Wir haben unseren Urlaub im Hotel Barlovento in Costa Calma verbracht und insgesamt fällt unser Urteil leider eher gemischt aus. Obwohl das Hotel in erster Strandlage liegt und eine ungezwungene Atmosphäre herrscht, in der jeder seinen Urlaub nach Belieben gestalten kann, gibt es zahlreiche Punkte, die unsere Erfahrung getrübt haben.Positives: Das Hotel hat definitiv einige Vorteile. Die Lage direkt am Strand ist fantastisch, und die entspannte Atmosphäre, in der niemand durch strenge Regeln eingeengt wird, gefiel uns gut. Das Personal war durchweg freundlich und bemüht, was für eine angenehme Grundstimmung sorgt.Negatives: Leider gibt es zahlreiche Aspekte, die das positive Bild stark trüben. Die Zimmer sind recht klein, und zu unserem Unmut mussten wir feststellen, dass aus der Toilette ein unangenehmer Uringeruch kam. Der Strand selbst war eine Enttäuschung – er ist voller Steine und Zigarettenkippen, und obwohl man täglich 15 Euro für zwei Liegen und einen Schirm zahlen muss, ist der Zugang zum Wasser ohne Badeschuhe riskant, da Verletzungsgefahr besteht.Im Fitnessstudio herrschte keine Aufsicht, was dazu führte, dass Kinder und Personen in Flip-Flops die Geräte unsachgemäß nutzten, diese demolierten und nicht reinigten. Auch der Getränkespender war ein Opfer dieser Vernachlässigung. Die Reiseleiterin erwies sich ebenfalls als wenig hilfreich, indem sie falsche Informationen über die Anzahl der Personen bei einem Bootsausflug und die Abholzeit gab.Das Essen im Hotel war ein einziges Ärgernis. Nach einem erholsamen Tag wurde der Stress spätestens beim Abendessen groß. Das Geschirr war oft dreckig, die Schlangen am warmen Buffet lang, und die Qualität des Essens ließ stark zu wünschen übrig. Manchmal hatte das Essen einen unangenehmen Chlorgeschmack, und die Kartoffeln schienen vom Vortag zu sein. Liegen am Pool waren praktisch nicht vorhanden, da es zu wenige gab. Einen Platz bei der Abendshow zu ergattern, war fast unmöglich, wenn man erst gegen 21 Uhr mit dem Essen fertig wurde.Abends wurden wir durch laute Veranstaltungen bis 23 Uhr beschallt, was uns den Schlaf raubte, zumal es keine Klimaanlage in den Zimmern gibt und es nachts oft unerträglich heiß war.Für einen Preis von 5000 Euro hatten wir deutlich mehr erwartet. Es scheint, als würde hier versucht, mit möglichst wenig Aufwand das Maximum herauszuholen. Wir haben Allsun-Hotels auf Mallorca ganz anders erlebt und waren enttäuscht, dass das Niveau hier so stark abweicht.Fazit: Wir waren als Familie mit zwei Kindern hier und würden das Hotel nur an Leute empfehlen, die keine großen Ansprüche haben. Für uns war die Erholung leider nur bedingt möglich, und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt in diesem Fall definitiv nicht. Wirklich schade, denn das Potenzial für einen schönen Urlaub wäre vorhanden gewesen.
- ZimmergrößeEher schlecht
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- angenehm
Liegen am Pool waren praktisch nicht vorhanden, da es zu wenige gab. Das übliche Bild, morgens 6 Uhr alles reserviert. Den Gästen wird die Schuld gegeben anstatt einfach genügend hinzustellen. Ach nee geht ja gar nicht weil zu wenig Platz für zu viele Leute.
Aktivitäten am Strand
Massage okay
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Fitness
Im Fitnessstudio herrschte keine Aufsicht, was dazu führte, dass Kinder und Personen in Flip-Flops die Geräte unsachgemäß nutzten, diese nicht reinigten. Auch der Getränkespender war ein Opfer dieser Vernachlässigung. Er wurde durch ein Kind demoliert.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Bootsausflug der 5. in meinem Leben leider eine Enttäuschung. Im Atlantik ist Schnorcheln nicht schön. Seegang und entsprechende Auswirkungen inkl
Nur erwartete Kosten
- Ja