Petra (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1 Woche • Strand
Sonnige Tage im Winter

Das Ancient Sands in El Gouna ist ein 3 Jahre altes Golf Resort und Residence Hotel mit angenehmem Flair. El Gouna ist eine Retortenstadt, sehr sauber, schöne Kanäle für ein gehobenes Publikum. Von den ca. 150 Zimmern waren Anfang Dezember schätzungsweise weniger als die Hälfte belegt. Dadurch war der kleine aber feine Speiseraum nicht überlaufen, aber auch nicht leer. Das Publikum war größtenteils älter, kommt fast ausschließlich aus Deutschland, Östereich und der Schweiz, wenige Familien mit Kindern. Die Temperaturen lagen bei angenehmen 23 - 25 °C, am Abend sollte man lange Ärmel und lange Hose anziehen. Wir können das Hotel allen Touristen empfehlen, die sonnige Tage im Winter abseits der Massentourismus-Pfade suchen und auch nicht auf den direkten Zugang zum Stand bestehen.

• Schöne große, neue, saubere Zimmer mit moderner Einrichtung. Unser Zimmer hatte Poolblick.

• Ausgewogene Kost, reichlich und sauber, nicht überlaufen. Themenabende (italienisch, französisch, orientalisch mit Bauchtanz sorgen für ein abwechslungsreiches Programm. Das Angebot des El Gouna-dine-around haben wir nicht in Anspruch genommen,

• Das Personal ist freundlich und nicht aufdringlich. Persönliche Wünsche werden schnell bearbeitet. Ein großer Teil des Service-Personals spricht neben englisch auch deutsch (wie fast überall in El Gouna!).

• Gut
  • Etwas abseits auf einer Anhöhe gelegen, am Rande der Wüste. Dadurch wenig Verkehr. Allerdings keine direkte Strandlage. Ein Shuttlebus verkehrt stündlich zum 800 Meter entfernten Strandbereich, der klein ist und zwischen zwei Marinas mit Hafenausfahrten liegt.

• Gut

Der 9-Loch Golfplatz zieht sich rings um das Hotel. Von den 5 kleinen bis mittelgroßen Pools sind 3 beheizt, davon ein Infinety Pool mit Blick über die Stadt. Es werden diverse Halb- oder Tagesexkursionen angeboten. Empfehlen können wir die Stadttour mit Bootsfahrt durch die Lagune (die Verkaufsveranstaltungen im Egyptian House - Stoffe - und im Beduinen Zelt - Naturprodukte - sind nicht aufdringlich). Die Delfin- und Schnorcheltour ist ein Mussss.

Dauer:1 Woche im Dezember 2019
    Vorname:Petra

Sehr Geehrte Frau Petra, Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie Sich bei uns wohl gefuehlt haben. Wir haben uns sehr gefreut Sie in unserem Hotel willkommen zu heissen und hoffen, Sie in näher Zukunft wieder einmal begrüssen zu dürfen. Bis dahin senden wir Ihnen sonnige Grüsse Ihr Ancient Sands Team