Wolfgang (56-60)
Verreist als Familie • Februar 2022 • 1 Woche • Winter
ein sehr schöner Skiurlaub im Februar

Sehr erholsamer schöner Urlaub. Angesichts einiger schlechter Bewertungen waren wir skeptisch. Nach 9 Tagen im Hotel kann ich die schlechten Bewertungen in keiner Weise nachvollziehen. Wir waren hochzufrieden, Service, Zimmer und Essen haben unsere Erwartungen übertroffen. Wir würden dort jederzeit wieder einen Urlaub verbringen

• Gut
  • Wir hatten eine Suite im ersten Stock, mit Blick auf Valluga und Schindlergrat. Ein Schlafzimmer mit Doppelbett, ein Wohnzimmer mit Schlafcouch, alles geräumig, mit viel Stauraum. Separate Toilette, man könnte bemängeln, dass es dort kein Waschbecken gab, uns hat es nicht gestört. Das Badezimmer relativ neu, mit 2 Waschbecken und einer Eckbadewanne in der man auch duschen kann. Die Einrichtung Geschmackssache, rustikaler Arlbergcharme mit Teppichboden, von der Wirkung ein wenig altmodisch, aber alles perfekt sauber, auch die Damen von der Zimmerreinigung waren super. Die Betten waren ebenfalls bequem, im Wohnzimmer gab es einen modernen LED-TV.

• Das Frühstück fanden wir toll, auf Bestellung beim Personal gibt es Spiegeleier, Rührei oder Omelett. Reichhaltige Wurstauswahl, Brötchen, Croissants, Säfte, Müsli, Obst also alles was es für ein gutes Frühstück braucht. Mittags gibt es eine Skijause, dazu kann ich nichts sagen,da wir sie nicht genutzt haben. Abendessen war auch immer sehr gut. Das Salatbuffet hat noch Luft nach oben, Vorspeise, 2 verschiedene Suppen, 4 verschiedene Gerichte (Fleisch, Fisch, vegetarisch und ein typisch österreichisches Gericht), und wer gar nichts fand, für den war auch immer noch ein Schnitzel drin. Highlight waren für mich die Desserst, da war ein Künstler seines Fachs am Werk. Große Weinauswahl, durchweg gute Weine, wenn gewünscht auch mit Beratung. Getränkepreise wie überall in der Gegend eher hoch (Cola, Fanta 0,3 4 Euro). Das oft kritisierte Wasser (1l für 4,50 Euro) stand bei uns nicht jeden Tag automatisch auf dem Tisch und der Rechnung. Wir hatten jeden 2ten Tag eine Flasche, denn wie beim Wein, wenn in der Flasche noch was drin war, kam sie in den Kühlschrank und stand am nächsten Tage wieder auf dem Tisch.

• Sehr guter Service, angefangen von der Dame am Empfang, die uns erst Mal alles ausführlich erklärte, sehr freundlich und zuvorkommend. Der Hausmeister hat uns dann einen Platz im Parkhaus zugewiesen (es gibt 2, wobei eines davon per Autolift erreichbar ist, das andere über eine ganz normale Einfahrt. Klar der Platz begrenzt, es ist eng, aber wenn mein sein Auto beherrscht dürfte man kaum Probleme haben. Gepäck wurde zügig aufs Zimmer gebracht, die Skier in den neu umgebauten Skikeller. Auch der Service in der Gastronomie war toll, Kellner und Kellnerinnen locker, unverkrampft, nett und haben alle Sonderwünsche prompt erfüllt

• Gut
  • St. Christoph ist der höchstgelegene Skiort am Arlberg. Wer Party machen will ist hier völlig falsch. Außer einer handvoll Hotels gibt es kaum etwas. Wer nur skifahren will ist hier gut aufgehoben. Allerdings gibt es seitens des Skigebietes einen Haken. Die einzge Abfahrt nach St. Christoph geht vom Galzig runter. Das heisst am Ende des Tages muss man zwingend noch einmal dort hoch. Die letzte Bahn (Tanzbodenlift) fährt um 16.10 Uhr. Wer die verpasst muss nach St. Anton runter und von dort per Bus oder Taxi nach St. Chrsitoph. Nahezu alle Hotels liegen in St. Christoph in unmittelbarer Nähe zum Lift. Da macht auch das Alpenhotel keine Ausnahme. Vom Skikeller sind es knapp 50 Meter, dann anschnallen und abfahren zum Lift. Der Rückweg ist ein wenig beschwerlicher, die letzten 150 Meter heisst es schieben, was aber zu verschmerzen ist.

• Sport

Das Spa und wellness haben wir nicht genutzt, ich kann es nur vom Anschauen bewerten, es machte einen guten, soliden und sauberen Eindruck. Fitnessraum ist auch vorhanden, ebenso der Skikeller mit Lockern, die mit der Zimmerkarte geöffnet werden können. Allerdings wird der Locker mit vier Paar Skiern schon recht eng. Auch die steile Treppe nach draußen, könnte vor allem ältere Leute vor Probleme stellen. Was ich persönlich sehr gut fand, war dass der Skikeller nicht so überheizt war, wie ich das schon ina anderen Häusern erlebt habe und man eben nach Skischuhe anziehenh nicht schon völlig durchgeschwitzt war.

Dauer:1 Woche im Februar 2022
    Reisegrund:Winter