Max (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Hotel in der Mittelklasse

Gut

Das Anissa Beach punktet vor allem durch die schöne, weitläufige Gartenanlage und den direkt anschließenden, flachen Sandstrand. Die Gebäude - mit Ausnahme des modernen Nebenrestaurants - sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch gepflegt. Die Gastronomie spielt in der oberen Mittelklasse. Es gibt sicher bessere Hotels, aber das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier. Gut zu wissen: Das Hotel war in der Nebensaison (Mitte Mai) zu nahezu 100% mit Deutschen älteren Jahrgangs und wenigen Familien belegt. Das Personal spricht dementsprechend gut Deutsch. Es kommen viele Stammgäste her - darunter leider auch ein paar „Handtuchwerfer“.

• Die Zimmer im Nebenhaus „Knossos“ sind sauber, aber etwas in die Jahre gekommen. Negativ anzumerken ist der Safe, für die Herausgabe des Schlüssels mussten wir 20€ für 5 Tage zahlen. Außerdem ist er so klein, dass ein Laptop nicht hineinpasst.

• Das Essen in den Restaurants ist gut, tagsüber hat uns die Creperie (Eis und süße /salzige Crêpes) besonders gut gefallen. Leider haben uns die Getränke - besonders die ziemlich süßen Softgetränke, Säfte und die Cocktails nicht geschmeckt. Mit dem Hauswein und -bier konnten wir uns dann anfreunden.

• Gut
  • Service war gut, es wird grundsätzlich Deutsch und Englisch gesprochen.

• Gut
  • Sowohl vom Flughafen Heraklion, als auch vom Hafen Iraklio mit kurzem Transfer zu erreichen. Mit den öffentlichen Bussen erreicht man die naheliegende Stadt Agios Nikolaos, fußläufig gibt es nicht sehr viel - bei einem All-Inclusive Urlaub aber nicht weiter schlimm. Strandlage ist top.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2023