Also, warum fährt man in relativ kurzer Zeit so oft in ein und das selbe Hotel? Wir haben schon öfter mal gesagt, war ganz schön, wir kommen wieder. Aber dann hat man doch was anderes gefunden. Wir waren auch schon mal öfter in einem Hotel. Zuviel Geld? Nee, garnicht. Jeder Aufenthalt wird gut und so günstig wie möglich vorbereitet. Zuviel Zeit? Auch nicht, wir arbeiten beide noch und sind sogar auf Ferien angewiesen. Es ist einfach so, dass man Freunde ab und zu auch mal sehen möchte. Und dieses Gefühl hat sich nach dem ersten Aufenthalt eingestellt und hält bis heute an. Und da bin ich beim Punkt. Tolles Hotel trifft auf super Küche und unglaublich nette Mitarbeiter.
Was braucht man mehr? Ein Doppelbett mit zusätzlichem Schlafsessel. Ein Tisch. Ein Schreibtisch mit Fernseher mit vielen deutschen Programmen. Ein möblierter Balkon. Ein Bad mit Duschwanne, Seife und Duschgel aus dem Spender, einen Fön. Und ganz viel Stauraum. Klimaanlage, und je nach Buchung ein Kühlschrank oder eine täglich befüllte Minibar mit Bier und Softgetränken sowie Bademäntel und Pantoffeln runden das schöne Zimmer ab. Die tägliche Reinigung gewährleistet eine hohe Sauberkeit im Zimmer.
Auch ein ganz großes Plus in dem Hotel. Wo soll man anfangen? Am Restauranteingang steht immer eine ganz liebe charmante Dame, die sich um die Organisation und die Reservierung der Themen Restaurants kümmert. Jeder kann einmal pro Woche die Taverne, griechische Vorspeisen, Spezialitäten Buffet und Desserts innerhalb AI mit Getränken genießen. Es gibt Livemusik in einer urigen Atmosphäre. Weiter gibt es ein Italienisches Restaurant und ein Steak Corner, wo ein festes Menü serviert wird. Getränke zahlt man hier extra. Beim Italiener sitzt man abends sehr romantisch in Meeresnähe. Im Mittagsrestaurant erhält man tagsüber noch tolle Pizza, deftige und süße Crepes, Hot Dog,Waffeln und Eis. Zum Frühstück gibt es ein großes Büfett. Kaffee in verschiedenen Stärken, Säfte. Obst ca. 4 verschiedene Sorten Wurst, die sogar schmeckt, verschiedene Käsesorten. Unzählige Müsli. Marmelade, Honig, Frisch zubereitete Eierspeisen. Warme Gerichte. Verschiedene Brötchen und Brote. Wem die zu wabbelig sind, kann sie gern im Toaster aufpeppen. Auf jedem Tisch steht ein Schild, dass auch frisch gepresster O Saft gegen Gebühr angeboten wird. Wohl dem , der lesen kann. Es gibt Joghurt in verschiedenen Versionen. Und so weiter und so weiter. Zum Mittagessen sitzt man im neuen Restaurant in Strandnähe und bedient sich an einem umfangreichen Buffet mit Suppe, verschiedene Hauptgerichte aus Fleisch, Fisch, viel Vegetarisches, Salate, Obst und Desserts. Den Köchen kann man beim Zubereiten zu schauen. Beim Abendessen sitzt man wieder im Hauptrestaurant z.B. auf der Terrasse und genießt ein umfangreiches Buffet mit Show Cooking und allen, was das Herz begehrt. Gerade auch die Küche ist ein Grund, warum wir immer wieder zurück kommen. Im Haupthaus gibt es die Lobbybar. Hier sitzt man wunderschön auf der Terrasse mit Blick über den Garten bis ans Meer und genießt die Drinks. An der neuen Poolbar kümmern sich die 2 Damen ganz lieb um die Gäste und sorgen für Abkühlung. Tagsüber kann man sich an der Streetbar mit Getränken für den Strand in Mehrwegbechern versorgen. Oder man setzt sich in den gemütlichen Garten und lässt bei schöner Musik die Blicke über das Meer schweifen. Abends sitzt man wunderschön in dem Garten und kann bei leckeren Drinks aus dem AI Programm oder AI + bzw a la Carte in der schönen urigen Winebar den Sonnenuntergang bewundern. Dort gibt es auch Musik, teils auch Live. Die Beiden von der Winebar sind unglaublich nett und mixen tolle Drinks. Wir haben überlegt, all die tollen Mitarbeiter namentlich aufzuführen. Sie hätten es alle verdient. Aber das würde den Rahmen sprengen. Natürlich haben wir unsere Favoriten. Aber nicht nur die machen einen tollen Job. Auch die Mitarbeiter im Hintergrund. Zum Beispiel die Küchenhilfen. Sie wuseln den ganzen Tag. Allen ein ganz großes Dankeschön.
Service wird hier ganz groß geschrieben. Die Rezeption empfängt jeden Gast sehr freundlich. Nicht nur uns, die jetzt schon öfter da waren. Auch wir waren einmal zum ersten Mal dort. Mit Fragen oder Problemen kann man sich immer an die Rezeption wenden. Sie kümmern sich immer um eine schnelle Lösung. Beim letzten Mal war mir meine Matratze zu weich und wurde sofort gewechselt. Jetzt benötigten wir einen Mückenstecker und haben ihn bekommen. Bitte bei Fragen immer an die Rezeption wenden. Sie versuchen wirklich zu helfen. Dankeschön. Ich möchte auch nicht die vielen Mitarbeiter im Hintergrund, wie Techniker, Gärtner u.s.w vergessen. Ohne sie würde ein Hotel nicht funktionieren. Auch an Sie ein großes Dankeschön. Nicht zuletzt die Geschäftsführung mit den Mitarbeitern. Sie haben nie den Kontakt zum Gast verloren und kümmern sich großartig um das Hotel.
Nach einem kurzen Privattransfer ging die Hoteltür auf- und da war es wieder. Das Gefühl, nach Hause zu kommen. Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch einen ganz wenig befahrenen Weg getrennt in einem unglaublich schönen, gepflegten Garten, der im Mittelmeerraum nicht selbstverständlich ist. Es teilt sich in einem Haupthaus und ein Nebengebäude im Garten sowie ein zusätzliches Areal gegenüber der Rezeption auf. Das ganze Gelände ist parkähnlich angelegt und bietet viel Grün und gestandene Palmen. Die Gebäude sind individuell gebaut, sodass sich das Gefühl von einem kleinen Dorf einstellt. Im Garten und am Strand gibt es genügend kostenfreie Liegen und Schirme. Ein neu gebauter Pool mit neuer Poolbar, ein Kinderbecken und ein Spa mit Hallenbad runden den Garten ab. Es ist immer wieder schön, den Weg vom Haupthaus zum Strand zu laufen und die vielen blühenden Pflanzen zu entdecken. Im letzten Jahr wurde und wird einiges verändert, um den Gästen noch mehr zu bieten. So wurde das Mittagsrestaurant in Strandnähe großzügig umgestaltet, jetzt kam der neue Pool mit Stufeneingang und Handlauf, statt Leitern, und die neue Bar mit erweiterten Sitzplätzen, sowie diverse WC Erneuerungen dazu. Der Strand ist weit und breit der Schönste in der Umgebung. Er wird ständig von Mitarbeitern gepflegt und gesäubert und von einem Liveguard überwacht. Die Liegen und Schirme stehen in einem ordentlichen Abstand, sodass man auch etwas Privatsphäre hat. Kostenlose Handtücher erhält man mittels einer Karte und kann sie täglich am Pool tauschen. Der Strand ist sandig. Beim Einstieg ins Wasser muss man einen kleinen schmalen Streifen mit kleinen Kieselsteinen übertreten. Danach gibt es Sandboden. Für griechische Verhältnisse sehr schön. Links und rechts vom Hotel gibt es einige Shops und Bars. Linksseitig einen kleinen Ort. In Chersonissos, 4 KM entfernt, kann man ausgiebig shoppen. Zu erreichen mit der Bimmelbahn, die regelmäßig einen Rundkurs fährt oder dem Taxi, ca.10 €. Mit einem Mietwagen aus dem Hotel oder der Umgebung kann man herrlich die Insel erkunden. Genügend Ausflüge kann man bei Verantstaltern oder in den Büros außerhalb buchen.
Wir haben keine Annimation genutzt. Wir kennen und schätzen sie aber als sehr nett, engagiert und dezent. Es ist kein Clubhotel, es wird aber sowohl für Kinder als auch für Erwachsene tagsüber immer etwas geboten. Und abends gibt es Musik oder Shows. Vielleicht ist diese Bewertung etwas lang geraten. Aber so kann man vielleicht verstehen, warum wir im August zum 9.Mal in dieses so einmalige Hotel fahren.
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Veranstalter: | FERIEN Touristik |
Vorname: | Viola und Frank |
Vielen lieben Dank für Ihre Bewertung und Ihren Kommentar, über den wir uns sehr freuen. Uns ist es wichtig, dass die kretische Gastfreundschaft, die für uns eine große Rolle spielt, beim Gast ankommt und Sie sich bei uns Zuhause fühlen. Die schönste Werbung für unser Hotel sind unsere Stammgäste und wir danken Ihnen vielmals für Ihre Treue zu unserem Hotel. Auch wir freuen uns darauf, Sie im August wieder hier bei uns willkommen heißen zu können. Ihr Team vom Anissa Beach & Village