Tanja (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Kein Kinderhotel & modern ist was anderes

Schlecht

Das Hotel verkauft sich zum unter der Marke "Kinderhotel" will aber auch noch Sport- und Wellnesshotel sein. Ob es ein Sport- und Wellnesshotel ist können wir nicht beurteilen. Wir haben es als Kinderhotel gebucht und wurden enttäuscht. Warum? Kein eigener Outdoor- oder Indoorspielplatz vorhanden - ja es gibt eine Kinderbetreuung (auch einen "Smilyraum" mit Rutsche) aber doch alles sehr lieblos arrangiert. Ja bei der Kinderbetreuung gibt es einen Spielmöglichkeit draussen aber ohne Wiese und rundherum mit Beton und sehr klein - für mich kein Spielplatz im eigentlichen Sinne. Kinderbuffet oder Getränkespender auf Augenhöhe? - Fehlanzeige. Spielmöglichkeit im Restaurant für die Kinder während die Eltern essen? Nein. Zentral im Hotel organisierte Veranstaltungen für Kinder wie Kinderdisko am Abend? Auch nicht. Wasserkocher am Zimmer erst nach Nachfrage. Müsste Standard sein. Wir hatten zwei Tage regen - was uns nicht weiter störte. Was uns dazu aber negativ aufgefallen ist, dass man auf die aktuelle Wettersituation in der täglichen Morgenpost von Hotel beim Frühstück nicht einging sonder stur (wahrscheinlich 2wöchentlich wechselnd) Ausflugstipps und Kinderveranstaltungen für Schönwetter (Klamm oder Wanderungen) empfohlen hat. In einem Kinderhotel würde ich mir auch wünschen, dass auf den Toiletten Sitzverkleinerungen vorhanden sind und beim Händewaschen Erhöhungen für die kleineren Kinder beim Waschbecken bereit stehen. Positiv bewerten möchte ich das Servieren beim Abendessen (kein Buffet) und die super leckeren Heidelbeeren und die Bauernbutter beim Frühstück. Personal war freundlich und zuvorkommend. Hallenbad mit Rutsche für die Kinder auch nett - wenn auch alles etwas klein angelegt. Wenn das Hotel voll belegt ist kanns hier schnell sehr eng werden. Wir hatten ein renoviertes Familienzimmer (Doppelbett und Stockbett) - war okay. Hotel bietet vom Stil her alles - beginnend bei den 80igern :-) Sehr verwinkelt und Aufzüge müssen - je nachdem in welches Stockwerk man will - gewechselt werden. Wer was modernes sucht liegt hier definitiv falsch. Für den nächsten Spaziergang muss man nach St. Johann mit dem Auto fahren - etwas bummeln und Schaufenster schauen nach dem Abendessen geht nicht - im Alpendorf gibts nur Hotels. Vielleicht als Sport- oder Wellnesshotel zu empfehlen (können wir nicht beurteilen) nicht aber als Kinderhotel.

• Gut
  • Neu renoviertes Familienzimmer - wir mussten nur schmunzeln, da es noch Zimmerschlüssel gibt. Das hatten wir schon lange nicht mehr :-) Familienzimmer allerdings ohne BADEWANNNE - was bei kleineren Kindern wohl eher problematisch ist.

• Lage & Umgebung
  • Gleich neben der Gondel - sicherlich ideal im Winter! In der näheren Umgebung keine Einkaufsgelegenheit - hierzu muss man nach St. Johann fahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2018
    Vorname:Tanja

Sehr geehrte Tanja, herzlichen Dank für Ihren Besuch bei uns im Alpina und Ihr Lob an unser Sport- und Wellnessangebot. Wir bedauern sehr, dass Ihre Erwartungen als Kinderhotel an uns nicht erfüllt wurden. Unsere Indoor-Kinderwelt erstreckt sich auf eine Gesamtgröße von über 380m² und neben unserem Kleintierstreichelgehege im Garten sorgt der Erlebnisspielplatz der Alpendorf Bergbahnen direkt vor dem Hotel für Outdoor-Spaß. Auch organisieren wir mehrere Ausflüge pro Woche, zum Beispiel zum Bauernhof, zum Ponyhof in der Nähe wie auch unsere gemeinsame Familien-Picknickwanderung. Es tut uns leid, dass bei diesen Programmpunkten nichts für Sie dabei war. Da wir uns nicht als Clubhotel verstehen, haben wir kein einheitliches Abendritual, sondern bieten auch hier unterschiedliche Programmpunkte wie z.B. den Zauberer, den Smiley-Besuch oder auch einen Kinderdisco- oder Kinoabend an. Dieses Angebot stimmen wir stets auf unsere anwesenden Gäste ab. Auch hier tut es uns leid, wenn Sie mit diesem Programm während Ihres Aufenthaltes nicht einverstanden waren und wir besprechen diese Kritik mit unserem Kid’s Team. Das Buffet im Panoramarestaurant ist auf Standardhöhe eingerichtet und Kinder dürfen sich bei uns natürlich selbst bedienen. Am Abend wird jedoch ein 5-Gang-Menü serviert, diesen Service dürfen bei uns auch die Kinder genießen! Malunterlagen und Gesellschaftsspiele stehen ebenfalls im Restaurant zur Verfügung, um die Mahlzeiten für unsere kleinen Gäste etwas interessanter zu gestalten. Zusätzlich gibt es bei Bedarf auch ein extra Kinderdinner im Kid’s Wonderland. Von einer Tobe-/Spieleecke im Restaurant sehen wir aus Rücksicht auf unsere „größeren Gäste“ ab. Es freut uns, dass Ihnen Ihr Zimmer gefallen hat. Einige unserer Zimmer verfügen über eine Dusche, einige über eine Badewanne. Diesbezügliche Gästewünsche werden von uns natürlich gerne berücksichtigt. Mit vielen Grüßen aus dem sonnigen Alpendorf Ihre Familie Schwarz