Die gesamte Hotelanlage ist in einem sehr gepflegten und neuwertigen Zustand, über Pool und Restaurant kann ich nichts sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Die Anlage ist recht groß, was aber durch die pfiffige, dreigeschossige Bauweise und die vielen Grünflächen nicht auffällt. Wir hatten ein ca. 50 qm großes Appartment mit großem Balkon ( Meerblick), was täglich gereinigt wurde. Durch die verschachtelte Bauweise hat man angenehmerweise keine direkten Balkonnachbarn. Die Bausubstanz scheint recht gut zu sein, denn Geräusche von anderen Zimmern waren kaum wahrnehmbar. Die Anlage war allerdings auch nicht ganz ausgebucht. Die Gästestruktur reichte von jungen Familien mit Kindern bis hin zu älteren Paaren, vorwiegend deutscher Nationalität. Zum Strand gelangt man durch zwei Tore, die mit dem Zimmerschlüssel zu öffnen sind. Wir hatten einen Mietwagen. Die öffentlichen Parkplätze direkt vor dem Hotel sind sehr begrenzt, die hoteleigenen recht teuer. Es gibt aber hinter dem Hotel einen großen, beleuchteten Schotterparkplatz.. Dieser ist über den Strandzugang schnell zu erreichen, der Weg dorthin ist allerdings unbeleuchtet. Wir haben keine Verpflegung gebucht. deshalb kann ich über die Gastronomie keine Angaben machen. In der Anlage befindet sich ein kleiner Market mit dem Nötigsten und ein Zeitungskiosk. Es gibt die Möglichkeit, für 2 Euro / Tag ein Schließfach zu mieten, das sich in einem kleinen Nebenraum der Rezeption befindet. Ein Mietwagen ist ein Stück Freiheit und absolut empfehlenswert. Es war erstaunlich günstig, wir haben für einen Opel Corsa für 10 Tage ab Sevilla unter 120 Euro bezahlt ( Buchung von Deutschland aus über das Internet www.mietwagencheck.de, ein Link auf der Holidaycheck-Seite) Mit den saisonalen Wetterverhältnissen hatten wir für Ende Oktober echt Glück: 10 Tage lang die pralle Sonne ( 23-29 Grad) und das Baden im Atlantik war - auch für nicht so hart gesottene - gut möglich. Mit dem Preis- / Leistungsverhältnis waren wir sehr zufrieden.
Wir hatten ein ca. 50 qm großes Appartment mit großem Balkon ( Meerblick). Die Zimmer sind modern und geschmackvoll eingerichtet, kein Schnick-Schnick und kein Kitsch. Besonders zu erwähnen sei hier, dass es in der gesamten Wohnung außergewöhnlich viel Stauraum gibt, sogar im Badezimmer. Wir haben uns selbst verpflegt und die dazu erforderlichen Utensilien in der Küchenzeile vorgefunden: 2-Platten-Ceranfeld ( Kein Backofen), Kaffeemaschine, Mikrowelle, Toaster ( spanisches Modell) , Kühlschrank mit Gefrierfach, Kochtöpfe, Bratfpannen etc. waren vorhanden, ebenso Geschirr, Gläser und Besteck für 4 Personen. Es gibt sogar ein Bügeleisen und Bügelbrett, wer's braucht.... Im Bad gibt es einen Fön, Duschgelspender, ausziehbare Wäschleinen über der Badewanne. Das TV verfügt über 5 deutsche Programme ( ARD, ZDF, SAT1, RTL, PRO7). Es gibt keinen Safe im Zimmer. Der Balkon bietet ausreichend Platz und ist mit einem großen Tisch sowie 4 Stühlen und einem Wäscheständer ausgestattet. Im kombinierten Wohn/ Essraum gibt es ein Schlafsofa und einen Sessel, eine große Esstheke mit 4 Stühlen bildet die Abtrennung zur Küchenzeile.
Viel kann ich darüber nicht sagen, denn unser Kontakt zum Personal bestand lediglich aus dem Ein- und Auschecken. Die Angestellte an der Rezeption war freundlich und sprach so viel deutsch, wie erforderlich war.
Die Umgebung ist traumhaft schön. Der Strand ist super breit und endlos lang. Die Bebauung ist durch die Dünen abgetrennt und fügt sich dezent in die Landschaft ein, es gibt absolut keine Hochhäuser. Am Strand gibt es einige Holzbuden mit Getränken und Snacks, die aber während unseres Urlaubes gerade abgebaut und in den Winterschlaf verfrachtet wurden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Chiclana ( keine 10 min. mit dem Auto) reichlich, sogar ein Lidl ist vorhanden. Direkt gegenüber befindet sich eine spanische Supermarktkette " Mercador" , die sehr zu empfehlen ist, besonders, was die Reichhaltigkeit an Frischwaren angeht. Die langen Thresen, auf denen die verschiedensten Fische und Meeresfrüchtte auf Eis liegen, sind schon sehr beeindruckend. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, es gibt im Ort aber so eine Art Kneipenmeile mit Restaurants, die man zu Fuß erreichen kann. Wir haben mit dem Auto Ausflüge nach Conil, Cadiz und Jerez unternommen. Alle drei sind sehr schöne Städte mit zahlreichen historischen Bauwerken. Ganz besonders trifft dieses auf Jerez zu, das ist wirklich eine unfassbar schöne Stadt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |