Jutta (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 2 Wochen • Strand
Ein gelungener und erholsamer Urlaub!

Gut

Wir hatten einen sehr erholsamen Urlaub im Carolina Mare. Es ist äußerlich sehr ansprechend und wir haben uns hier richtig wohl gefühlt. Besonders gut fanden wir die Umsetzung der Hygienemaßnahmen aufgrund von COVID-19. Die Maßnahmen wurden so umgesetzt, dass man sich kaum eingeschränkt gefühlt hat.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer Superior. Obwohl wir keinen Meerblick gebucht haben, konnten wir trotzdem einen seitlichen Meerblick im zweiten Stock genießen. Das Zimmer war geräumig und modern eingerichtet. Wir waren zu dritt. Unsere 17-jährige Tochter hat auf einem Schlafsofa geschlafen, was räumlich etwas abgetrennt war, auch wenn es keinen separaten Schlafraum gab. Es war nicht ein Klappsessel, wie man es in anderen Hotels kennt, sondern wirklich eine ausreichende, gemütliche und bequeme Schlafmöglichkeit in einer Schlafecke. Das Bad war auch funktionell und modern. Der einzige Kritikpunkt hier ist, dass wir keine Duschtür hatten, was dazu führte, dass vor der Dusche, nachdem drei Personen geduscht haben, alles nass war. Besuch von Kakerlaken hatten wir im zweiten Stock nicht.

• Es gab eine vielfältige Auswahl, trotz dass diese aufgrund der aktruellen Situation reduziert war. Das Restaurant ist so ziemlich der einzige Ort, wo man überhaupt etwas von COVID-19 mitbekommt. Es wird nur jeder zweite Tisch belegt und man muss eine Maske am Buffet tragen, was aber nicht wirklich ein Problem war. Es gibt ein Buffet, jedoch darf man sich die Speisen nicht selber nehmen, sondern man geht dorthin und die Speisen werden von dem Personal aufgetan. Genauso läuft es mit den Getränken. Man darf sich diese nicht selber zapfen, jedoch steht ein Mitarbeiter dort, der einem das gewünschte Getränk dann gibt. Das Personal trägt dort die ganze Zeit eine Maske, genauso wie an der Bar. Die Gäste müssen diese jedoch nur im Restaurant am Buffet, im Haupthaus und an der Rezeption tragen.

• Das Personal war rundum freundlich, herzlich und bemüht. Von unserer Seite gab es hier überhaupt nichts zu kritisieren. Das einzige was uns etwas gestört hat ist, dass die Poolbar um 18.00 Uhr schließt und dann abends nur die Strandbar zur Verfügung steht, wo auch die Shows stattfinden, sodass man sich diese schließlich anschauen muss, wenn man abends noch an der Bar sitzen möchte. Das ist, vor allem wenn man Spielabende machen möchte, etwas unglücklich.

• Gut
  • Die Transferzeit beträgt ca. 40-60 Minuten, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden. Das Hotel ist ruhig gelegen, jedoch nicht komplett abseits, was eine tolle Mischung ist. Es liegt direkt an einem Sandstrand, jedoch sind für das Meer wirklich Badeschuhe zu empfehlen, da im Wasser leider einige Felsen mit gefährlichen Spalten sind. Wenn man da reinspringt, könnte es schmerzhaft werden. Außerdem wird vor Seeigeln gewarnt. Zudem kann man am Strand zwar spazieren gehen, jedoch sind immer wieder Hindernisse, wie Steine und raue Felsplatten, im Weg. In unmittelbarer Nähe sind einige Autovermietungen und Supermärkte. Wir würden nicht den Autovermieter direkt an dem Hotel empfehlen, da dieser ziemlich hohe Preise hat. Wir würden die Autovermietung ,,Minoan King" empfehlen, der ca. 200m vom Hotel Richtung Malia hinter einem Supermarkt zu finden ist. Hier wird man super beraten. Wir hatten für 3 Tage ein Mietauto und uns wurden tolle Routen zusammengestellt, sodass man jeden Tag etwas anderes von der vielseitigen Insel gesehen hat. Wir empfehlen einen kleinen Mietwagen zu nehmen, denn es gibt auf Kreta viele Serpentinen und kleine Gassen, wo es mit einem großen Auto kompliziert werden könnte. Ebenfalls wurde uns bei diesem Autovermieter eine Vollkasko Versicherung komplett ohne Selbstbeteiligung zu einem fairen Preis angeboten. Achtung: Andere haben 1000 Euro Selbstbeteiligung im Falle eines Unfalls, was wohl nur im Kleingedruckten zu finden ist. Den Ortskern von Malia erreicht man in ca. 20-30 Minuten zu Fuß. Auf der Insel merkt man nichts von Corona, da man sogar in die Läden ohne eine Maske gehen kann.

Es gab auch hier zwar ein reduziertes Angebot, jedoch waren die Animateure sehr bemüht. Man muss Verständnis dafür habe, dass auch diese erst am Anfang Juli angrékommen sind und alles erstmal organisiert werden muss. Das was angeboten wurde, wurde aber total gut durchgeführt. Die Animateure waren immer gut gelaunt und motivierend. Was hier gefehlt hat war nur, dass die Leute animiert weden. Der Plan hängt neben dem Restaurant, jedoch läuft keiner mal rum und informiert die Leute, dass jetzt etwas stattfindet. Auch die abendlichen Shows liefen grad erst an. Hier gab es aber auch sehr viel Abwechslung: eine eigene Show der Animateure, Karaokeabende, Tanzabende, Aufführung von einer Band, etc....

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2020