Susanne (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Allsun Lux de Mar

Wir waren nun schon zum 4. Mal im Allsun Lux de Mar und werden auch im nächsten Jahr wieder kommen. Die Lage zur Cala Agulla Bucht und die Aussicht aufs Meer sind unschlagbar. Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein - für unseren Geschmack genau passend. Ja, die Sache mit den Liegen....immer das gleiche Thema. Es wurde bereits an Liegen aufgestockt aber wenn der Platz es nun mal nicht hergibt dann kann auch der Hotelmanager nichts machen. Und auch das Reservieren ist nun mal eine Eigenart der Gäste. Da kann man noch so viele Verbotsschilder aufstellen es nützt nichts. Und will man sich mit den Gästen anlegen.....sicherlich nicht. Nichtsdestotrotz wurde der Poolbereich wunderbar erneuert mit schönen Sitzgelegenheiten und auch der Pool selber ist schöner uns größer geworden weil der abgetrennte Kinderbereich entfernt wurde.

• Gut
  • Ich würde die Zimmer als zweckmäßig bezeichnen. Nicht besonders groß und auch der Kleiderschrank ist etwas klein aber wir haben auch jedes Mal viel zu viel an Kleidung mit ☺️. Bügel sind genügend vorhanden und generell hält man sich ja auch nur zum Schlafen oder umziehen im Zimmer auf. Es wird jeden Tag von den fleißigen Reinigungskräften sauber gehalten, die Betten werden gemacht und wenn man mag gibt es immer frische Handtücher. Wir haben wunderbar geschlafen.....mehr braucht es unserer Meinung nach nicht. Es befindet sich ein großes Bett, ein Fernseher, 2 kleine Nachtschränke und je nach Zimmer auch ein kleines Sofa im Zimmer. Das Bad ist ebenfalls mit Regendusche, Fön und Kosmetikspiegel ausgestattet.

• Uns schmeckt das Essen dort sehr gut. Ich weiß manchmal nicht was von den Gästen eigentlich verlangt wird. Selbstverständlich wiederholen sich die Gerichte wenn man 2 Wochen da ist - zu Hause esse ich auch nicht jeden Tag was anderes. Außerdem ist es wirtschaftlich notwendig die Reste wieder zu verwerten. Man kann ja nicht alles weg schmeißen was übrig bleibt. Und es bleibt viel übrig weil es von allem immer reichlich gibt. Und es schmeckt super lecker!!! Es gibt Fleisch, Fisch, Paella, Nudeln, Kartoffeln, reichlich Salate, Suppen und Desserts. Mega leckere Pizza und Hühnchen. Antipasti usw... Zum Frühstück super frisches Brot, welches man kaum schneiden kann so frisch ist es und Brötchen, Churros, kleine Croissants, Toast, Wurst und jede Menge Käse. Dann steht eine fleißige Person jeden Morgen in der Küche und bereitet Omelette und Spiegeleier zu. Oder auch gekochte Eier und Rührei. Was will man mehr???? Das einzige Manko ist tatsächlich, dass die Speisen oft nicht richtig oder gar nicht deklariert sind. Man weiß dann leider nicht, was genau was ist. Vielleicht kann man das noch etwas besser machen. Aber auch das ist für mich kein Grund zur Kritik. Dann probiere ich mich eben durch. Der Speisesaal wurde auch neu hergerichtet und sieht jetzt viel freundlicher aus. Alles hat seinen Platz und es ist dadurch nicht mehr so hektisch. Es wurden auch mehr Außenplätze zum Essen geschaffen, sodass immer auch ein Platz draußen gefunden wurde. Zum Mittag gab es an der Poolbar auch immer was vom Grill. Entweder Hamburger - auch als vegane Variante mit Quinoa und Brokkoli - oder Hotdogs oder Kebab. Sehr sehr lecker!!!

• Am Empfang würden wir wie immer herzlich von Ivelina begrüßt. Sie spricht sehr gut Deutsch und hat immer ein offenes Ohr für Sonderwünsche oder Fragen . Selbstverständlich sind auch Ihre Kollegen und Kolleginnen an der Rezeption immer hilfsbereit und zuvorkommend. Sollte man am Abreisetag erst spät abgeholt werden hat man die Möglichkeit in einem zugewiesenen, extra dafür vorgesehenes Zimmer zu duschen um sich für die Rückreise frisch zumachen. Dort sind Handtücher und Föhn ebenfalls vorhanden. Die Damen im Speisesaal waren alle unglaublich nett und fleißig. Ich muss da Antonia und Joana hervorheben weil ich mich die meiste Zeit in ihren Bereich gesetzt habe. Alkoholische Getränke wurden schnell gebracht und immer mit einem Lächeln im Gesicht. Der Tisch war immer sauber und die Teller wurden zügig abgeräumt.

• Die Lage und Umgebung ist für uns nicht zu toppen. Man ist ist in 10 Minuten über eine wunderschöne Uferstraße an der Cala Agulla und bis zum Hafen dauert es zu Fuß ca. 20 Minuten. Der Weg in die City wird einem mit vielen schönen Geschäften und Bars versüßt und wer nicht ganz so weit laufen möchte findet immer auch vor der Haustür ein schönes Plätzchen. Wer schon einmal in Cala Ratjada gewesen ist weiß, dass der Transfer leider etwas länger dauert. 1,5 bis 2 Stunden muss man da schon einplanen aber es lohnt sich. Und dazu kann das Hotel natürlich nichts.

Habe ich zwar nicht genutzt aber der Wellnessbereich mit Sauna und Gym sehen Top aus.👍🏼.....und das Animationsteam hat sich auch immer sehr bemüht. Es wurde Wassergymnastik angeboten, Darts und Volleyball. Fast jeden zweiten Tag kam ein anderer Künstler mit toller Musik....mal spanische / mexikanische Musik, mal Schlager oder auch mal etwas rockiger. Zur EM hat sich der Hotelmanager auch was einfallen lassen. In der Lobby wurden Stühle und Sofas zusammengerückt, sodass jeder gucken könnte wer wollte. Dazu hab es auch immer einen kleinen Snack. Es wurde immer versucht es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2024
    Vorname:Susanne

Liebe Susanne, herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns, dass Sie auch Ihren 4. Aufenthalt bei uns in angenehmer Erinnerung haben und uns so positiv bewerten. Gerne werden wir Ihr Lob an unser gesamtes Team weitergeben. Schön, dass Sie wieder einen herrlichen Urlaub bei uns verbracht haben und dass Sie uns weiterempfehlen. Danke für Ihre Treue zu unserem Hause! Wir hoffen, dass wir Sie schon bald wieder bei uns verwöhnen dürfen. Es grüßt Sie herzlichst Die Direktion des allsun Hotels Lux de Mar