Die Hotelanlage ist sehr schön und gepflegt, das Zimmer war groß und sauber. Vom Essen waren wir begeistert, da es sehr abwechslungsreich und geschmacklich super war. Das Hotel ist ein super Ausgangspunkt für Ausflüge. Wir waren schon in anderen Hotels gleichen Standards und waren beim Anemos wirklich begeistert. Wir würden definitiv wieder kommen und es auch jedem weiterempfehlen.
Wir hatten ein Dopplezimmer Garden View gebucht, sahen aber sogar eingeschränkt das Meer. Die Zimmer waren groß und sehr sauber. Unsere Putzfee hat uns am letzten Abend Blütenblätter auf dem Bett verstreut - eine wirklich schöne Überraschung! Das Bett war sehr bequem und das Bad hatte sowohl eine Dusche, als auch eine Badewanne. Man hat sich sehr wohl gefühlt. Einzig kleiner Kritikpunkt ist, dass das Wasser aus der Dusche immer etwas übergelaufen ist, aber wirklich gestört hat das nicht.
Wir waren vom Essen absolut begeistert. Die Auswahl war jeden Abend groß und es gab immer andere Sachen, so dass man nicht 9 Tage das gleiche gegessen hat. Da ich als Vegetarier an Buffets normalerweise oft die Beilagen wählen muss, war ich sehr überrascht, da die Auswahl für Vegetarier super war (von Falafel über Gemüselasagne und gebackenem Feta). Wirklich toll! Auch geschmacklich waren wir begeistert. Besonders klasse fanden wir auch die große Dessert-Auswahl (von Schokobrunnen über typisch griechische Baklava etc.). Draußen gab es einen extra Stand, der ice-cream-Rolls anbot. Man konnte auch innerhalb der 9 Tage 3x in einem der A-la-Carte-Restaurants essen (in HP inklusive). Die Preise der Getränke waren schon sehr hoch. Ein Aperol Spritz kostet bspw. 10€. Das läppert sich natürlich im Laufe der Zeit.
Der Service war der einzige Punkt am Hotel, mit dem wir nicht zufrieden waren. Bei unserer Ankunft gegen 21 Uhr wurden wir leider etwas abgespeist. Man hat uns nur unsere Karten fürs Zimmer überreicht und einen Zettel in die Hand gedrückt, auf dem die Essens-Uhrzeiten drauf standen und uns geraten, sofort essen zu gehen, da das Buffet in 30 Minuten schließen würde. Wir haben keinerlei Info bekommen, wo sich was im Hotel befindet bzw. was es überhaupt an Angeboten gibt. Am letzten Abend haben wir durch Zufall entdeckt, dass es direkt über der Rezeption eine Rooftop-Bar gibt. Im Hauptrestaurant waren die Kellner leider nicht sehr freundlich, hatten kein Lächeln für einen übrig und unsere Getränke wurden öfter einfach vergessen oder erst gar keine Bestellung aufgenommen bzw. erst nach langer Wartezeit. An der Rezeption fragten wir nach einem Late-Check-Out, da unser Flug erst abends zurück ging. Die Dame hat uns zwar Auskunft gegeben, aber wir hatten das Gefühl, ihr alle Informationen aus der Nase ziehen zu müssen (Preis, Möglichkeiten der Gepäckaufbewahrung, Möglichkeit zum Duschen etc.). Wir hatten das Gefühl, dass alle etwas „genervt“ waren. Im Spa dagegen waren alle sehr freundlich und herzlich.
Die Fahrt zum Hotel dauerte mit dem Taxi 1,5 Stunden. Das war zwar etwas lang, aber dafür ist Georgioupolis ein super Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Mietwagen. Wir haben direkt im Hotel einen Mietwagen angemietet (deutlich günstiger als vorab zu buchen). Man ist in 1 Stunde in Chania und benötigt ca. 1,5 Stunden zum traumhaften Balos Beach, sowie zum Falassarna Beach, bei welchen man türkisfarbenes Wasser vorfindet. Das Örtchen Georgioupolis ist in 5 Minuten mit dem Taxi zu erreichen, ist allerdings nicht sehenswert. In Rethymno ist man mit dem Bus in 25 Minuten. Achtung: die Busse sind unzuverlässig und kommen teilweise einfach nicht. Generell ist die Lage des Hotels eher ruhig, was aber schön ist verglichen mit dem Touristen-Trubel in Georgioupolis.
Das Sportangebot war groß, davon haben wir aber nichts in Anspruch genommen. Die Poolanlage war wirklich wunderschön und gepflegt. Die Pools waren oft sehr voll, man konnten nicht wirklich schwimmen, sondern sich eher abkühlen. Im Spa hatte ich eine Massage gebucht, die zwar teuer, aber auch sehr gut war. Zum Abendprogramm können wir nicht viel sagen, da wir dieses nicht so oft angeschaut haben:
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Vanessa |