Das Hotel ist sehr gut gelegen, um bei Ausflügen nicht zu große Anfahrtswege in Kauf nehmen zu müssen. Man hat vom Hotel aus einen sehr schönen Blick über Schladming (Zimmer abhängig), es liegt oberhalb der Straße nach Ramsau, auch eine Bahnstrecke verläuft in der Nähe, was aber durch die erhöhte Lage zu keiner Geräuchbeeinträchtigung führt. Das Hotel selbst ist schon etwas älter und teilrenoviert - wir hatten günstig über " Alltours " gebucht (Doppelzimmer mit all inklusiv - ein Getränk zum Abendbrot frei) und bekamen ein Apartment - nicht topmodern, aber voll zu unserer Zufriedenheit.
Wir hatten ein Apartment, das nicht topmodern aber sauber, mit Kühlschrank, Wasserkocher, Kaffeemaschiene und 2 Kochplatten ausgestattet war - Geräte wurden aber nicht genutzt, da wir unser Essen im Hotel erhielten. Außerdem war ein Flat-TV vorhanden (ca. 100 cm Bildschirmdiagonale) und sehr gutes WLAN . Das Apartment hatte so wie alle anderen auch einen separaten Eingang, einen kleinen Vorraum, Schlaf- und Wohnraum mit Küche,Sitzbank mit Tisch, Doppelbett, Hochbett und Schafcouch, separates kleines WC und kleine Dusche mit Waschbecken. Vor dem Apartment gab es einen Tisch und eine Bank - Stühle konnte man sich vom Hotel holen.
Das Frühstück war echt super - gute Auswahl an Brot und Brötchen, welche geschmacklich top waren - was in den Hotels nicht unbedingt der Fall ist. Auch sonst war das Frühstück sehr reichhaltig - immer 4-5 Sorten Wurst, genauso Käse und Marmelade, jeden Tag gekochte Eier, Rüherei , im Wechsel - Würstchen oder gebratenen Speck, Nutella ,Honig , 3 Sorten Joghurt - dazu Früchte, Müsli, Flakes,... . Dazu reichhaltig warme und kalte Getränke, Obst und Gemüse. Einen Mittagssnack mußte man am Morgen anmelden, haben wir aber nicht genutzt. Zum Kaffee gab es 2 Sorten Kuchen und diverse Heißgetränke. Zum Abendbrot gab es immer eine Vorsuppe, meißt mit Brot am Buffet zur Selbstbedienung, außerdem am Salatbuffet eine gute Auswahl an Salaten. Dann wurde der Hauptgang serviert, den man zum Frühstück vorbestellt hat.( 3 Gerichte - Fleisch (Rind oder Schwein) , Geflügel oder Fisch und vegetarisch ). Danach gab es noch ein Dessert - für uns war für jeden Geschmack was dabei - uns hat´s geschmeckt !!!
Die Angestellten waren sehr freundlich, Zimmer wurde täglich gesäubert, leider wurden automatisch jeden Tag die gebrauchten Handtücher ausgetauscht, was nicht nötig wäre.
Hotel liegt etwas erhöht über Schladming in einer Seitenstraße - Anschluss an die Verbindungsstrasse nach Ramsau zu Fuß ca. 10 -12 min bis ins Zentrum von Schladming die meisten Ausflugsziele mit Auto oder dem Bus (bei der Schladming Dachstein Sommercard inklusive) sehr gut zu erreichen (15 - 45 min)
An Freizeitangeboten sah es eher nicht so gut aus - eine Tischtennisplatte, ein kleiner Pool und für Kinder ein Spielplatz mit Sandkasten, Klettergerüst, Rutsche und neuer Schaukel (wurde bei uns gerade aufgebaut). Uns hat es aber nicht gestört, da wir sowieso jeden Tag wandern waren - soweit es das Wetter zuließ.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Tobias |