Heike und Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
3 Sterne plus für Los Hibiscos

Für LANDESKATEGORIE 3* hat es bei uns 1* mehr verdient, denn auch wir waren skeptisch und wurden sehr positiv überrascht. Die 4,5 * von alltours sind aber "etwas" übertrieben. Das eher etwas kleine Hotel hat 288 Zimmer die sich auf das Haupthaus und mehre kleine 2-3 geschossige Gebäude verteilen. Es gibt DZ, Studios und Appartements. Auch für mobilitätseingeschränkte Menschen gut geeignet da es auch einen Lift gibt. Es ist sicher nicht das jüngste Hotel aber in einem sehr guten Zustand und von der Sauberkeit um und im Hotel können sich viele gehobenere Hotels eine Scheibe abschneiden. Es ist immer jemand unterwegs um auch nur Kleinigkeiten zu beseitigen. Da es eine reine alltours Clubanlage ist, sind zu 90% deutsche Urlauber im Alter von 3 Monaten bis 90 Jahren anzutreffen. Also Singles, Paare, Familien und auch Gruppen. Ein super Hotel für JEDERMAN ! Handyerreichbarkeit sehr gut, Telefonkosten halten sich in Grenzen. Wir hatten etwas durchwachsenes aber warmes Wetter. Früh war es im Süden meistens bewölkt, wir sind dann nach dem Frühstück ins Auto und in Richtung Norden wo die Sonne schien, Abends hatten wir sie dann wieder im Süden. Unbedingt in den Loropark ( 32 € Eintritt die sich lohnen ) kann man auch mit dem Siam Park verbinden ( 52 € ). Wer wie wir nicht unbedingt nur zum Baden nach Teneriffa fliegt, sondern auch Land und Leute kennen lernen möchte, sollte die Insel mit einem kleinen Mietwagen erkunden. 6 Tage für ca 120 € war OK. Sehenswert sind auf alle Fälle die Städte Puerto de la Cruz und Santa Cruz. Der Nationalpark um den Teide einfach traumhaft schön und gigantisch diese unterschiedlichen Naturlandschaften. Allein die Fahrten von den verschiedenen Richtungen hinauf und wieder runter sind atemberaubend. Die Mascaschlucht auch per Auto ein tolles Erlebnis, denn zum Wandern darin sollte man schon geübt sein. Der künstlich angelegte Strand Playa de las Teresitas, wie in der Karibik ganz im Norden der Insel, Icod de los Vinos mit dem 1000 jährigen Drachenbaum, der Botanische Garden in Puerto de la Cruz, die Bananenplantagen und die rießigen Weihnachtsstern - (bäume ) Lorbeerwälder, Los Gigantos uvm. Alles aufzuzählen geht nicht, erkundet die Insel wie wir. 1700 km in einer Woche. Kann man sich dort auch Spritmäßig leisten ( ca. 80 Cent der Liter ) Aber auch für Wanderer und Radfahrer ist Teneriffa ein wunderschönes Reisziel und bietet viele Möglichkeiten. Vergesst aber nicht auch trotz AI mal außerhalb in ein Restaurant zu gehen um die einheimische Küche in vollen Zügen zu genießen. Ein Tipp.... leckerer Fisch und fangfrisch im " Restaurante RUSTICO " in Puerto de la Cruz mit schönem Blick aufs Meer und das Meeresschwimmbad. Euch allen einen schönen Urlaub auf Teneriffa und viel Spaß im Los Hibiscos. Schaut euch auch meine zahlreichen Foto`s an, die ich noch an diese Bewertung anhängen werde. Nochmals ein herzliches DANKESCHÖN für diese schöne Woche an das gesamte Team vom Los Hibiscos. Wir kommen sicher wieder.

• Es gibt die normalen DZ, die Studios und die App. Alle verfügen über Klimaanlage, Telefon, TV, Mietsafe, Badezimmer mit ebenerdiger Dusche und einem rießigen Panoramaspiegel, WC, Fön und einem sehr großem Balkon oder Terasse mit Tisch, Stühlen und Liegen. Die DZ sind etwas kleiner und reichen gerade mal für zwei Personen. Mit Kindern oder zu dritt sollte man ein Studio, welche ca. 32 qm groß sind und zusätzlich mit einem kleinen Wohnbereich mit Schlafcouch und Kühlschrank ausgestattet sind oder ein ca. 42 qm großes App. mit sep. Wohn-/Schlafraum und Küchenecke buchen. Wir hatten ein Studio im Erdgeschoss zur Strassenseite die zum Hafen führt. Es ist Ansichtssache, diese Zimmer haben einen Ausblick auf eine Steinmauer und die darüberliegende Strasse. Uns persönlich hat es nicht gestört denn wir waren nur zum Schlafen auf dem Zimmer. Anderen Gästen hat es sicher gestört, aber auch da haben wir mitbekommen das sie ohne große Probleme das Zimmer wechseln konnten. Vorausgesetzt das Hotel ist nicht voll, denn auch wir durften uns erst das Zimmer ansehen und wenn wir gesagt hätten es gefällt uns nicht, hätten wir ein anderes bekommen. TOP SERVICE Unsere Zimmer war gerade erst renoviert und das Bad wahrscheinlich komplett erneuert. Alles Tip Top und sehr sauber. Wir hatten absulut nichts zu beanstanden und haben uns darin sehr wohl gefühlt. Kleines Manko, wer zum Fernsehn gucken zu faul ist aufzustehen, der braucht per Kaution eine Fernbedienung. geht aber auch ohne ;-) Ansonsten sind auch die Möbel in einem guten Zustand und völlig ausreichend. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und die Handtücher nach Wunsch gewechselt.

• Auch hier ein großes Lob an die Gastronomie welches für ein 3* Hotel sehr gute Qualität und Quantität liefert. Es gibt ein Hauptrestaurant mit Innenbereich und überdachten Aussenbereich wo man das Frühstück, das Mittag- und Abendessen einnehmen konnte. Da es das Wetter und die Temperaturen zuliesen haben wir immer draußen gegessen. Die Atmosphäre im Innenbereich war OK aber die Luft etwas zu stickig. Abwechslungsreiche Speisen und Getränke in einer sehr guten Auswahl verleiten dazu auch mal etwas mehr zu essen ;-) In unserer einen Woche hatten wir jeden Tag ein neues Gericht dabei ( wo bekommt man denn z.B.schon mal Kaninchen ? ) Also man musste auf keinen Fall jeden Tag das selbe essen. 2-3 Fleischgerichte, 1 Fischgericht, alle nötigen Beilagen und auch für die Vegetarier gab es genug. Obst und Salate in reichlischer Auswahl und auch die Säfte waren ganz lecker. Das sich einige Speisen auch mal wiederholen ist doch ganz normal, wer kocht denn zu Hause 4 Wochen lang etwas anderes... da wiederholt sich doch auch immer mal etwas. Das kleine Nachtischbuffet langte vollkommen und man konnte sich auch an Eis satt essen. Ebenso konnte man sich über die Auswahl des Frühstückbuffets nicht beklagen, es war für jeden etwas dabei. Die Auswahl an Getränken an der Bar war super, der Wein muss eigentlich vielen geschmeckt haben denn ob rot, rose oder weiß es wurde sehr viel getrunken, das spansche Bier war ebenfalls lecker und den Sektzapfhahn fand ich sehr interessant. Der Sekt allerdings sehr trocken und geschmacklich wie der Weißwein mit Kohlensäure versetzt. Was an AI Coktails an der Bar gemixt wurde war sehr lecker könnte aber etwas mehr mit Liebe ( DEKO ) gemacht werden. Jedenfalls war auch hier die Auswahl sehr groß. Nachmittags gab es Kaffe und Kuchen an der Poolbar. Auf Sauberkeit wurde sehr großen Wert gelegt. Während unseres Auffenthaltes konnten wir beobachten wie die Gläser nach dem Spülen kontrolliert wurden und bei Nichtgefallen aussortiert. Ein Plus dafür. Das man ab und zu mal auf Besteck oä. warten musste oder es sich auch mal selbst geholt hat... was bedeutet das schon... man ist doch im Urlaub und hat die Zeit, ODER ? Bei AI bucht man nicht das Personal dazu, denn das hat alles mögliche getan und ist ganz schön rumgerannt und das dann auch immer noch mit einem Lächeln im Gesicht. Auch wenn man sich die Getränke selbst holen muss, es ging doch immer sehr sehr flott. Barkeeper Alesandro war am Abend einfach Spitze und in seinem Element. 5-7 Gäste einmal fragen was sie zu trinken möchten und dann mit einem Tempo alles ohne groß nachzufragen bereitstellen. KLASSE und DANKE.

• Einen besseren Service kann es kaum geben. Das Personal hat auf alle Fälle auch einen Stern mehr verdient. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an den Bars oder das Reinigungspersonal, alle waren sehr freundlich und haben stets ihr möglichstes getan um einen schönen und unvergesslichen Urlaub zu haben. Bei kleineren oder auch größeren Problemen ( haben wir bei anderen Gästen mitbekommen ) konnte man unbesorgt an die Rezeption gehen, es wurde einem freundlich und höflich geholfen und auch Abhilfe geschaffen Dies haben wir auch selbst erfahren können, als wir unseren Mietwagen um einen Tag verlängern wollten und am Sonntag niemanden in der Mietstation erreicht hatten. Ohne große Worte wurde von der Rezeption angerufen und auch auf spanisch alles unkomplizioert geklärt. Bis auf das Reinigungspersonal wird deutsch gesprochen welches vieles erleichtert, wir aber nicht voraussetzen. Mit englisch geht es auch. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, manchmal zwar etwas spät aber da wir tagsüber unterwegs waren hat uns das nicht gestört. Der alltourini Club sorgte sich jeden Tag liebevoll um die Kids, die wie wir feststellten, sehr viel Spaß hatten. Wäscheservice gegen Gebühr und Arzt wird im Notfall von der Rezeption sofort gerufen. Beschwerden hatten wir keine, wissen aber von anderen Gästen das sie schnell und unkompliziert geklärt wurden. Im Hotel stehen nur sehr wenige Partplätze für die vielen Mietwagen zur Verfügung aber es wurde auch hier alles unkompliziert von der Rezeption aus gemanagt. Von uns ein rießiges LOB und DANKE an das gesamte Personal des Los Hibiscos.

• Gut
  • Der Club Los Hibiscos liegt im bekannten Feriengebiet Playa de las Amerikas. Dort im Ortsteil Costa Adeje/ San Eugenio welches ca. in 300 m Entfernung zu erreichen ist und wo es viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Zum Strand sind es gute 5-10 Minuten Geweg. Es gibt den großen Strand wenn man aus dem Hotel rechts läuft und die Strasse runter zur Uferpromenade geht, das sind 700-800 m und die kleine Badebuch am Hafen welchen man erreicht wenn man links aus dem Hotel geht und gleich die nächste Strasse runter. Zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es auch an der Uferpromenade und am Hafen, sowie nicht zählbare Restaurants, Bars und Cafe`s. Bis auf die Entfernung zum Strand eine wirklich sehr gute Lage, egal ob man nur Baden oder Shoppen will. Ausflugsziele sind von dort aus per Mietwagen sehr gut zu erreichen

• Gut

Während unseres Aufenthaltes konnten wir uns über die sogenannte Softanimation von alltours nur freuen. Das Team war gut drauf, nicht aufdringlich, freundlich und gab sich die größte Mühe. Die dargebotene Abendanimation wurde von ihnen sehr gut rübergebracht und hat sogar uns Animationsmuffeln gefallen. Tagsüber konnte man Tennis, Tischtennis und in der Kartenspiel- und Fernsehecke Gesellschaftsspiele spielen. Es wurde Wasserball, Bingo, Boccia und Dart angeboten. Man konnte an Nordic Walking, Jogging und auch an Wanderungen teilnehmen. Billard und Wassersport am Strand gegen Gebühr. Also durchaus auch etwas für sportliche Urlauber. Das Hotel verfügt über einen Pool mit kleinem Kinderbecken. Liegen und Schirme gibt es ausreichend. Hier sollte von Seiten des Hotels versucht werden das Liegenbelagern per Handtuch zu unterbinden. Dies wird schon in vielen Hotels durchgeführt und wäre für mich vollkommen OK. Warum muss ich eine Liege um 6 Uhr besetzen wenn ich um 14 Uhr noch nicht einmal draufgelegen habe ! Für den Strand gibt es Badetücher und Schirme gegen Kaution. Die Qualität des Wassers und die Sauberkeit der Strände war in Ordnung. In der Lobby gab es zwei PC für die Internetnutzung ( 1 € = 10 Minuten ) Einkaufsmöglichkeiten sowie die Möglichkeit zum Discobesuch gab es an der Uferpromenade und am Hafen in ausreichender Menge. Alle Kinder fühlten sich beim Team des alltourini Clubs gut aufgehoben und hatten unserer Meinung nach sehr viel Spaß. Es ist auch ein kleiner Kinderspielplatz vorhanden, dieser ist zwar nicht der Hit aber vollkommen in Ordnung. Vielleicht könnte das Hotel hier etwas mehr Attraktivität und Farbe hineinbringen. Und natürlich darf das Fitness- und Wellnesscenter nicht unerwähnt bleiben. Alles sehr edel ausgestatten und mit eigener Rezeption. Die Geräte im Fitnessraum sind in einem sehr guten Zustand. Es werden auch verschiedene Fitnesskurse angeboten. Im 600qm großen Wellnesscenter befinden sich zwei finnische Saunen, ein türkische Dampfbad, 3 Erlebnisduschen, Jacuzzi und Whirlpool. Dort werden gegen Gebühr unterschiedliche Beautyprogramme, Massagen und Mani- Pediküre angeboten

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Heike und Ralf

Für Ihre ausführliche und sehr nette Bewertung bedanken wir uns ganz herzlich. Es ist schön, dass Sie sich so wohl gefühlt haben und auch nocheinmal Ihren Urlaub bei uns verbringen möchten. Darauf freuen wir uns schon jetzt. Bis zum Wiedersehen wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben mit einem „Hasta la Vista“ auf Tenerifa.