Mittelgroßes Hotel, dass durch seine Lage absolut hervorsticht. Von allen Ebenen im Außenbereich hat man einen gigantischen Ausblick. In jedem Restaurant, dass nur annähernd einen ähnlichen Ausblick bietet, würde man sehr hohe Preise für Getränke zahlen. Eher nicht für Kinder geeignet, wenn auch willkommen. Aber da bietet Allsun genügend andere Möglichkeiten. Der Pool ist sehr rudimentär gehalten. Trotzdem lädt das Hotel auf Grund des Außenbereichs sehr zum verweilen ein. Ich hatte eigentlich den ein oder anderen Ausflug mehr geplant, kam dann aber oft nicht los, weil viel schöner konnte es eigentlich nicht werden. Allsun versucht in jedem seiner Hotels unterschiedliche Aspekte besonders hervorzuheben, die sich dann schon auf 5-Sterne-Niveau bewegen. Damit der Preis trotzdem auch für den Mittelstand erschwinglich bleibt, gibt es dann von einer anderen Sache vielleicht etwas weniger. Je nach dem was man will, ist das ein super Konzept.
Da ich alleine gereist bin und das Hotel über keine Einzelzimmer verfügt, habe ich auch ein Doppelzimmer erhalten. Ich muss trotzdem vermuten, dass es bei den Doppelzimmern Unterschiede in der Größe gibt. Für zwei Personen wäre mein Zimmer - insbesondere das Bett - doch sehr klein gewesen. Es liegt nahe, dass man die kleinen Doppelzimmer zunächst an Alleinreisende vergibt (was auch voll ok ist) und dann an die, die zuletzt gebucht haben. Das Bad war wirklich sehr schön (mit begehbarer Dusche), aber auch sehr eng. Allgemein war die Ausstattung eher neuwertig. Gut möglich, dass mich die Größe des Zimmers mehr gestört hätte, wenn ich nicht alleine gewesen wäre. Da ich aber alleine war und bei den Zimmern am ehesten Abstriche mache, war ich voll zufrieden.
Ich wiederhole mich, aber auch hier gilt ähnliches wie beim Service: Immer bedenken, was man bezahlt. Natürlich ist das keine Gourmet-Küche. Natürlich sagt einem mal das Fleisch oder der Fisch des Tages nicht so zu. Aber wer hier motzt, der muss einfach den doppelten Preis für ein Hotel zahlen, oder bei anderen Annehmlichkeiten Abstriche machen. Wohlbemerkt: ich habe auch schon für weniger Geld mindestens genauso gut gegessen. Aber das Hotel hatte dann eben kein All inclusive, keine derartige Lage, kein Fitness, keine Animation, weniger Ausstattung usw. Die Atmosphäre war sehr angenehm, der Kantinencharakter, der bei Buffetessen und vielen Leuten einfach unvermeidlich ist, kam hier eher wenig auf. Aber klar ist das in der Hauptsaison noch mehr unvermeidlich.
Fand ich, wie immer bei Allsun, sehr gut. Beim Service setzte ich allgemein immer in Relation, wie wenig Geld man speziell in der Nebensaison für so ein gutes Mittelklasse Hotel zahlt. Da kann es für so einen tollen Service eigentlich nur 6 Sonnen geben. Das Hotel war jetzt auch noch nicht komplett voll. Natürlich hat es dann der Service einfacher. Die Unzufriedenheit mit dem Service steigt meist, mit der Anzahl der Gäste. An der Poolbar war ich nicht einmal wirklich Schlange gestanden. Und ich war oft an der Poolbar. Beim Abendessen wurde zeitig abgeräumt und auch Getränke gebracht. Da man Alkohol nicht mehr selbst zapfen darf, ist nun hier der Service auch zuständig. Diese zusätzliche Arbeit wurde gemeistert.
Zur allgemein schon schönen Lage des Hotels, kommt auch noch die Nähe zur Cala Agulla. Berücksichtigt man, dass auch Cala Rajada natürlich ein Touristenort ist, hat der Strand doch unheimlich viel Flair und eine natürlich Note. Ein Argument gegen die Lage von Cala Rajada ist eigentlich nur, dass man vom Flughafen aus den längsten Transfer hat. Vom Hotel bis in den "richtigen" Stadtkern sind es nochmal gut 15 Fußminuten. Von allen Touristenorten auf Mallorca, hat Cala Rajada sicher den schönsten und noch am ehesten mallorquinischsten Stadtkern. In Sachen Nachtleben hat der Ort den Mittelweg gefunden, den der Ballermann vermutlich ewig suchen wird.
Für Kinder wird keine Animation angeboten, allerdings wirbt das Hotel auch nicht damit. Deswegen kann man hierfür auch nix abziehen. Ich habe fast täglich das Fitness genutzt. Der Raum ist etwas kleiner wie in anderen Allsun-Häusern, dafür an Schönheit nicht zu überbieten. Durch die etwas geringere Größe fehlt natürlich die ein oder andere sinnvolle Ausrüstung, aber für n bisschen Alibi-Sport reicht es total. Den Saunabereich habe ich auf Grund des geilen Wetters nicht genutzt, ist aber auch sehr hochwertig mit Panaromablick aufs Meer. Ansonsten werden die Allsun-typischen Spiele Darts, Boccia, Sjoelbak, Volleyball und natürlich die sehr professionellen Fitnesskurse angeboten. Für mich hätte es ruhig einmal mehr Volleyball in der Woche sein dürfen, aber das Animationsteam um Elli und Fynn musste teilweise zwischen beiden Allsunhäusern in Cala Ratjada pendeln. Vielleicht noch ne halbe Animationsstelle für dieses Hotel draufpacken. Dann kann auch abends mal wieder gepokert werden. So Fynn, jetzt habe ich dich erwähnt :).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | André |
Lieber André, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem allsun Hotel Lux de Mar so detailliert zu bewerten. Es freut uns sehr, dass wir Sie besonders von unserem Preis-Leistungsverhältnis und von unserem fleissigen Animationsteam so überzeugen konnten. Wir sind glücklich zu lesen, dass sich unsere Gäste bei uns wohlfühlen und unser Haus weiterempfehlen. In der Hoffnung, Sie wieder einmal bei uns verwöhnen zu dürfen, senden wir Ihnen sonnige Grüsse aus der Cala Agulla Die Direktion des Hauses