Marcel (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Abwechslungsreicher Familienurlaub

Wir waren im Juli 2021 als Familie (2 Erwachsene + 2 Kinder) im Aparthotel Ferienalm. Das Hotel liegt auf der gegenüberliegenden Hangseite der Planai und bietet einen erholsamen Ausblick auf Schladming und die angrenzenden Berge. Die Appartmentzimmer waren für uns als Familie großzügig, das Personal immer hilfsbereit und freundlich und das Essen sehr lecker. Gleich an der Straße zum Hotel liegt eine Bushaltestelle, die die Benutzung des ÖPNV ermöglicht.

• Gut
  • Die Appartmentzimmer sind umfangreich ausgestattet. Neben einem großen Wohnzimmer mit Küchenzeile gibt es ein kleines WC, ein Bad (mit zwei Waschbecken), einen Flur - über eine Treppe gelangt man in "oberen" Teil des Zimmers, hier gibt es noch ein Kinderzimmer (zwei Einzelbetten) mit eigenem Bad und ein Schlafzimmer (Doppelbett). Im gesamten Zimmer hat man WLAN-Empfang, der kostenlos ist. Das Sofa im Wohnzimmer kann als zusätzliches Bett genutzt werden. In der Küche hat es uns an nichts gefehlt. Die Bäder sind groß und bieten genug Platz, allerdings wären ein zusätzlicher Schrank oder Ablagemöglichkeiten eine gute Ergänzung. Die Betten in den Schlafzimmern sind sehr bequem und man kann gut erholt in den Tag starten. Einziges Manko war die fehlende Verdunkelungsmöglichkeit der Fenster. Die dünnen Vorhänge bieten leider keinen ausreichenden Schutz vor Tageslicht. Zum Zimmer gehört ein Balkon auf dem man die schöne Aussicht genießen kann. Im Zimmer war ebenfalls ein Wäscherständer vorhanden, was uns sehr gefreut hat. Klar die Zimmer sind in die Jahre gekommen (Abplatzer am Laminat, Streifen an den Wänden), aber da man eh jeden Tag unterwegs ist, ist das Jammern auf hohem Niveau.

• Gut
  • Das Essen war immer sehr sehr lecker. Auch für die Kids war immer was dabei. Am Abend gab es immer ein a-la-carte-Menü bestehend aus Salat und/oder Suppe als Vorspeise, einem Hauptgericht (wahlweise Fleisch, Fisch oder vegetarisch) und Nachspeise. Das Frühstücksbuffet war auch immer sehr gut, allerdings hätten wir uns etwas mehr Abwechslung an den einzelnen Tagen gewünscht. Wie wäre es mal mit Pancakes, Waffeln o.ä.? Ansonsten gab es verschiedene Sorten Müsli, Obst, Joghurt, Wurst, Käse, Würstchen, Rührei (das war extrem lecker), gekochte Eier, Brötchen, Brot, Toast, Salate, Kaffee, Kakao, Tee, Säfte. Bei schönem Wetter kann man auch draußen sitzen.

• Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Keine Frage ist zu viel und man bekommt gute Tipps für Ausflüge und Aktivitäten.

• Das Hotel liegt in der Sonnenhangstraße direkt auf der gegenüberliegenden Hangseite der Planai. Man hat einen wunderschönen Ausblick auf Schladming, die Planai, den Hochwurzen, den Hauser-Kaibling und die Reiteralm. Direkt an der Straße vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, hier fährt der Regiobus ab und man kommt in die Statd und in andere Orte. Es gibt super viel zu unternehmen in der Umgebung, dank der Sommercard auch vieles kostenlos oder mit guten Rabatten.

Das Hotel bietet einen kleinen Spielplatz (Rutsche und Kletterturm) und eine Tischtennisplatte. Dank der Sommercard konnten wir viele Attraktionen (Seilbahnen, Minigolf, Bogenschießen, Erlebnisbäder, Gletscherbahn, Bus, und vieles mehr) in der Umgebung kostenfrei nutzen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Marcel

Hallo aus Schladming. Vielen Dank für Ihre Bewertung und das tolle Feedback. Würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße Ihr Ferienalm Team