Nadja (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Wandern und Wellness
einmalig und alles was ein guter Urlaub braucht

Gut

Die Bilder geben den imposanten Eindruck vor Ort nur ansatzweise wieder. Die Kulisse mit den Bergen im Hintergrund, der Aufbau der Anlage mit den Bungalows, die liebevolle Bepflanzung, die Einrichtung, die Anordnung der Liegen an den Pools, hier ist alles sehr liebevoll, edel und wahnsinnig sauber. Wir fanden es einmalig, wunderschön und das Personal ist außergewöhnlich aufmerksam und ordentlich.

• Unser Zimmer (gebuchte Kategorie Deluxe mit Balkon+Gartenblick) war mehr als großzügig, super sauber und es fehlte an nichts. Das Bett war bequem, auch die Kissen, die ja häufig in Hotels ein Problem sind. Unser Zimmer befand sich im hinteren Teil der Anlage (glaube vorletzte Reihe sozusagen) Es gibt einige Treppen zu den Pools und Restaurants im vorderen Bereich. Wen dies stört oder aufgrund von Mobilitätsproblemen, kann jedoch vor Ort jeder Zeit seinen persönlichen Carrier bestellen, der dich dann mit einem Golfcar durch die Anlage chauffiert aber wir haben alles zu Fuß erledigt. Zwischen den Blumen und den süßen Geckos zu schlendern, die dort rumlaufen, war es einfach nur schön.

• Das Essen ist großartig. Wir vermissen es jetzt schon. Das Buffetrestaurant hat für uns keine Wünsche offen gelassen. Alles ist frisch, abwechslungsreich, authentisch und vielseitig. Hier wird unseres Erachtens jeder fündig. Auch an die kleinen Gäste wird gedacht. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen gab es jeden Tag was Neues zu entdecken. Auch bei den vegetarischen Speisen fand man die ein oder andere tolle Überraschung. Die Snacks an der Bar sind sehr teuer aber auch hier trotzdem lecker und die Portionen ordentlich.

• Das Personal ist wirklich außergewöhnlich aufmerksam, freundlich und fleißig. Dieses Hotel scheint noch sehr viel Personal zu haben (trotz offensichtlich knackiger Arbeitszeiten von Morgens bis Abends). Auch die Stimmung untereinander schien harmonisch. Das hatten wir in anderen Hotels schon anders erlebt. Reinigungspersonal für die Zimmer kam sogar 2x am Tag und hat abends noch gefragt, ob alles ok ist oder man etwas braucht. Hier ist vom Gärtner bis zur Reinigungskraft alles Top. Einzig am Infopoint müsste das Personal besser informiert sein oder mehr Infomaterial zur Verfügung haben, hinsichtlich Entfernungen wenn man zu Fuß irgendwohin will :D aber unsere Reiseleiterin wusste es da auch nicht wirklich besser. Zum Glück gibts Google Maps^^ Auch das SPA hat absolut überzeugt.

• Das Resort liegt privat am Fuße von Bergen, was eine tolle Atmosphäre gibt, wenn morgens leichter Nebel über den Gipfeln liegt. In der näheren Umgebung gibt es für Touristen einige kleine Dörfer, sowie einen Bergsee zu entdecken, wo auch Freizeitaktivitäten wir Tretbootfahren angeboten wird. Es gibt zwar einen Minimarkt direkt im Resort allerdings mit Tankstellenpreisen daher empfiehlt es sich, zu Fuß in 1,5km den nächsten Supermarkt aufzusuchen. Dort findet man auch eine Apotheke, Bistros und kleine Souvenirgeschäfte. (Achtung: am Infopoint sagen sie es sind nur 400m und unsere Reiseleitung meinte 800m :D das ist definitiv falsch) Wir haben ca. 20 min. gebraucht. Wer das Hotel nicht verlassen möchte, kann sich aber auch hier gut beschäftigen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Resort bietet an sich, neben den Pools, schon eine Menge (eigener Strandabschnitt mit Tagesprogrammen wie Yoga, Badminton, Minigolf, Tennis, Fitness, Motorgleitschirmfliegen, Tauchkurse etc.) aber in 1,5km fußläufig findet man auch einen Supermarkt, Apotheke, kleine Restaurants und Souvenirshops. In der Nähe liegen sowohl mehrere kleine Dörfer, in denen viel Leben ist als auch ein Bergsee (nur 4km entfernt) mit Freizeitaktivitäten wie Tretboot fahren usw. Man kann vom Hotel verschiedene Tagestouren zu Sehenswürdigkeiten etc. buchen. Einziges kleines Minus - Es gibt wohl eine Bimmelbahn "Talos Express Happy Train", jedoch haben wir diese nur per Zufall entdeckt als diese dort rumfuhr. Dieser fährt zum See (9eur p.P.) und ins Dorf etc. und man kann am Infopoint auch Tickets dafür kaufen, jedoch gibt es keinerlei Infomaterial dazu, auch nicht im Internet vom Anbieter selbst. Hier wäre zumindest ein Fahrplan schön gewesen, damit man nicht denkt, man strandet irgendwo und weiß nicht wie man zurück kommt. Wir hätten es gern gemacht, uns dann aber auch nicht getraut so ohne Infos und bei der Hitze.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2023