsent. Die Kinderbetreuung empfanden wir als sehr wenig engagiert, Betreuer gehen nicht aktiv auf die Kinder zu, sagen weder Tschüss noch Hallo, stellen sich auch nicht vor. Es gibt einen Spieleschrank, wo man sich Brettspiele ausleihen kann- die Auswahl beschränkt sich aber leider auf Spiele wie UNO und Mensch ärgere Dich nicht, sind abgenutzt und leider wirklich nicht besonders interessant... Den Umgang mit Reklamationen haben wir als extrem schlecht und gleichgültig empfunden. Wir haben uns während des Aufenthaltes mindestens 5 x an der Rezeption beschwert- ohne, dass je eine Reaktion erfolgt wäre. Es hieß lediglich, dass wir nicht die einzigen seien, die sich zB über den Wurstsalat beschweren, aber machen könne man da nichts... Einen Bewertungsbogen haben wir im Übrigen auch nicht erhalten, daher nun also dieser Weg. Die Therme wird beworben mit Thermalwasser, enthält aber sehr viel Chlor und von Wohlfühlatmosphäre weit entfernt, allenfalls mittelmäßig- weder für Kinder attraktiv, noch für Erwachsene schön. Die Therme ist nicht nur für Aldiana Gäste, sondern öffentlich nutzbar, daher oft überfüllt, Kinder springen (trotz Verbot) von allen Seiten ins Wasser ohne, dass ein Bademeister danach sehen würde. Das Sportprogramm ist ok, ...aber was machen die, die keinen Sport treiben wollen, oder können?! - gut, sie können kostenpflichtig Alkohol trinken (Weinproben/whiskeyverkostung) ansonsten gibt es keinerlei andere Aktivitäten für Erwachsene, kein Malen, keinTöpfern, kein Kochkurs etc Das Abendprogramm war in 10 Tagen 3x wirklich nett gemacht, die übrigen Male aber weit unter den geschürten Erwartungen: Eine der Animateurinnen wird als "Sängerin" angekündigt, trifft aber leider die Töne nicht und gestaltet als alleinige Sängerin oft das komplette Abendprogramm, indem sie Disney Songs nachsingt oder bei dem Pub Abend in Gitarrenbegleitung singt. Und ganz wichtig: Es sind viele Kinder da, das Abendprogramm sollte das berücksichtigen! "Papi, was ist ein Transvestit?" "Was bedeutet Muschi.", etc ...im Gesamten wirkt alles sehr unengagiert und mittelmäßig. Der hohe Preis ist nicht gerechtfertigt und deutlich unter dem Niveau von zB Robinson Clubs. Wir sind definitiv nicht zufrieden und können diesen Club daher nicht weiter empfehlen. Es wird mit WLAN Empfang auf den Zimmern geworden, jedoch hatten wir vielleicht das Pech, dass in unserem Zimmer WLAN Empfang lediglich im Bereich der Zimmer Eingangstür bestand. An einer Internetnutzung vom Bett aus oder gar vom Balkon aus war nicht zu denken. Also dieses bei der Rezeption anmerkten hieß es lediglich es müsste an unseren Geräten liegen?!

• Gut
  • Die Zimmergröße war in Ordnung, Klimaanlage nicht vorhanden, die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt, größern Sauberkeit des Bades gut.

• Wie bereits oben beschrieben waren Frühstück und Abendessen soweit in Ordnung, sicher nicht herausragend aber eben in Ordnung. Die nachmittagsjause allerdings war wirklich eine Zumutung.

• Der Umgang mit Beschwerden war wie gesagt sehr schlecht. Der Zimmerservice hat das nötigste gemacht, das heißt die Handtücher ausgetauscht und die Betten gemacht. Das Duschgel wurde nicht aufgefüllt, schmutzige Bademäntel wurden ebenfalls lediglich wieder aufgehängt. Erst auf Nachfrage haben wir einen Kinder Bademantel erhalten, da der anfänglich uns gegebene Bademantel in Größe L viel zu groß war. Unsere Tochter erhielt auf Nachfrage einen Bademantel in Größe 128, da die Bademäntel in Größe 140 nicht mehr vorrätig seien. Naja, besser etwas zu klein als viel zu groß;)

• Da wir uns Abends hauptsächlich im Hotel aufgehalten haben, bei uns dieser Punkt nicht so wichtig. Wir haben die umliegenden Restaurants nicht ausprobiert.

Das Sportangebot warm soweit ich das beurteilen konnte (da ich aus gesundheitlichen Gründen nicht teilnehmen konnte) gut. Sonstige Freizeitangebote (für nicht sportliche Erwachsene) waren nicht vorhanden.

Preis-Leistung
      Schlecht

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Ani

Liebe Frau Dr. Andrea, es tut uns leid, dass Euer Aufenthalt bei uns so gar nicht nach Euren Vorstellungen ausgefallen ist und wir Eure Erwartungen nicht erfüllen konnten. Wir sind ebenfalls nicht zufrieden, deshalb möchten wir die Gelegenheit nutzen uns auch zu Wort zu melden. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten, deswegen nehmen wir die (subjektiven) Anmerkungen zum Abendbuffet gerne hin. Dass jedoch das gesamte Dessert-Buffet mit Torten, Mousses, Obst, Cremes etc. (außer den warmen Mehlspeisen) gänzlich übersehen wurden, finden wir verwunderlich. Auch bei der Jause am Nachmittag wurden die angebotenen Suppen, das Obst, Wurst, Käse und Brotwaren unterschlagen. Den Kritikpunkt, dass es bei der Snackline zu wenig Salatauswahl gibt, haben wir uns zu Herzen genommen und unser Angebot bereits verändert. Kostenpflichtige Getränke dürften bei Halbpension wohl üblich sein, dafür bieten wir zusätzlich bei den Hauptmahlzeiten die Tischgetränke inklusive an. Bei vollem Haus, wie wir es in der derzeitigen Hochsaison haben, kocht mehrmals pro Woche der Clubchef persönlich abends am Buffet mit, das ist wohl leider etwas untergegangen. Der Chefkoch kümmert sich selbstverständlich in erster Linie ums Essen und um Gäste, die besondere Belange haben und spezielle Beratung benötigen. Schade, dass Euch die Kinderbetreuung nicht zugesagt hat. Gerade in den Ferien bei durchschnittlich 90 Kindern im Haus, wird diese doch von fast allen Kindern in Anspruch genommen und beschert erlebnisreiche Ferientage. Die Therme wird mit Thermalwasser gespeist aber selbstverständlich müssen die Hygienevorschriften eingehalten werden und das Wasser entsprechend mit Chlor behandelt werden (wie in jedem anderen öffentlichen Bad auch). Das Unterhaltungsprogramm ist unserer Meinung nach hinreichend in allen Kanälen beschrieben, dass kein Malen oder Töpfern angeboten wird, sollte daraus eigentlich eindeutig hervorgehen. Es ist richtig, dass sehr viel Sport angeboten wird, von Sportkursen, über geführte Wanderungen und Biketouren, bis hin zum Bogenschießen, Fußball spielen, klettern usw. Außerdem kann man seine Zeit in der Therme verbringen, es sich im Wellness gut gehen lassen, spazieren gehen oder auf eigene Faust einen Ausflug in die nähere Umgebung machen. Es gibt genügend Möglichkeiten seine Urlaubstage zu gestalten und keine Langeweile aufkommen zu lassen. Zu guter Letzt möchten wir anmerken, dass wir nichts auf unsere Live-Entertainerin kommen lassen möchten und sie als hochengagierte, professionelle Kollegin sehr schätzen, die zu einem großen Maß zum Gelingen unseres Abendprogramms beiträgt. Wir finden es auch in keinster Weise angebracht hier Mitarbeiter namentlich zu verunglimpfen und herabzuwürdigen. Das gehört unserer Meinung nach nicht zum guten Ton, ist aber natürlich auf einer solchen Plattform, auf der man selber anonym bleiben kann, ein Einfaches. Wir nutzen Kritik immer gerne um unser Angebot und unsere Leistungen stetig zu verbessern. Auch aus dieser Rückmeldung werden wir uns gerne mit einigen Punkten beschäftigen, die wir verbesserungswürdig halten. Den großen Rundumschlag finden wir jedoch als nicht gerechtfertigt. Mit vielen Grüßen verbleiben wir Euer Team Aldiana Salzkammergut & GrimmingTherme