Das Hotel sticht erst mal nicht durch seine Schönheit hervor, wenn man andere vergleichbare Neubauten z.B. Riu Chiclana sieht. Das Haus mit Empfangshalle, Bar, Rezeption und Restaurant ist jedoch sehr gross, elegant und sauber. Wahrscheinlich ist es eines der zu erst gebauten Hotels in Novo Sancti Petri, wurde aber von Grund auf saniert.Da wir ausserhalb der Schulferien waren, war das Publikum sehr gemischt: viele ältere Paare, aber auch Familien mit kleinen Kindern. Die bis Mitte September angebotene Kinderanimation konnten wir nicht beurteilen; dass Personal ist allerdings sehr kinderfreundlich.Die Preise im Hotel (Bar bzw. Getränke beim Abendessen) waren völlig in Ordnung. Ein Einkaufszentrum ist ca. 800m entfernt und bietet alles was man braucht, wenn man z.B. keinen Mietwagen hat. Das findet sich alles in den o.g. Beurteilungen!
Die Zimmer bzw. Appartmeints sind toll, modern und sehr sauber.Sat-TV mit bestimmt 6 deutschen Programmen. Grosses Schlafzimmer mit genug Schränken, Stauraum gibt es auch noch im Wohnzimmer. Eine nette Küche mit Esstheke. Das tolle daran ist, man hat eine Ferienwohnung und die wird auch noch täglich super sauber gereinigt.Das Bad ist toll. Es hat Badewanne, Bidet, ein Waschbecken und einen Fön. Wenn man sich auf den Balkon gestellt hat, sieht man auch das Meer. Klimaanlage/Heizung ist vorhanden. Wir haben in den Betten sehr gut geschlafen.
Das Buffet zum Frühstück und zum Abensessen war immer sehr abwechslungsreich, das Restaurant sauber. Es gab zum Frühstück einen Koch, der Eier in allen Variationen persönlich für den Urlauber gebacken hat, sowie lustige Pfannkuchen für die Kinder. Beim Abendessen wurde an dieser Theke immer Fisch oder eine Fleischspezialität frisch zubereitet. Das Dessertbuffet ist sehr lecker.In der Hauptsaison gibt es wohl mehr Animation, bei uns war es Flamenco und eine Live-Band. Beides wahr sehr unterhaltsam. Die Atmosphäre im Restaurant ist knapp am Rad zur Kantine, das Geschirr wird mit einem kleinen Geschirrwagen abgeräumt (zu laut und ungemütlich).Es gab immer Nudeln und auch bekannte Sachen (für Kinder super)Die Getränkeauswahl beim Essen ist nicht gross; Kaffee müsste eigentlich zu so einem leckeren Dessert angeboten werden, den gibt es aber nur in der Bar (im EG).
Das Personal an der Rezeption spricht einwandfrei deutsch; im Restaurant je nach Besetzung. Wir fanden alle sehr lieb und fühlten uns wohl und willkommen. Wir kamen am Anreistag erst um 22.00 Uhr an. Man hatte uns aber, da wir das Abendessen verpasst haben eine spezielle Platte mit Leckereien reserviert. Am Abreisetag mussten wir das Zimmer bis 12.00 Uhr räumen, konnten uns aber nach einem sandigen Strandtag gemütlich in einem anderen Appartment duschen und umziehen.
Ein paar Schritte durch die Hotelanlage und man geht direkt über einen hölzernen Steg auf den wunderschönen Strand zu. Das Wasser war sauber, der Strand könnte sauberer sein. Vielleicht wird er in der Hauptsaison mehr gepflegt.Liegestühle und Schirme kann man leihen (pro Liegestuhl 2,50 Euro). Schattige Plätze gibt es nicht, Frischwasserduschen auch nicht. Man merkt, dass Novo Sancti Petri ein künstlich geschaffener Ort ist und sehr, sehr langweilig. Bei schlechtem Wetter ist man hoffnungslos der Langeweile ausgeliefert.Da wir einen Mietwagen hatten, können wir Preise bzw. angebotene Ausflüge nicht beurteilen. Wir waren jedoch in Jerez de la Frontera (super schön), in Chiclana (super hässlich), in Cadiz (sehr alt und geschichtsträchtig), in Gibraltar (wird überschätzt)und in Sevilla (super)Toll einkaufen kann man im Supermarkt (Carrefour) in Puerto Sta. Maria. Klamotten sind dort bei Zara und in ähnlichen Geschäften billiger als bei uns.Dort in der Altstadt hat auch die Sherry-Destillerie Osborne ihren Sitz (Besichtigung ist super. Unser Tip: Mietwagen buchen!
Es gibt 2 Pools und einen kleinen Kinderpool. Haben wir überhaupt nicht genutzt, da der Strand viel schöner ist und es dort interessante Muscheln gibt (Aussage unserer Tochter). Der Pool vermittelt einen sauberen Eindruck, hat aber keine Atmosphäre. Liegestühle gibt es genug.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |