Steve (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2023 • 2 Wochen • Strand
Schöne luxeriöse Auszeit zum Saisonende

Wir haben das Hotel zu viert (2 Erwachsene und 2 Kinder im Alter von 10 und 13 Jahren) besucht. Die Hotelanlage mutete sehr luxeriös an und die Abläufe wirkten gut organisiert. Die Gebäude der Hotelanlage waren gut verteilt, nicht zu hoch, die Beleuchtung löste einen WOW-Effekt aus. Bei unserer Ankunft mittags mussten wir an der Rezeption etwas länger warten, obwohl wir uns ausgemalt haben schnell die Pools oder den Strand zu erkunden, weil, wie sich später herausgestellt hatte, die Klimaanlage unseres Zimmers defekt war. Dafür haben wir für die erste Nacht ein Zimmer mit zwei Bädern und Privatpool ohne Aufpreis als Entschädigung bekommen, obwohl wir uns nicht einmal beschwert haben. Es gab einen Shuttle-Service auf dem Areal, sogar bis zum Strand. Der Weg dahin führte durch einen Tunnel unter der vorbeiführenden Landstraße. Das wirkte sicherer als bei anderen Hotels in der Umgebung. Aber auch zu Fuß war jeder Bereich gut erreichbar. Die Versorgung mit frischen Wasserflaschen auf dem Zimmer war täglich sichergestellt. Es gab einige Freizeitmöglichkeiten (Tennis, Badminton, Tischtennis, Minigolf, usw.). Neben dem Spa-Bereich, den wir auch für eine sehr gute Massage besuchten, gibt es u. a. noch vor Ort die Möglichkeit diverse Autos zu mieten. Damit haben wir sehr gute Erfahrung gesammelt. Die Vermieterin war sehr freundlich. Mit drei unterschiedlichen Fahrzeugen konnten wir die Gegend erkunden. Sowohl die Strände von Balos und Elafonisi als auch Knossos haben wir aufgesucht. Abends gab es für die Kleinen Minidisco, gefolgt von sehr abwechslungsreichen Abendprogrammen am Hauptpool. Etwas störend empfanden wir die stets über den Tag feuchten Stellen entlang des Weges (nicht unbedingt nur am Pool), an denen durch Warnschilder vor Rutschgefahr aufmerksam gemacht wurde. Man merkte trotz sich näherndem Saisonende der Belegschaft an, dass sie um sehr guten Service bemüht waren, denn wir reisten am letztmöglichen Tag (30.10.) ab. Dadurch waren auch Liegen, sowohl an den Pools als auch am Strand stets frei. Allerdings standen dadurch in den letzten Tagen nicht mehr alle Bereiche den Hotelgästen zur Verfügung. So haben wir es auch versäumt die Bar auf der Dachterrasse zu besuchen, da sie geschlossen war bzw. konnten auch am letzten Tag nicht einmal mehr ein Eis am Pool kaufen. Uns war nicht bewusst, dass die Mitarbeiter quasi mit uns abreisen. Ich empfehle daher diesen Umstand bei der Buchung zu berücksichtigen. Man hat aber dafür sicherlich mehr Ruhe als in den Sommermonaten. Bei Halbpension gab es die Möglichkeit innerhalb von 10 Tagen neben dem Hauptrestaurant (Buffet) gegen Vorabbuchung 2 Mal ein Themenrestaurant (4-Gänge-Menü) ohne Mehrkosten aufzusuchen. Das können wir auf jeden Fall empfehlen. Wir waren alles in allem sehr zufrieden. Es hat uns Spaß gemacht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2023
Vorname:Steve