Ein Vier Sterne Hotel sollte doch rund um die Uhr die Reception besetzt haben, ist hier nur von 8 - 21 Uhr der Fall. Der Zustand der Zimmer (Studios) ist auch nicht unbedingt das, was man von einem Vier Sterne Hotel erwartet. Dazu später mehr. Wir hatten all incl. gebucht, sprich Verpflegung den ganzen Tag, besser gesagt bis 21.30 Uhr. Die Gäste des Hotes kommen aus allen Westeuropäischen Ländern. Die Sommercard ist ein absolutes Highlight. Mit der Sommercard kann man jeden Tag etwas unternehmen und spart einen Haufen Geld. Beispiel:Dachstein Seilbahn für zwei Erwachsene und ein Kind, 76,- Euro gespart. Wir haben die Card ausgiebig genutzt und so bestimmt über 200,- Euro gespart. Die Sommercard hat übrigens nichts mit dem Hotel direkt zu tun, sie wird vom Hotel ausgegeben. Ansonsten müssen wir aber sagen, das fast 2000,- Euro für vierzehn Tage in diesem Hotel einfach zuviel ist. Ach ja, das übliche bei unseren Urlauben: Der Krankenhausbesuch. Das Krankenhaus ist fünf Minuten vom Hotel entfernt und ist einfach super, Krankenkarte aus Deutschland reicht natürlich. Nur benötigte Medikamente müssen bezahlt werden, kann man aber in Deutschland bei der Kasse einreichen.
Die Studios sind für eine Familie mit zwei Kindern ausreichend.Telefon , TV und Minitresor(kostenlos) vorhanden. Dusche und Toilette in getrennten Zellen. Im vorderen Bereich ist eine kleine Wohnküche die aber nicht nutzbar ist bei all incl. Kühlschrank wäre aber schon schön gewesen(Vier Sterne???) Die Betten stimmen irgendwie gar nicht. Matratzen für die Bettgestelle viel zu breit und auch nicht mehr das Allerneueste. Das Hochbett fürs Kind haben wir nicht genutzt, die Wandhalterung hing nur noch als Alibi herum. Positiv: Großer Wandschrank und große Kommode boten wirklich viel Stauraum. Dusche war auch nicht mehr neu( Sprünge in der Duschscheibe, Duschkopfhalterung mit Klebeband an der Wand befestigt). Vier Sterne??? Und wie schon erwähnt, die Sauberkeit könnte auch etwas größer geschrieben werden. Die angekündigte Renovierung hat in unserem Studio garantiert noch nicht stattgefunden.
Es gibt ein Restaurant und einige Plätze draußen, sowohl überdacht als auch unter freien Himmel. Würden alle Gäste gleichzeitig essen gehen, würden die Gäste übereinander sitzen. Das Essen Abends war gut und auch abwechslungsreich. Suppe, Salate, zwei Sorten Fleisch, Huhn oder Fisch und mehrere Beilagen . Allerdings sollte man die Grillabende abschaffen, denn wer mag schon Bratwürste, die nur am Grill vorbeigelaufen sind. Frühstück jeden Tag gleich, aber gut. Mittagssnack meistens ein besserer Witz, über den man aber nicht mehr lachen konnte. Was am Abend vorher übrig blieb oder vom Frühstück noch da war, wurde eben Mittags verarbeitet. Getränke waren ok, bis auf die Chemiesäfte die man selbst zapfen durfte. Sonst gab es an Getränken alles mögliche, Softdrinks, Bier, Wein, Schnäpse. Sauberkeit? Ok, die drei Serviceleute waren hoffnungslos überfordert, aber ich finde schon, das Scherben im Restaurant umgehend beseitigt werden sollten und nicht sagenhafte zehn Tage auf dem Boden liegen. Und den Staubsauger fürs Restaurant könnte man auch mal mit einem Duftstick einen angenehmeren Geruch verleihen. Und warum werden die Frühstückstische im Freien nicht nach dem ersten Ansturm abgeräumt? Es gibt Leute die möchten auch um 9 Uhr noch draußen frühstücken.
Kritik wird angenommen, aber mit dem Umsetzen bzw. ändern ist das so eine Sache. Wir hatten einige für Kinder gefährliche Dinge bemängelt (unter anderem Steckdose, die völlig zerstört im Restauranteingang hing, große Schraube, die am Zaun des Spielplatzes zehn Zentimeter raushing, spitze Stifte, die als Riegel für den Schuppen am Spielplatz dienten, so angebracht das Kinder sich locker mal ein Auge ausstechen können, Zugang zum Spielplatz so steil, dass selbst Erwachsene Mühe hatten, diesen Unfallfrei zu bewältigen). Steckdose wurde neue, aber ohne Kindeersicherung angebaut, Schraube wurde tatsächlich komplett reingedreht, Stifte wurden einfach zur Seite gedreht. Zu dem steilen Weg wurde uns gesagt, dass hätte sich schon ein Treppenbauer angesehen, wäre aber nur sehr schwer zu machen. Das Personal ansonsten ist bemüht und freundlich, wobei ich eine Dame an der Reception besonders erwähnen möchte. Die Zimmerreinigung lässt doch sehr zu wünschen übrig. Wir hatten am ersten Tag im Bad eine handtellergroße Staubfluse an der Wand entdeckt, sie blieb uns bis zur Abreise erhalten. Erwähnenswert wäre noch folgendes: Kind stürzt den steilen Weg runter, schürft sich dabei die Knie auf. Im ganzen Hotel kein Desinfektionsmittel vorhanden.(Vier Sterne???)
Da kann man wirklich nur sechs Sterne vergeben. Das Hotel liegt an einem Hang, und man sieht aus allen Zimmern die Berge - wie Planai und Hochwurzen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende( Rittisberg, Dachstein, Wilde Wasser und so weiter), und alles in näherer Umgebung. Nach Schladming selbst kann man in lockeren zehn Minuten runter gehen, rauf dann eben zwanzig.
Tja, auch hier nur drei Sterne, denn die Tischtennisplatte hat schon bessere Zeiten gesehen, die Krönung sind dabei die hoteleigenen Kellen oder besser gesagt Fetzen. Der Pool ist da, aber in Jubelstürme kann man da auch nicht ausbrechen. Dusche vorhanden, ein paar Liegen auch. Der Spielplatz für die Kinder ist ganz ok, aber eben der Zugang dorthin. Das Spielhaus im oberen Hotelbereich ist ständig offen, aber man sollte seine Kinder dort nicht allein spielen lassen( Regale, die lose im Raum stehen und sehr leicht umfallen können). Pluspunkt: An der Reception gibt es kostenfreien Internetzugang und man kann Gesellschaftsspiele ausleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 7 |
Wir möchten uns gerne für die konstruktive Kritik bedanken und gerne auf einige Punkte näher eingehen. In Österreich ist es für 4 Sterne Hotels nicht verpfichtend, dass die Rezeption 24 Stunden besetzt ist. Dies ist eine Vorgabe für 5 Sterne Hotels. Warum wir im Punkt "Service" nur 2 Sonnen erhalten ist uns nicht verständlich, da wir alle angeführten Mängel umgehend behoben haben. Beim Punkt "Gastronomie" möchten wir uns für das Lob der Küche bedanken. Zum Kritikpunkt Mittagessen können wir nur bemerken, dass wir sicherlich keine "alten" Produkte verwenden. Der Mittagssnack ist ausgiebig und wir bieten auch frische Salate an. Die sogenannten "Chemiesäfte" sind ganz normale Fruchtsirupe welche mit Wasser verdünnt am Buffet stehen, wie man diese aus dem Supermarkt kennt. Sport und Unterhaltung. Hier müssen wir leider recht geben, dass die Tischtennisschläger schon ziemlich in Mitleidenschaft gezogen sind, werden aber monatlich ausgetauscht. Beim Pool machen wir auch kein Geheimnis daraus, dass dieser eine einfache Fläche von ca. 5 x 7 Meter hat. Beim Studio muss ich auf eine Unwahrheit hinweisen, denn wie sollte eine Duschkopfhalterung mit Klebeband halten. Die Tapezierungen wurde aber richtigerweise in noch nicht allen Studios durchgeführt. Eine WICHTIGER HINWEIS ist, dass die Aussage, dass das Hotel nicht in Zusammenhang mit der Sommercard steht absolut nicht stimmt. Das Hotel MUSS Mitgleid sein der Sommercard, da diese Leistungen sonst für die Gäste nicht nutzbar wäre. Natürlich hat dies auch eine nicht unswesenthaftliche Auswirkung auf den Zimmerpreis. Nochmals vielen Dank für das Feedback - leider haben Sie uns trotz einigen Lobes nicht weiterempfohlen - das finden wir sehr schade, da wir ja doch einige Male auch miteinander geredet haben... schade.