Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein schöner Famililenurlaub ohne hohe Ansprüche

Großes Hotel mit Spiel- und Bademöglichkeiten. Der Spielbereich ist etwas schwer zugänglich, insbesondere wenn ein "Mitreisender" noch im Kinderwagen gefahren wird. Um das Hotelgelände ist relativ wenig Kraftfahrzeugverkehr; Kinder kann man durchaus auch mal an der "langen Leine" lassen. Das Leistungen waren in unserem Falle All inclusiv bei Übernachtung in einem Appartement. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Die Region bietet für alle Personengruppen - insbesondere auch Familien - viele Freizeitmöglichkeiten an. Unser Tipp: Die Dame an der Rezeption oder das Touristenbüro in Schladming und es wird nicht langweilig.

• Gut
  • Das von uns bewohnte Appartment war für unsere Ansprüche (2 Erwachsene, 2 Kinder mit 1 Jahr und 2 Jahren) fast überdimensioniert. Es ist sehr geräumig, die Kochgelegenheit ausreichend und die Aufenthaltsmöglichkeiten sehr groß. 2 Bäder und 2 Duschen waren mehr als genug. Die Betten waren für unsere Verhältinisse etwas zu weich und zu hoch im einen Schlafzimmer, sitzend konnten wir den Fussboden mit den Füßen nicht erreichen.

• Im Restaurant erhielten wir täglich das Essen vom Buffet. Die Auswahl und auch die Menge war ausreichend. Jeden Tag war auch ein Essen für Kinder dabei. Das Personal war im großen und ganzen gewissenhaft beim Ausführen Ihrer Tätigkeiten. Die Freudlichkeit ließ aber manchmal zu wünschen übrig (einen "Guten Morgen" konnte man nicht jeden Tag zu hören bekommen). Das Mittagessen bei All inclusiv musste man bis 10 Uhr bestellen. Unsere Erfahrung zeigte, dass es im wesentlichen eine von zu Hause gewohnte, aber im Hotel nicht unbedingt erwartete Resteverwertung vom Vortag ist. Der Nachmittagskuchen war bestand meistens aus 3 - 4 Sorten, wobei unser Eindruck zum Teil war, dass es sich manchmal weniger um frisch gebackenen sondern um TK-Kost handelte. Meistens waren es Blechkuchen, Torten vermissten wir völlig. Ungebrauchtes Besteck und Servietten, welches schon auf Tischen auslag, an denen Gäste gesessen hatten, wanderten unbesehen wieder in Sammelkisten, was hygienisch meiner Meinung nach bedenklich ist. Die Reinigung der Kinderstühle erfolgte auch eher spärlich.

• Gut
  • Die Dame an der Rezeption ist sehr freundlich, zuvorkommend und eine Hilfe bei allen Fragen im Urlaub. Die Reservierung von Kinderbetten und Buggys für ist problemlos möglich. Die Zimmerreinigung kann man zu allen Tageszeiten antreffen; leider fehlt hier etwas der Respekt vor dem Gast, so dass gereinigt wird, auch wenn man sich im Zimmer gerade aufhält. Obwohl die Zimmer im wesentlichen sauber sind, fehlt dem Reinigungspersonal manchmal der Blick an die Decken (z.B. Spinnen) oder in die versteckten Ecken (z.B. unter die Eckbänke) in den Appartements; unsere Kinder erforschten diese jedoch beim Spielen.

• Das Hotel liegt erhöht am Ortsrand von Schladming mit Blick über den Ort und zum Tauerngebirge. Zu Fuß erreicht man mit Kindern in ca. 15 min den Ortskern mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. In der näheren Umgebung hat man sehr viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung (Bäder, Seilbahnen, Wanderungen...); mit der Sommercard der Region ist vieles kostenlos. Insbesondere gibt es viele Angebote für Familien mit Kindern in allen Alterstufen.

• Wellness
    • Sport

Das Wasser im vorhandenen Schwimmbecken wurde täglich auf den Zustand überprüft. Das Becken ist etwas klein, aber für eine kurze Abkühlung sicherlich tauglich. Auf Grund des großen Angebots an Bädern in der Umgebung aber sicherlich ausreichend. Der Spielplatz ist auf Grund der Hanglage mit kleinen Kindern nur schwer zu erreichen. Der Zustand des Trampolins ist für kleinere Kinder eher bedenklich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness