Schnix (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Familienurlaub mit Kind 2 Jahre Schöner Urlaub -

Sowohl der Hin- als auch der Rückweg der Reise waren hervorragend organisiert und verliefen absolut reibungslos. Bereits bei der Anreise zeigte sich, dass die Transfers gut abgestimmt waren und der Ablauf insgesamt sehr professionell wirkte. Allerdings gab es bei der Ankunft am Hotel einige Unstimmigkeiten, die den ansonsten positiven Eindruck etwas trübten. So kam es zunächst zu Verwirrungen bezüglich des Hotelnamens: Laut den Buchungsunterlagen war das „Club Hotel Kioatri Miraluna“ gebucht, während der Bustransfer jedoch das „Kioatri Bay“ als Ziel angab. Angekommen ist man schließlich auf einem Parkplatz, der sich zwischen zwei Hoteleingängen befand, die beide dem „Kioatri“-Hotel zugeordnet waren. Da vor Ort niemand bereitstand, um uns in Empfang zu nehmen, liefen wir – beladen mit unserem Gepäck – zunächst zum falschen Eingang. Erschwerend kam hinzu, dass wir gegen 22 Uhr mit einem kleinen Kind im Alter von zwei Jahren am Hotel ankamen. Leider wurde zu diesem Zeitpunkt kein Abendessen angeboten, da das Buffet erst ab 23 Uhr geöffnet wurde. Aus diesem Grund mussten wir uns kurzfristig selbst versorgen und auf den nahegelegenen Kiosk ausweichen, um etwas zu essen zu bekommen. Gerade nach einer langen Anreise mit einem kleinen Kind wäre hier ein besserer Empfang und eine flexiblere Verpflegungsmöglichkeit wünschenswert gewesen. Bereits vor der Anreise hatten wir per E-Mail beim Hotel ausdrücklich ein Zimmer mit Terrasse angefragt, da uns dies für unseren Aufenthalt besonders wichtig war. Bei der Ankunft erhielten wir jedoch zunächst ein Zimmer mit Balkon, das zudem keinen Schatten bot. Nach einer telefonischen Rücksprache mit der Rezeption wurde uns zugesichert, dass ein Umzug in ein Zimmer mit Terrasse nach zwei Nächten möglich sei. Dieser Zimmerwechsel hat unseren Aufenthalt tatsächlich noch einmal deutlich aufgewertet und für mehr Komfort gesorgt. Hinsichtlich der Zimmeraufteilung gab es allerdings eine Abweichung von der Beschreibung in den Buchungsunterlagen. Die dort angekündigten „zwei getrennten Schlaf- bzw. Wohn-/Schlafzimmer“ stellten sich in der Realität lediglich als ein durch einen Holzraumtrenner unterteiltes Zimmer heraus. Für uns als Familie mit einem zweijährigen Kind war dies nicht optimal, da der Raumtrenner weder ausreichend Lichtschutz noch Geräuschdämmung bot. Besonders beim Mittagsschlaf unseres Sohnes erwies sich dies als nachteilig, da sowohl Licht als auch Geräusche aus dem Wohnbereich ungehindert in den Schlafbereich drangen. Das Buffet im Hotel überzeugte durch seine Vielfalt und Reichhaltigkeit. Die Auswahl an Speisen war groß und bot für jeden Geschmack etwas, wobei die Qualität als typisch für die jeweilige Urlaubsregion einzustufen war. Dennoch gab es beim Buffet einige Herausforderungen, insbesondere für Gäste mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien. Es wäre hilfreich gewesen, wenn das Buffet klarer strukturiert gewesen wäre – zum Beispiel durch eine Trennung nach Fleisch- und fleischfreien Gerichten sowie durch eine deutliche Kennzeichnung verschiedener Allergene. Da wir mit zwei Allergikern unterwegs waren, stellte dies eine besondere Schwierigkeit dar. Teilweise lagen die gewünschten Speisen direkt zwischen Gerichten mit Meeresfrüchten, was zu einer erhöhten Verunreinigungsgefahr führte. Obwohl das Hotel hierfür nicht direkt verantwortlich gemacht werden kann, sorgte die Tatsache, dass viele Gäste mit derselben Gabel mehrere Gerichte bedienten, dafür, dass eine saubere Trennung der Allergene kaum möglich war. - Leider ist hier auch zu erwähnen, dass meine Partnerin mit Ihrem Joghurt Geschirreinigungsmittel verschluckte, was zu temporär starken Erbrechen/Durchfall geführt hat - Ein weiteres Problem betraf die Anzahl der Liegen am Pool und am Strand. Diese war deutlich zu gering bemessen, um allen Gästen gerecht zu werden. Bereits beim Gang zum Frühstück musste man feststellen, dass sämtliche Liegen bereits durch Handtücher oder persönliche Gegenstände reserviert waren. Im Laufe des Tages blieben viele Liegen ungenutzt, wurden aber dennoch von den reservierenden Gästen erst am Abend wieder freigegeben. Auch wenn das Hotel auf das Verhalten der Gäste nur begrenzt Einfluss nehmen kann, war dies für uns und viele andere Gäste ein störender Aspekt des Aufenthalts, da es die Nutzung der Pool- und Strandbereiche erheblich einschränkte. Nach all der Kritik möchte ich betonen, dass es sich insgesamt um einen wirklich schönen und erholsamen Urlaub gehandelt hat. Die angesprochenen Punkte sind im Grunde kleinere Kritikpunkte, deren Optimierung den Aufenthalt zwar noch angenehmer gemacht hätte, aber das positive Gesamtbild keineswegs trüben konnten. Besonders hervorzuheben ist die hervorragende Pizza aus dem hoteleigenen Pizzaofen, die bei uns für Begeisterung sorgte. Auch die gut durchdachte Unterführung, die einen sicheren und bequemen Zugang zum hoteleigenen Steinstrand ermöglichte, war ein echtes Plus. Die beiden Kinderpools, insbesondere das Piratenschiff, waren das absolute Highlight für unseren Sohn und sorgten für viele schöne Momente. Die gesamte Hotelanlage hinterließ einen sehr gepflegten und ansprechenden Eindruck, vor allem die Zimmer mit Terrasse trugen maßgeblich zum Wohlfühlfaktor bei. Auch wenn das Hotel an einigen Stellen bereits ein wenig in die Jahre gekommen ist, minderte dies nicht den insgesamt positiven Eindruck unseres Aufenthalts.

Dauer:1 Woche im Juli 2025
Vorname:Schnix

Lieber Schnix, Wir möchten uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie das Kiotari Bay & Miraluna Resort für Ihren unvergesslichen Urlaub gewählt haben. Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Bewertung zu schreiben und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Zunächst möchten wir uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen, die Ihnen aufgrund der Verwechslung unseres Hotelnamens bei Ihrer verspäteten Ankunft mit Ihrem Baby entstanden sind. Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen die Auswahl an Speisen, die Pizzastation und die Pools, insbesondere der Piratenpool, gefallen haben. Unsere Gäste stehen bei uns im Mittelpunkt, und selbstverständlich stellen deren Essensvorlieben und -unverträglichkeiten kein Hindernis für uns dar. Unser Küchenchef und sein Team stehen unseren Gästen jedoch jederzeit gerne zur Verfügung, um individuelle kulinarische Wünsche zu erfüllen. Was die Reservierung von Sonnenliegen betrifft, so gibt es leider einige Gäste, die sich nicht daran halten, obwohl es klare Richtlinien gibt, die dies verhindern sollen. Anstatt uns täglich in Streit zu verwickeln, haben wir uns entschieden, eine große Anzahl an Sonnenschirmen und Liegestühlen bereitzustellen, damit jeder unserer Gäste seinen Platz am Strand oder Pool findet – unsere Mitarbeiter stehen Ihnen für weitere Unterstützung gerne zur Verfügung. Alle Ihre zusätzlichen Anmerkungen haben wir sorgfältig zur Kenntnis genommen und werden sie für unser zukünftiges Handeln ernst nehmen. Wir sind jedoch sehr erleichtert, dass die oben genannten Probleme Ihren Gesamteindruck in unserem Hotel nicht beeinträchtigt haben, und hoffen aufrichtig, Sie bald wieder im Kiotari Bay & Miraluna Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Kiotari Bay & Miraluna Resorts