Eine überschaubare, gepflegte Anlage mit ca. 30 Zimmern. Bestehend aus Studios und Appartements. Im Zentrum befindet sich ein kleiner Pool. Angeschlossen an die Anlage ist ein Restaurant. Die Gäste sind eher International, wobei die Mehrzahl wohl Spanier waren. Pfingsten war verglichen mit Sommer die bessere Reisezeit. Es ist etwas ruhiger und grüner.
Die Zimmer sind klein und modern eingerichtet. Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden. Unser Zimmer war im Erdgeschoss mit der Terrasse zur belebten Straße. Leider fehlt hier ein Schirm um die Terrasse auch uneingeschränkt nutzen zu können. Ab Mittag sitzt man in der prallen Sonne. Abends hat man durch geschicktes Ausrichten des Mobiliars von der Bepflanzung her etwas Schatten. Not macht erfinderisch, wir haben einfach unseren Schirm am Tischbein befestigt und schon war alles bestens. Wer etwas Lärm empfindlich ist, der ist mit einem Zimmer zur Straßenseite nicht gut bedient. Die Spanier beginnen den Tag spät und beenden diesen ebenso. Die Straßenreinigung und Müllabfuhr arbeiten nachts. Mit geschlossenem Fenster schlafen und Klimaanlage ist nicht mein Ding. Allerdings hat diese Zimmerseite auch seinen Reiz.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Und das war echt super! Reichhaltig und abwechslungsreich. Und das für 5€/Pers. Abendessen wird auch angeboten, haben wir aber nicht ausprobiert.
Äußerst freundliches und kompetentes Personal. Es wird sehr gut Deutsch gesprochen. Wir hatten ein 2-Zimmer Appartement. Gereinigt wurde jeden zweiten Tag mit Hand- u. Badetuchwechsel. Alle vier Tage bekamen wir neue Bettwäsche.
Vom Flughafen Jerez sind es ca. 70 Km bis zum Hotel und Ferienort Novo Sancti Petri. Die Lage zum Strand ist super, einfach über die belebte Hauptstraße und einen kleinen Weg entlang direkt zum Strand in ca. 150m. Traumstrand Barossa, einfach herrlich! Wenn man sich selbst verpflegen möchte ist das kein Problem, es sind Geschäfte in direkter Nähe Bäckerei, Supermarkt u.a. Für größere Auswahl und etwas günstiger, muß man schon etwas weiter fahren. Mit dem Auto in ca. 5 min. sind Mercadonia u. Supersol zu erreichen. Wir hätten festgestellt, das die Lebensmittel im Vergleich zu Deutschland eher noch günstiger sind. Die Gegend bietet viel an Ausflugsmöglichkeiten. Reiseführer checken und ab! Der nächst größere Ort ist Chiclana, sehenswerter ist aber Conil de la Frontera, gerade abends durch die schmalen, belebten Gassen schlendern und dort ein "Gläs´chen" zu geniesen. Ja das hat schon was!
Ein kleiner Pool ist im Zentrum der Anlage mit ca. 14 Liegen. Eigentlich hatten wir immer Platz gefunden. Aber es gibt halt immer noch Leute die sich "ihre" Liege für den ganzen Tag sichern, und das waren keine "Alemannen". Der Barossa-Strand ist traumhaft schön, öffentlich, weitläufig für ausgedehnte Spaziergänge bei Ebbe und vor allem sauber. Liegen und Schirme zum mieten wird wenig angeboten, da die Spanier überwiegend die Mehrheit, das nicht nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Walter |