- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel macht bei der Ankunft einen guten Eindruck und überzeugt auch mit der guten Lage in wunderschöner Almgegend. Im Wellnessbereich gibt es schöne Pools und auch einen beheizten Schwimmteich, sowie natürlich jedmögliche Art einer Sauna. Alles in allem recht ansprechend.
Wir hatten ein recht neu möbiliertes Zimmer, welches groß genug war, Bad und WC waren getrennt. Gestört hat uns allerdings schon, dass dieses sogenannte "Panoramazimmer" zu einem Gutteil den Blick auf den Parkplatz und die Straße freigab und erst, wenn man darüber hinweg sah, gab es ein grünes Panorama zu finden, in einer kleinen Ecke war auch der Teichalmsee zu sehen. Wir waren von dem Ausblick nicht sehr angetan, finden den Namen des Zimmers eher irreführend und haben den Balkon mit diesem Rundblick auch nicht genutzt. Das war nicht die Aussicht, welche wir erwartet hatten. Wir wollten auch am Ankunftstag gleich auf ein anderes Zimmer umbuchen, man hat uns erklärt, dass das Hotel ausgebucht und dies daher nicht möglich sei. Wenn sich doch eine Möglichkeit eines Zimmerwechsels ergeben sollte, wird man sich bei uns melden - wir haben allerdings zu diesem Thema niemals wieder etwas gehört. Obwohl das Zimmer an und für sich sehr schön war, würden wir diese Kategorie nicht mehr buchen, es gibt genügend andere Zimmer, welche wirklich in eine schöne Landschaft blicken.
Das Essen war sehr gut, wenn auch nicht herausragend. Wir finden, dass Weniger manchmal auch Mehr sein könnte. Vor allem abends stehen die Salate, kalte Platten und Wurstspezialitäten in riesigen Schüsseln (wird diese Menge wirklich jeden Abend von den Gästen gegessen oder wird hier auch viel weggeworfen am Ende des Tages?) oder riesigen Platten. Unserer Meinung nach sollte Qualität immer vor Quantität stehen, lieber ein paar Schmankerln als Vorspeise, als eine unübersehbare Anzahl diverser Produkte - noch dazu, wo es danach ja noch zumindest 4 Gänge aus dem Menü gibt. Das Frühstücksbuffet muss man loben, hier gibt es alles, was das Herz begehrt, da ist sicher für jeden etwas dabei. Auch der Mittagstisch ist mehr als ausreichend und eigentlich bucht man Vollpension, ich weiß allerdings nicht, warum dies nicht mehr so bezeichnet wird. Beim Mittagsbuffet (13 - 16h) ist auch der Kaffee inklusive, das haben wir als gutes Extra angesehen, denn dies ist üblicherweise in anderen Hotels nicht der Fall. Man muss aber auch erwähnen, dass sich mittags auch die Reste des Vorabends am Buffet befinden. Nichts dagegen zu sagen, das Essen ist ja immer noch gut und frisch, aber vermutlich wird - wie schon erwähnt - einfach zu großzügig gekocht. Wenn man die Menüwahl schon am Morgen erfragen würde (das machen auch andere Hotels), dann hat man sicher mehr Überblick, welche Menge von welcher Speise gebraucht oder gekocht werden muss. Alles in allem sehen wir hier Verbesserungspotential.
Unserer Meinung spielt der Service nicht auf höchstem Niveau. Bei der Ankunft wird man nicht gefragt, ob man Hilfe mit dem Gepäck braucht, man kann sich selber einen Gepäcktrolley nehmen, damit auf den Parkplatz rollen und das Gepäck aufs Zimmer führen. Gleiches gilt für die Abreise. Wir bekamen unsere Tageszeitung per Post ans Hotel geschickt, man kann sich die Zeitung dann an der Rezeption abholen, in anderen Hotels wird die Zeitung aufs Zimmer gebracht, das hätten wir uns auch hier erwartet. Auch der Service in bezug auf den Zimmerwechsel ließ sehr zu wünschen übrig. Es gibt aber auch Gutes zu berichten: der Service im Restaurant war sehr gut und auch der Zimmerservice war tipp-topp.
Das Hotel liegt wunderschön eingebettet zwischen den Almen und den Kühen / Pferden, die darauf herumlaufen. Auch der Teichalmsee ist in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen, ein netter Spaziergang um den See und den Moorpfadweg lohnt immer. Es starten auch einige Wanderwege vom Hotel, einige weitere liegen nur wenige Autominuten entfernt. Tagsüber ist im Hotel gelegentlich die Straße zu hören, vor allem wenn Motorräder vorbei kommen, aber während der Nacht ist alles ruhig.
- Wellness
- Sport
Nichts zu bemängeln gibt es am Wellness- oder Poolbereich. Alles ist ausreichend groß dimensioniert, so wird es nirgendwo eng, auch die Ruheräume sind sehr ansprechend mit unterschiedlichen Typen von Liegen ausgestattet - dort haben wir uns ausgesprochen wohl gefühlt. Da im Sommer einige Gäste immer auf Wanderungen unterwegs sind, war auch überall ausreichend Platz. Auch an Regentagen waren immer noch Liegen frei, also Kapazitäten vorhanden, obwohl das Hotel ja ausgebucht war (zumindest nach Aussage der Rezeption). Im Freibereich scheinen die Liegen überschaubar, allerdings - je schöner das Wetter, umso mehr Gäste unternehmen ja eine Wanderung oder einen Ausflug, sodass die Zurückgebliebenen ausreichend Liegen vorfinden. Abgesehen vom Wellnessbereich beschränkt sich das Freizeitangebot auf Spaziergänge und Wanderungen / Ausflüge in der Nähe oder in der Umgebung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |