Die Apartementanlage besteht aus insgesamt 10 Wohnhäusern mit jeweils etwa 30 Appartements. Der Zustand ist unterschiedlich. Bad und sonstiges Mobiliar waren sehr gut und bequem, die Küchenmöbel sind erneuerungswürdig. Funktioniert hat alles aber bestens. Die Holzmöbel leiden etwas durch die Meerwasser-Luft. Wifi ist inclusive und funtkionierte einwandfrei. Nur ein Tag ging es nicht, wegen irgendwelcher Strom/Sturm-Probleme. Aber das was für uns kein Problem. Gästestruktur überwiegend älter. Am Wochenende viele Spanier und auch Familien mit Kindern. Wir waren ja zum zweiten Mal im Las Dunas und in der Region. Was wir empfehlen können: Bodega-Besuch (egal wo im Sherrry-Dreieck, sind alle gut), Besuch der Spanischen Hofreitschule in Jerez, ein Ausflug nach Gibraltar (ist ja englisch) und auch einfach mal die Seele am langen Strand baumeln lassen. Mietwagen ist für uns selbstverständlich, aber auch die nicht so gern Autofahrer sollten die Umgebung mal erkunden...
Die Zimmer sind ausreichend groß, ich würde sie mit einer Ein-Mann-Wohnung bei uns hier vergleichen. Es gibt einen Eingangsbereich mit 2 Schränken (für Koffer z.B.) mit Bügelbrett und Bügeleisen. Davon gehen ab eine Tür hinter der sich das Bad versteckt (Wannen-Dusche, WC, Bidet, Waschbecken und viel Ablagefläche), geradeaus ging es zu unserem Schlafzimmer (großes Bett, großer Schrank, Schreibkommode und Nachttische). Gegenüber dem Bad war die Wohnküche mit Küchenzeile, 2 Plattenherd, Kühlschrank, Mikro und Geschirr für 4 Personen. Lediglich die Pfanne ist sehr marode (wir haben seit Jahren eine eigene im Gepäck) und mir fehlen (noch immer) die Müslischalen. Ansonsten kann man sich problemlos mit dem vorhandenen Equipment versorgen. Ebenfalls vorhanden Sessel, Couch (ausziehbar), Essgelegenheit, Fernsehkommode (groß) und Fernseher. Nicht zu vergessen ein großer Balkon mit Tisch und Stühlen, mit seitlichem Meerblick. Mir hat es wider super gefallen.
Das Personal ist durch die Bank sehr freundlich. An der Rezeption wurde sogar deutsch gesprochen. Da ich spanisch spreche hatte ich aber auch mit den Putzfrauen keine Probleme. Wir hatten angefragt, ob wir unser "altes" Appartement aus dem letzten Urlaub wieder beziehen könnten. Dies wurde freundlich verneint, da das Gebäude derzeit renoviert wurde. Dafür durften wir uns aus verschiedenen angebotenen Zimmern das aussuchen, was für unser Empfinden das beste war. Wir waren dann in Zimmer 279 im Haus El Puerto. Seitlicher Meerblick und nahe am Schotterparkplatz (zwecks Mietwagen). Anfangs gab es auf dem Zimmer keinen Toaster und Wasserkocher - wurde auf Anfrage binnen weniger Mintuen aufs Zimmer geliefert. Die Zimmerreinigung und Müllentleerung erfolgte täglich, die Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Bettwäsche habe ich nicht aufgepasst, aber bestimmt 4 x in den 2 Wochen getauscht.
Der Strand ist nur durch eine kleine "Düne" mit Büschen vom Hotel getrennt. Es sind mehrere Blockbohlenwege durch die Düne gelegt, so dass man sauberen Fußes dort ankommt. Wir sind in Jerez gelandet, von dort waren es mit dem Mietwagen etwa 45 Minuten zum Hotel. Es kommt immer ein bisschen auf den Verkehr an, wie lange es dauert. Ortseinwärts sind viele Restaurants und Kneipen. Auch direkt neben dem Hotel sind welche vorhanden. Wir hatten Selbstverpflegung und waren weder im Hotel noch auswärts beim Essen, können also darüber nichts sagen. Eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel - wurde aber nicht genutzt. Die Busse fahren allerdings (für meine Verhältnisse) recht häufig.
Da es inzwischen dort dem Saisonende zu geht, war nur noch der große Hauptpool geöffnet und natürlich konnte man im Meer baden. Der Pool wurde von uns nicht benutzt. Weitere Sportmöglichkeiten sind mir keine bewusst aufgefallen, habe aber auch nicht danach gesucht. Es sind ausreichend Liegen vorhanden, sowohl am Hotel als auch am Strand. Ich habe immer einen schönen sonnigen oder schattigen Platz ergattert - je nach Tageslaune! Am Strand gibt es auch duschen - von mir ebenfalls nicht genutzt, sahen aber sauber und gepflegt aus.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |