Frank (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Hotel mit 1a Essen und netten Mitarbeitern

Gut

Ein tolles, neues Hotel mit super Essen und netten Mitarbeitern an wohl längsten und vielseitigsten Strand von Kreta.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr modern ausgestattet. Es ist noch kaum etwas abgewohnt, da die Anlage erst ein paar Jahre alt ist. Der Duschkopf war sauber (nicht verkalkt) und das Bett bequem. Mit dem TV empfing man alle bekannten und weniger bekannten deutschen Sender. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert. Es gab auch eine Nachtfunktion, die sich wirklich auch so nennen darf. Sie hat den Raum kühl gehalten ohne, dass man im Bett den Luftzug gespürt oder den Betrieb gehört hat. Lediglich die Minibar hatte einen lauten Motor. Nach der ersten Nacht haben wir jedoch herausgefunden, wie man die Minibar vom Netz nehmen kann und haben das fortan abends getan. Die Wände der Zimmer scheinen etwas über das übliche Maß bei Hotelt hinauszugehen, da man wirklich nur sehr wenig von seinen Nachbarn gehört hat. Auch die Fenster waren sehr luft- und schalldicht. Das Zimmer war in der vorletzten Reihe. Es gab einen schönen großen Balkon, fast den ganzen Tag Sonne und mit Meer- sowie Bergblick und Poolblick inklusive. Abends war es schön das in verschiedenen Farben beleuchtete Haupthaus zu beobachten. Im Zimmer wurde jeden Tag eine Flasche Wasser bereitsgestellt, kostenlos. Am ersten Tag gab es zudem eine Flasche Wein gratis. Und doch gibt es auch etwas Negatives zu berichten. Die Zimmersäuberung während des Aufenthalts war keine 5 Sterne wert. Die Socken waren nach einem kurzen Gang durch das Zimmer (auch direkt nach dem putzen) immer direkt wieder dreckig. Auch wurden Toilette, Dusche und Waschtisch samt Spiegel während unserer Anwesenheit nicht so gründlich geputzt. Überdies fehlten oft Handtücher, die die Putzfrau offenbar vergessen hatte. Nach einem kurzen Anruf bei der Rezeption wurden diese aber schnell nachgeliefert.

• Das beste Hotelessen bisher (zumindest abends). Es gab eine große Auswahl an verschiedenen Speisen. Wir waren 9 Tage im Hotel und es hat sich keinen Tag irgendetwas genau wiederholt. Das Essen war immer warm, alle paar Tage gab es specials, z. B. ein "Fast-food-day" (wir nennen es mal so), bei dem es ganz frische Burger, Pitas etc. gab. Der Nachtisch war super, immer etwas ganz leckeres dabei. Für jeden Geschmack gab es etwas. Das Frühstück war für ein südliches Land auch sehr gut, das wird wohl nur in deutschen Hotels noch getoppt. Es gab frische Brötchen, frisches Brot, Auswahl an Käse und Wurst etc. Wir nutzten immer das Hauptrestaurant. Hier konnte man drinnen sitzen, in einem an den Seiten offenen, aber überdachten Bereich, komplett draußen oder aber in einem großen Pavillon, also auch für jeden Geschmack etwas dabei.

• Das Personal war sehr freundlich, bei der Begrüßung und beim check-out an der Rezeption ebenso wie im Restaurant. Man wurde wirklich teilweise sehr "betüttelt".

• Gut
  • Vom Zimmer (eines weiter hinten) waren es 5 Minuten zu Fuß zum Strand. Man konnte sich auch mit Golfcaddys fahren lassen, dann ging es noch schneller. Den Service haben wir manchmal auf dem Rückweg gerne angenommen. Der Strand ist lang, man kann stundenlag spazieren gehen. Es gibt leere Strandabschnitte und solche, die mit Leben gefüllt sind. Der Strand war halbwegs sauber...wo findet man aber heute noch einen Strand ohne angespültes Plastik?! Am hoteleigenen Strandabschnitt hat man zu jeder Tageszeit noch eine freie Liege gefunden. Die Auflagen der Liegen könnten mal getauscht werden, da diese zum Teil nicht mehr so sauber und schon stark durchgelegen sind. Auch wäre es schön, wenn zwischen den einzelnen Liegen mehr Platz wäre, diese standen schon sehr nah aneinander. Die Straße hat uns absolut nicht gestört, da es ja eine Unterführung gibt (die übrigens in einem guten Zustand ist, man las hier auch mal anderes), auch hört man sie in der Anlage nicht. Der Ort eignet sich perfekt, um die ganze Insel zu erkunden. Die meisten Plätze an denen man auf Kreta mal gewesen sein sollte, lassen sich mit dem Mietwagen in max. 2 Stunden ansteuern. In 10-20 Minuten Fußweg (nach Osten oder Westen) kam man jeweils in Gebiete, in denen es Supermärkte, Bars/Restaurants etc. gab. Jedoch bot auch das Hotel einen kleinen Supermarkt und mehrere Bars/Restaurants. Die direkte Umgebung der Anlage ist nicht sonderlich erwähnenswert, da es eben direkt drumherum nichts gibt. Leider liegt an den Straßenrändern viel Müll herum. Die Anfahrt zum Hotel hat über 2 Stunden gedauert vom Flughafen Heraklion, da noch einige Leute vor uns an ihren Hotels abgesetzt wurden und wir die letzten waren. Mit dem Mietwagen schafft man die Strecke in einer guten Stunde.

Am Pool und am Strand wurde Animation angeboten, dezent. Wir haben davon keinen Gebrauch gemacht. Abends traten verschiedene Künstler auf einer Bühne am Pool auf. Für die direkt anliegenden Zimmer mag das zu laut gewesen sein, im hinteren Teil der Anlage hört man davon aber gar nichts mehr, insb. bei geschlossenen Fenstern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Frank

Lieber Frank, ich freue mich sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus verbracht haben und bedanke mich recht herzlich für die ausgezeichnete Bewertung für das Essen und die Freundlichkeit des Personals. Wir hoffen, Sie auch bei Ihrem nächsten Besuch auf Kreta in unserem Hotel willkommen heißen zu dürfen. Bis dahin verbleibe Ich mit den besten Grüßen aus Kreta! Ioannis Pneumatikakis Hotel Direktor

Offizielle Hotel Homepage