Gabi & Frank (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung

Gut

Das Hotel gliedert sich in drei 6-stöckigen Gebäudeteilen in Hufeisenform mit einem innen liegenden Pool mit gepflegter Bepflanzung direkt am Fluss. Wir hatten ein Zimmer zur Flussseite mit Frühstück gebucht. Die Gästestrucktur war international, Asiaten und Europäer (auch etliche Deutsche) waren in der Überzahl. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wir würden hier wieder einchecken. Wir konnten per Hotelshuttle bequem unsere Touren durch die Stadt starten. Die 20-minütige Fahrt bei leichter Brise war sehr angenehm. An einem Abend waren wir in der Bar des Lebua im 64. Stock bei atemberaubender Aussicht.

• Gut
  • Unser Zimmer war zweckmäßig eingrichtet. Es befand sich im 4. OG direkt zum Fluss hinaus. Morgends ging die Sonne direkt über den Fluss auf der anderen Flussseite auf. Der Balkon ist zu klein und kann lediglich zwei kleine Stühle aufnehmen. Die Klimaanlage und das Licht können direkt von einem Pult am Bett aus geregelt werden. Das Mobiliar und das Bad sind etwas abgewohnt und verdienen demnächst eine Erneuerung. Minibar und Kaffee-/Teezubereiter sind vorhanden, TV, Safe, Schminkspiegel und Fön ebenfalls.

• Gut
  • Das Hotel beherbergt mindestens 4 Restaurants. Wir haben das "Trader Vic's" getestet. Es bfindet sich im südlichen Flügel im EG direkt zum Fluss hin. Wir saßen draußen mit direktem Flussblick. Das Essen war sehr schmackhaft in angenehmer Atmosphäre, allerdings auch zu einem entsprechenden Preis. Da es uns ausgesprochen gut geschmeckt hat und uns ein gelungener Abend wichtig war, war somit das Geld auch gut angelegt. Es gab sowohl regionale als auch westliche Gericht zur Auswahl. Innen hätte man auch klimatisiert essen können.

• Gut
  • Wir kamen nach unserem Nachtflug bereits um 07:30 Uhr im Hotel an und konnten gleich einchecken, dass war super! Die Abwicklung an der Rezeption lief also sehr unkompliziert und freundlich. Ein Begrüßungsgetränk und schon hatten wir unser Zimmer. Wir wurden persönlich hingeführt und 5 Minuten danach war unser Gepäck auch schon da. Die Abreise lief ebenfalls so toll organisiert ab. Es wurde einwandfreies Englisch gesprochen. Normalerweise ist auschecken bis 12 Uhr, wir durften wunschgemäß kostenfrei bis 14 Uhr bleiben. Nach einem langen Ausflugstag in der Stadt hatten wir ein Eis und Getränke an der Poolbr bestellt, auf die wir leider unangemessen lange (ca. 30 Minuten) warten mußten (leider Punktabzug).

• Das Hotel befindet sich im Stadtteil Thonburi etwas abseits des Zentrums. Mit dem Taxi dauert die Fahrt ins Zentrum auf die andere Seite des Flusses etwa 10 Minuten, jenach Verkehr auch mehr. Vom Hotel hat man die Möglichkeit eines der beiden kostenfreien Shuttleboote ins Zentrum (Taksin-Brücke) bis 24 Uhr zu nutzen. Diese Leistung bieten aber auch alle anderen guten Hotels mit direkter Flusslage an. Von der Taksin-Brücke kommt man mit dem Skytrain oder den Flussbooten / Longtainbooten überall hin. Der Transfair vom Flughf. zum Hotel hat bei uns 45 Minuten gedauert (ohne Stau).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet eine schöne Poollandschaft mit Holzliegen unter Palmen. Hätten wir uns nachmittags dort niederlassen wollen, wäre leider alle Liegen belegt gewesen. Das Hotel war Augenscheinlich sehr gut gebucht. Der durch die Hotelanlage führende für Thonburi typische Wasserkanal, hat nicht unangenehm gerochen (wurde hier schon mehrfach bemängelt).

Dauer:1-3 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Stadt